Псориаз и детский коллектив

Здравствуйте.
Сын (8 лет, второй класс) вечером рассказал, что учитель сегодня увидела его псориатические бляшки на голове, стала смотреть их. Поскольку была перемена, часть одноклассников их окружила. Потом она сказала ему, чтобы принес справку, что может посещать школу и находится в коллективе. После этой ситуации один из одноклассников сказал: "Не подходи ко мне, больной".
Учителю раньше говорила, что есть у сына псориаз, даже справку приносила в 1 классе.
Сын сказал, что больше никто ничего не говорил и одноклассники вели себя как обычно, не избегали.
С учителем я завтра пойду разговаривать, а вот как вообще быть с этой ситуацией? Дети бывают жестоки, взрослые тоже бывают "недалёки" и к каждому со справкой не находишься.
P.s. Если моя тема не в том разделе, прошу модератора перенести в нужный.

Учитель то вообще адекватная?

К учителю и директору
Вообще я всегда на стороне учителей, но тут звиздец

Аноним 384: Потом она сказала ему, чтобы принес справку, что может посещать школу и находится в коллективе. Она больная на голову, что ли? Псориаз не заразен, никак.

Дура какая-то невменяемая. У неё справку попросите.

Учитель не права, но как человек имеет право быть брезгливой. Я знаю, что псориаз не заразен, но мне брезгливо, был в молодости парень с псориазом, я не стала с ним встречаться, мне неприятно.
Имею право.

Поговорите и ребенку скажите, что это одноклассник больной, а он нормальный и это не заразно.

Капец какой- то. Даже если и увидела, не при классе же их рассматривать. Да и вообще, какого хрена... неужели не понимает, что таким образом может спровоцировать игнор или травлю.
Я б наказала.

Мастерс: Она больная на голову, что ли? Псориаз не заразен, никак.

То что псориаз не заразен, я знаю
А вот как он выглядит в реале - нет
И скорее всего поинтересуюсь у учителя, что за коросты у соседа по парте моего сына? Мало ли, лишай, герпес, еще кака бяка
И она мне - хоба, у него псориаз, и справка есть
И все разошлись довольные
Нормально все я щитаю

НаталЪя ,
Причем тут ваш парень и ситуация в школе? Учитель на работе и не может выбирать кого ей учить, а кого нет исходя из состояния здоровья детей. А об особенностях здоровья ребенка она предупреждена была. Какое то у вас неуместное и глупое сравнение.

Учителя не оправдываю вообще, если у нее были вопросы - то ей надо было обратиться к вам напрямую , а не через ребенка. А вообще даже врачи не опознают, мою знакомую в роддом не принимали, говорили что лишай! Даже в карту не заглянули, где написано было, причем на первой страниц!
По теме - моя племянница (ей 17), ничего не скрывает, летом ходит в шортах (хоть на ногах есть бляшки). На взгляды совсем посторонних внимания не обращает. С теми с кем знает, что будет общаться долго и тесно- кружки, танцы, сама говорит - псориаз и не заразен. На любопытные вопросы совсем посторонних - раньше вежливо отвечала заученным текстом, щас и послать может корректно. В возрасте вашего сына было обострения, так как не могла принять болезнь,и появилсь бляшки на голове и на лицо вылезли, ну и плюс новые детские коллективы. Потом все устаканилось. Ходили к психологу буквально пару раз, который помог больше маме. (в районной поликлинике) .Когда успокоилась мама, успокоился и ребенок. А дети в классе привыкнут, научите сына спокойно обсуждать эту тему, буквально слова подберите, чтобы в начале прямо по тексту, вами приготовленному, говорил, не терялся. У меня с сыном похожая проблема была после компрессионного перелома в 8 лет. - бегать нельзя, корсет носит, в школу отдельно от других детей ходил долго - сначала было много вопросом, что это , и че не бегаешь и в игры не играешь, а потом уже его перед другими классами защищали - типа не трогайте Д. , его нельзя толкать и тд.
И еще вашему сыну обязательно нужно, что то в чем он будет успешен, кроме школы. (хобби какое то или спорт). Так сестре когда то психолог сказал.

Темная ЛОшадка: Учитель на работе и не может выбирать кого ей учить

Дак она и не отказывалась вроде
Щас скандал раздуй - вся школа знать и брезговать будет
Так лучше, да

Темная ЛОшадка,
Почему неуместное и глупое? Учитель может тоже не знает, как выглядит псориаз, она не доктор. То что рассматривала при детях - не права, то что справку попросила - вполне уместно считаю.
Не надо ёжиком быть, принесла бы автор и замяли .

Аноним 785: У неё справку попросите

+++
Что с ее интеллектом можно преподавать в школе

НаталЪя: Почему неуместное и глупое? Учитель может тоже не знает, как выглядит псориаз, она не доктор

Даже если бы там была чесотка, микроспория или педикулез, учитель не имеет права публично ставить диагнозы и озвучивать свои подозрения. Если есть сомнения - отправь в медицинский кабинет или тихонько позвони маме.. Никто не обязан сообщать свои диагнозы учителю. ИМХО

Честно говоря, пока я с сыном не столкнулась с этим заболеванием, сама не знала, что это и избегала.
Тоже не поняла, почему учитель это в классе сделала. Ну отозвала бы его в медпункт и там бы медик посмотрела его и его медкарту, там должна быть справка, если не потерялась.
Аноним 338 ,
Наверное, это выход - пусть первый говорит сам, а не так, чтобы люди озадачились и его спрашивали.
До этого времени такие ситуации не возникали, хотя я понимаю, что они будут.

madam coco: учитель не имеет права публично ставить диагнозы и озвучивать свои подозрения.

Да перестаньте
Не ставила и не озвучивала
Увидела издалека коросту - мало ли, рана или ссадина сильная
Спрсила - это что
Ребенок и ответил что псориаз
Она ему - справку принеси
Всё!

Marisanja: хотя я понимаю, что они будут.

Да, автор, будут
Не все врачи и могут определить псориаз на расстоянии
Вопросы будут
Просто научится реагировать и не расстраиваться

Цвяточеk: Не ставила и не озвучивала

Да?

Аноним 384: Потом она сказала ему, чтобы принес справку, что может посещать школу и находится в коллективе.

тогда зачем справку?

madam coco: тогда зачем справку?

Потому что у других родителей может возникнуть тот же вопрос

НаталЪя,
Вы вообще с головой -то дружите, сравнивать так и писать это в данной теме. Или у вас кроме брезгливости, других черт характера и мозгов нет вообще. Ваше мнение в этом контексте вообще не интересно, глупо, эгоистично и не этично. И это еще мягко сказано. А то за реальные слова модератор забанит.

Аноним 338,
Успокойтесь, не раздувайте

НаталЪя,
Замять можно было был, если это было сделано не при других детях, она должна была напрямую (что у нее телефона родителей нет что-ли) обратиться к маме ребенка. Вы что про про такт и педагогическую этику вообще не слышали? Или для вас это слишком сложно?

Аноним 338,
Я не педагог, написала, что учитель не права, но все люди и могут ошибаться, ничего смертельного не произошло.

Цвяточеk: Потому что у других родителей может возникнуть тот же вопрос

Еще раз повторяю..Никто не обязан сообщать свои диагнозы левым людям,
«Когда мы говорим о том, что должны быть школьные учителя о чем-то информированы, они должны быть информированы о группе здоровья, так бы я сказала. И о тех рисках, которые сопровождают ребенка: возможности, как он переносит нагрузки физические, стрессовые и другие вопросы. Но при этом диагнозы не раскрываются»,(с) экс-министр Вероника Скворцова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы