Как не завидовать подружке?

Колубара: кстати, у кого опыт есть подобный-помогает? Я свою уговариваю, она скептически отнеслась, ни да. ни нет. Но проблемы то все равно есть, надо как то решать

Моё мнение помогает. Автор прислушайтесь.
Дочь была очень скромная, даже разговаривать стеснялась. В 5 лет отдали в школу моделей. Там актёрское мастерство, съёмки в рекламе глянца, подиум показ, приглашали её в рекламном ролике и в Кз и в Рф сниматься региональной рекламе для инстаграм.
Ребёнок очень раскрепостился. Сейчас 9 лет уверенная в своей внешности девочка. Правда она красивая сама по себе.
Скромной осталась это да, но тут и воспитание играет роль.
Но тьфу тьфу каждый год меняла школы и вливалась в коллектив.
Либо в театральную студию отдать, но школа моделей в совокупности лучше.
Или серьёзный спорт, тоже характер закаляет.

Ой, столько разных мнений, я вроде не завистливая, не замечала за собой)). Я стараюсь не принижать достоинства этой Оли , просто уже сил нет слушать . Какие у неё глаза красивые , может линзы вставить ? Тут даже не в материальных благах дело, в мат. плане Оля не лучше, а именно во внешности больше. Почему все говорят , что она принцесска , така худенькая , такие глазки ангельские голубые. Вообщем хочет чтобы ей так же восхищались, как Олей . Я же говорю , замечает сколько раз ее учительница похвалила, кто ее обнял , кто ей улыбнулся , короче мрак полный. И при этом они хорошо общаются вне школы
вдвоём ., когда нет остальных , прям подружки не разлейте вода.

Magic_: Просто в зрелом возрасте человека это бахвальство не цепляет. А только раздражает.

да нет же. просто начинают жить как "с глаз долой, из жизни вон". почитайте тему про победы одноклассников своих детей и что родители пишут. их самих трясет. после дети все перенимают и становятся своими мамами
в тех же семьях, где не страшно поздравить других людей с победами ни детям одноклассников, ни взрослым других мам нет зависти. у них самих крепкий стержень. они отлично знают, что им нужно и к чему они идут.

Сударыня_с: Либо в театральную студию отдать, но школа моделей в совокупности лучше.
Или серьёзный спорт, тоже характер закаляет.

а можно просто отдать туда, где есть способности вместе с интересом. ребенок будет занят и увлечен , и сам по себе раскрепостится

Аноним 331: Ой, столько разных мнений, я вроде не завистливая, не замечала за собой)). Я стараюсь не принижать достоинства этой Оли , просто уже сил нет слушать . Какие у неё глаза красивые , может линзы вставить ? Тут даже не в материальных благах дело, в мат. плане Оля не лучше, а именно во внешности больше. Почему все говорят , что она принцесска , така худенькая , такие глазки ангельские голубые. Вообщем хочет чтобы ей так же восхищались, как Олей . Я же говорю , замечает сколько раз ее учительница похвалила, кто ее обнял , кто ей улыбнулся , короче мрак полный. И при этом они хорошо общаются вне школы
вдвоём ., когда нет остальных , прям подружки не разлейте вода.

ваща дочь просто не уверена в себе. восстанавливать ее самооценку. с олей дружить и перенимать от нее то, в чем она хороша.
а дочке обьяснить, что стремиться нужно к другому. пытаться что-то достичь. не красота миром , в любом случае правит, а ум и сострадание

Так вот никогда не была стеснительной , тихой, скромной, всегда заводила, общительная в классе сама была лидером , но вот нашла коса на камень. С этого учебного года , вот что изменилось,?

Аноним 331: Так вот никогда не была стеснительной , тихой, скромной, всегда заводила, общительная в классе сама была лидером , но вот нашла коса на камень. С этого учебного года , вот что изменилось,?

это уже вам самой придется помониторить, понять, найти решение и пытаться его поправить. на то мы и мамы и работа у нас мамская ;)

Так совсем не страшно, если девочка поет сама себе оды, какая она классная, но ни с кем себя не сравнивает и не принижает других. А другое дело, если она говорит " я красавица, а Аня толстая, а у Лены глаза не красивые."

mrsButch: Подумаешь, лето у океана, вот Оля была в Дубае".

У вас видимо школа фильдиперстовая, у нас и в помине такого нет, многие подозреваю, что и на нашем юге ни разу не были. У дочери спросила, ей 9 лет, завидует ли кому -то в классе, говорит, что завидует одной девочке, у нее слаймы хорошо получается. По внешности у них есть одна девочка, которая всем нравится, но зависти нет почему-то.

Magic_: Я в целом не завистливая. Но мне бы тоже не понравилось, если б мне хвалились

Я тоже не завистливая, но если мне будут тыкать моей внешностью себя тем самым возвышая, я взорвусь. Пусть ходят раскрасавицами и меня лишь бы не трогали.

Слушайте, ну, всегда всю жизнь и раньше, как сейчас были ведущие и ведомые....я помню, как одна из моих сестер подстригла себе сам челку в третьем или четвертом классе, что быть похожей на "Олю" и как мама с ней вечером разговаривала....помню , как на огорченно спросила, зачем дочка так сделала, ведь ей не идет челка, у нее были чудесные толстенные косы.....и сестра сказала, что так у "Оли"...., а мама ей сказала:"А, если Оля будет прыгать с крыши, ты тоже прыгнешь?".....тогда дети с крыш не прыгали и такое предположение означало величайший акт глупости и бесхребетности. Это было всегда, просто сейчас немного другие формы.

NikLiDa: но если мне будут тыкать моей внешностью себя тем самым возвышая, я взорвусь.

А я посмеюсь и отвернусь, ибо, не интересно.....мы же тоже все разные, как и наши дети.

Magic_: Людей много. Нужно выбирать для дружбы тех, с кем кайфово, интересно. А не выворачивать себе мозги и подстраиваться под всех.

нужно учить ребенка просто быть самим собой, тогда и все пустословные друзья станут неинтересны и они будут их обходить стороной.
работа маме, в люб случае. оля не причем. к тому же, вы не знаете олю лично, но зато мама раскритиковала ее. где гарантия, что не оля действительно милее и больше пользуется популярностью, а у автора простая зависть?
я всегда критична к себе. сначала бы покопала в себе и своем ребенке. к тому же, умные и воспитанные дети, как правило, обходят негативных детей, а если они чувствуют сами раздражительность по отнощению к ним, значит что-то их самих гложет.

Magic_: Представьте, что у вас есть 2 подруги. Обем муж подарил красивую машину. Бэху Х3 или ауди Q5.. )) И вот одна ведет себя скромно и естественно, радуясь такому щедрому подарку и вам об этом рассказывает - восхищенно и естественно; а вторая понтуется, давая понять, какая она крутая и какие все остальные нищебродки на трамваях, да на матизах. Которую вам захочется поздравить с обновкой, а какую слушать будет неприятно? И вот во всем так.
Не лгите себе. Вам не всех захочется поздравить, и не за каждого человека искренне порадоваться. Все дело как вам преподнесли

подруги не меняются в одночасье учитесь зреть в корень и выбирать друзей смолоду.

Prima Fаcie ,
Какая зависть у меня к девочке может быть, вы о чем? Я Олю не критиковала, я не говорила, что она страшная и тд, абсолютно не так. Я про манипуляции ( не отвечаешь мне на звонок, я обижусь , ты не лучшая подруга мне, я с Таней буду дружить) и про переходе на внешность, смеялась над ее бровями. Как научить ребёнка противостоять этим манипуляциям?

Magic_: Это было бы прекрасно. Но не все так умеют. Научатся попозже ) Это совершенно нормально )

возможно, но умнее научить ребенка сейчас, чем он сьест себя завистью т наберет кучу дурных друзей и проведет с ними полжизни в итоге становясь точно таким же
не зря же поговорка есть: Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты

Аноним 331,
Ну с началом подростковой жизни вас! Разговаривтт, объяснять бесконечно. Расскажите что есть зависть белая и черная, одна мотивирует, другая тебя сдирает. Учите ценить и любить себя. Трудно с девочками)) это ещё лет на 5-7 вам развлекухи

ОляЖ: меня в юности подруга была. Любимая фраза была у неё - красивые созданы для любви, некрасивые для работы. Она была для любви, ну а я, соответственно....

у меня тоже была... она низенькая, я высокая, вот тоже самое говорила, маленькие женщины для любви. Еще у нее волосы на ногах не росли: я чо дура, брить ноги. У меня 37 размер ноги, у нее 35, наденет мою обувь: ужааас, как на лыжах. ржачная такая

Аноним 331: Какая зависть у меня к девочке может быть, вы о чем? Я Олю не критиковала, я не говорила, что она страшная и тд, абсолютно не так. Я про манипуляции ( не отвечаешь мне на звонок, я обижусь , ты не лучшая подруга мне, я с Таней буду дружить) и про переходе на внешность, смеялась над ее бровями. Как научить ребёнка противостоять этим манипуляциям?

я в первом посте процитировала и про волосы жидкие и про все другое.
умнее поднимать самооценку своей дочери за счет ее сильных сторон, а не обсуждаю какие у других детей плохие черты.
про манипуляции еще смешней. учите ребенка что хорошо, а что плохо, тогда он и сам разберется, где хороший человек и друг перед ним, а где нет.

Prima Fаcie ,
То есть вы умеете научить ребёнка выбирать друзей в 10 лет и отлично разбираться в людях . Снимаю шляпу, я сама к этому лет в 17 начала подходить , не раньше.

Аноним 331: То есть вы умеете научить ребёнка выбирать друзей в 10 лет и отлично разбираться в людях . Снимаю шляпу, я сама к этому лет в 17 начала подходить , не раньше.

а почему вы переходите на личности сразу? причем я и вы.
да, кто беседует с детьми много и воспитывает правильно, у тех становятся оч умные дети.
в 10 лет в классе и среди друзей детей это было видно. в хороших воспитанных семьях дети уже могли отличить хороших друзей от не очень. и негативных и неинтересных просто переставали замечать.
те же самые дети обычно и подходят с поздравлениями с победами к другим детям.
сильные дети- сильные родители. ничего нового.

Аноним+1: высокие для работы, маленькие для любви

Мал клоп, да вонюч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы