Псориаз и детский коллектив

Аноним 384 ,
Я б на вашем месте спуску точно не дала. Пошла бы к директору и говорила о некорректности действий учителя. И учителю точно мозг вынесла. Учитель могла попросить ребёнка сходить с ней ко врачу, повод придумать, там и пусть врач смотрит.
Брезгливо, небрезгливо, работа такая у нее. Бляшки на голове точно от псориаза? Пробовали мазь и шампунь сульсену? У сына тоже на голове было что-то похожее, дерматолог сказала попробовать, все прошло. Голову моет с тех пор только этими средствами, все норм.

НаталЪя: что учитель не права, но все люди и могут ошибаться, ничего смертельного не произошло.

Плюсану. Это не повод загнобить учителя.

madam coco: Никто не обязан сообщать свои диагнозы левым людям

Дак она и не просила может ей сообщать
Ребенок повел себя так как повел
С мальчиком,

Аноним 384: Не подходи ко мне, больной".

Тоже можно провести беседу
Не все второклашки осведомлены про псориаз
Но надо раздуть, да

Мой_ник: Это не повод загнобить учителя.

Щас все повод
Каждый день по теме "что сделать с учителем?"

Цвяточеk: Каждый день по теме "что сделать с учителем?"

и воспитателем

Да забыла она про ваш диагноз..
Быстрее всего минут через 15 после того как вы ей справку отдали
Но все равно учитель - редиска: кто.нибудь из детей родителям передаст, еще подумают, что у Васи вшей нашли..
Пусть ребенок говорит, что это сродни аллергии, не заразен и что справка в мед.карте.

Я одно время думала, что псориаз только на локтях бывает, потом уже прочитала и про другие части тела..

Цвяточеk: Не все второклашки осведомлены про псориаз
Но надо раздуть, да

учитель и раздула, на ровном месте при свидетелях.

madam coco: учитель и раздула, на ровном месте при свидетелях.

Ну я не увидела раздува со стороны учителя
Другие дети и без учителя могли увидеть бляшки и завопить фу
Кто тогда чьи права нарушил опять?

Цвяточеk: Другие дети и без учителя могли увидеть бляшки и завопить фу

ога..поэтому взрослая тетя детей опередила.

madam coco: поэтому взрослая тетя детей опередила

Ну да
Поэтому справку ей предьявить и вопрос закрыт
Бинго

Цвяточеk: Поэтому справку ей предьявить и вопрос закрыт

какую справку, с чего вдруг?

madam coco: с чего вдруг?

На кону начало...
Всего доброго!

Аноним 384,
Автор, простите, но вопрос не в тему, как долго ставили диагноз-псориаз?

У моей дочери (9 лет) высыпания очень похожие на псориаз, наследственность плохая. Все никак не могут поставить диагноз.

Цвяточеk: Потому что у других родителей может возникнуть тот же вопрос

А их какое дело, что там у моего ребенка? Если в школу допустили, значит, детский коллектив посещать может. Остальное их не касается.
И что-то не припомню, чтобы я интересовалась болячками одноклассников сына. Мне заняться нечем что ли?

В детстве (и до 18ти лет) у меня был сильнейший нейродермит. Кожа на веках, шея, коленно-локтевые сгибы, внутренняя поверхность бедра - все это практически всегда было алого цвета с расчесами. Либо в периоды после гормональных мазей бледным, но шелушащимся
Всегда опасалась, что меня будут считать заразной Потому как сама, наверное, сторонилась бы кого-то подобно выглядящего. Но меня, слава Богу, миновало, никто никогда явно не указывал мне на мое кожное заболевание, попадались как минимум воспитанные люди. А вот сестре моей младшей повезло меньше - ее из-за того же самого нейродермита гнобили очень.
Посоветовать что-то не могу (в плане как избежать). Внутреннее собственное отношение ребенка к проблеме (я очень комплексовала, переживала внутри), поведение самого ребенка (я была очень застенчивой, в том числе и по этой причине) - как и любое хроническое заболевание накладывает свои отпечатки.

Аноним 384 ,
Вот ничего особенного не произошло. от слова "совсем". У учителя 30 детей, конечно она уже 100 раз забыла,что вы ей давали справку. Увидела бляшки на голове, конечно же вопрос: что это такое, а заразно ли это. А принесите справку. и т.д.
Есть же у вас справка, наверняка у врача наблюдаетесь. Да же,если и не справка, принесите ей последние назначения или талон,где указан ваш диагноз. И все. Никаких проблем. Не выдумывайте и не ищите их там,где их нет. В конце концов, в дневнике, там,где информация о школьнике, о его родителях пропишите ваш диагноз. И никто к вам цепляться не будет. Что за манера из мухи слона раздувать. Вот вообще ничего не случилось.

Цвяточеk ,
так в том и дело, вообще-то прав учитель. Столько заразы вокруг, откуда ей знать,что эти бляшки псориазные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы