Зачем родители делают д/з за первоклассников?

Татьяна Вакалюк,
да, это, я думаю, наоборот подпитывает страхи

Аноним 307,
Идите к завучу. Не теми методами боретесь

Про читательский дневник. Мои дети читают книги летом не по списку. Ничего в этом такого нет. И я сама заставляю их писать дневники. Даже если не задали. Ибо разучились наши дети мысли свои выражать богаче смайлов.
Однажды задали сыну в началке написать минисочинение о прогулке. А он у бабушки гостил несколько дней . Приезжает. Открываю. А там! Пришвин отдыхает. Такие обороты! Явно ж бабушка постаралась. Вырвала я лист из тетради. Посадила сына снова писать. Написал. Не так витиевато. Но зато сам. Вот такая я мать-ехидна. Но да. Дети у меня не отличники.

Аноним 307,
Вспомнился стендап Алексея Щербакова: "...мой сын идет из школы: блиин, мне еще домашку делать, я еду с работы: блиин, мне еще домашку делать. И я, тридцатилетний мужик делаю каждый день домашку, в детстве не делал, а сейчас делаю", надо найти этот ролик

Аноним 307: И, если честно, у меня нет перед глазами примеров людей, кто хорошо учился и поэтому чего то достиг. Наоборот, достигли всего те, кто на учёбу забивал в кшоле. А все кто хорошо учились, обычные работяги

это было в прошлой жизни. Ну в условные 90е, когда в шоколаде оказались те, кто пенку снял, а как они при этом учились, все равно.
В более стабильном мире такого не будет.

Аноним 307: Я очень хочу чтоб она училась, но я не хочу чтоб она пахала

поменять школу на попроще - не вариант? Ну раз данный объем не по силам? Этож е у Вас среднее звено какое-то, судя по литературе?

Аноним 307: И, если честно, у меня нет перед глазами примеров людей, кто хорошо учился и поэтому чего то достиг. Наоборот, достигли всего те, кто на учёбу забивал в кшоле. А все кто хорошо учились, обычные работяги

Ну, у меня перед глазами две наших группы в институте. Почти все - медалисты. Никаких «работяг». Все сплошь начальники большие.

Нашла стендап!!!

youtu.be/CdFM7MuWNzE

Аноним 307: А я прихожу домой с работы уставшая, а там ещё домашки больше чем работы за день было.

ребенок сам не в состоянии дз сделать? часть хотя бы

Узнаваемый: Вот, тоже не понимаю. Как вообще так получается, когда видимость важнее качества?

Вы этих родителей спрашивали, зачем они это делают?
Как вы эту работу оцените? ! раз напишите:
Вася - 2
мама Васи - 3 (4, 5)
И поймут.

Татьяна Вакалюк: и к завучу по поводу такой системы оценивания ходили?

не по этому поводу. У нас в первом классе был небольшой конфликт из за бассейна, директор тогда дала понять что она всегда на стороне учителя будет, пришлось дойти до отдела образования. Директору позвонили и сказали что они не правы, а у меня с тех пор разочарование... Мне кажется если подниму вопрос с оценками, то всё по тому же кругу пойдёт.

Татьяна Вакалюк: поменять школу на попроще - не вариант?

Вот очень хочу! И дочь просит. Но мы хотим переехать в другой район, квартира на продаже почти год, сдвигов нет пока. А надеялись что 4ый класс уже в другой школе будем.

Аноним 307: Вот очень хочу! И дочь просит. Но мы хотим переехать в другой район, квартира на продаже почти год, сдвигов нет пока. А надеялись что 4ый класс уже в другой школе будем.

ну, значит, все еще изменится к лучшему :) я согласна с Вами, что не всегда хочется с ветряными мельницами воевать. Но все равно делать за ребенка что-либо из его сферы компетенции - не дело. Мне ситуация с дз за ребенка напомнила, знаете, мультик про Вовку в тридевятом царстве, где Двое-из-ларца за Вовку есть начали

Анонимка: ребенок сам не в состоянии дз сделать? часть хотя бы

делает то, что любит, в основном математику и окружайку. Но математику в черновике, а я проверяю когда прихожу. По литературе то что устно тоже. Русский самый тяжелый у нас.

Duck: ради красивых оценок детишкам делаю ДЗ
чтоб они время не тратили на поиски готовых решений в инете и ГДЗ (готовые решения по домашним заданиям)
пущай лутше время с пользой проведут, занимаясь другими интерестными делами вы с русским языком им не помогайте, вы очень неграмотны

Вот если тут с опытом все подобрались, скажите мне как неопытной маме. Задают, допустим, сочинение или отзыв по книге. Ребёнок садится, пишет сам. Потом мы с ним проговариваем где ошибки, какие- то части, предложения местами меняем, переформулируем, что - то дописываем, разобрав почему. Потом на чистовик ребёнок переписывает. И очень по-разному получается. Иногда практически весь текст нормальный, иногда практически все исправляем. Вот я своему ребёнку помогаю или мешаю в этом случае? А иногда он может только 3 предложения по теме из себя выдавить и остальное я ему наговариваю, объясняю, но это совсем редко. Возраст - 3 класс.

Мама Июнь,
Надо было мне написать сразу, что я не учитель, но наша учительница уже спрашивала,
а в ответ тишина, перестают, потом опять. Наверное, как сказали ранее, чтобы быстро. Мы уроки и по три часа делаем иногда

Анонимно,
Мы также, она делает сама, потом я ей говорю, где и что в следующий раз изменить, но чаще она сразу в чистовик пишет, не любит долго, хорошо, что пока оценок нет, можно спокойно учиться

Татьяна Вакалюк: Но все равно делать за ребенка что-либо из его сферы компетенции - не дело

Да мне тоже не по-кайфу Я ее всё равно медленными шагами подталкиваю к самостоятельности. Трудно у нас этот процесс идёт, но идёт. При чём она старший ребёнок

Татьяна Вакалюк ,
Ну как же)) мой дитятка лучше всех и аккуратнее всех

Радмила: Посадила сына снова писать. Написал. Не так витиевато. Но зато сам.

Вчера писал такое сочинение: "Мы приехали в ... Я заболел, поэтому всю ... я проспал" Зато сам.

Анонимно: скажите мне как неопытной маме

Вот скажите, вам зачем учитель, если вы сами ребенка учите.

У меня сын приспособился в свое время писать читательский дневник.... по строчке. Например, отзыв по прочитанным главам: "Бенвенутто шел." - всё, весь отзыв. Или "(Кто-то там) умир" - и на картинке могила, надгробие, на надгробии надпись "ГРОП". Ну неужели я учителя этого лишу? Глоток свежего воздуха среди отзывов, отредактированных родителями.

Мама Июнь: "Бенвенутто шел." - всё, весь отзыв. Или "(Кто-то там) умир" - и на картинке могила, надгробие, на надгробии надпись "ГРОП". Ну неужели я учителя этого лишу? Глоток свежего воздуха среди отзывов, отредактированных родителями.

ага, иногда такое прочтешь, смеешься вместе с ребенком, потом учитель смеется- все довольны

Узнаваемый: по-быстренькому написать домашку за 7летнего ребенка?

к сожалению не успела посмотреть фото, но может скажете поздноподошедшим, почему решили что написали родители?
У меня сын первоклассник 7-летка пишет в тетради в косую (частую косую) линейку практически идеально, я бы сама так не написала. В классе у них немного другие тетради, косая линейка нарисована пореже. поэтому буквы встречаются разной ширины. Но почерк все равно лучше среднестатистического первоклассника. Вчера два предложения (Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая) написал за 3 минуты. Тоже может некоторые родительницы, шарясь в чужих тетрадях, думают что мама написала.

Узнаваемый: Думаете ли вы,

Я думаю вас должны заботить успехи только вашего ребенка, что и как думают другие родители вас не должно беспокоить, тем более это не затрагивает вашего ребенка. Или вы умеете не только лазить по чужим тетрадям, а еще и взрослых людей будете учить методам правильного воспитания.

Узнаваемый: это не первый раз, стабильно по несколько человек

то есть вы как чужой родитель, регулярно суете нос в чужие тетради? Что при этом интересно делает учитель?

Радмила: Про читательский дневник.

Радмила: написать минисочинение о прогулке

Страниц - 4
Слов - 634
Знаков - 4752
Пробелов - 629

это - кратное содержание сочинения

так же о прочитанных текстах можно отчитываться

Анонимно: Вот я своему ребёнку помогаю или мешаю в этом случае?

Считаю, что помогаете, тк не силите и не пишите из своей головы и своей рукой в тетради

Мама Июнь: "Бенвенутто шел." - всё, весь отзыв. Или "(Кто-то там) умир" - и на картинке могила, надгробие, на надгробии надпись "ГРОП". Ну неужели я учителя этого лишу? Глоток свежего воздуха среди отзывов, отредактированных родителями.

Аноним 232: почему решили что написали родители?

там слова были прописаны взрослым ровным почерком, а сверху ребенкин очень корявый

Я, конечно, не делаю ДЗ за ребенка, и тем более не пишу в его татради, НО помогаю и объясняю до сих пор КАЖДЫЙ ДЕНЬ (третий класс) . И это при том, что ребенок не тупой, не дебил, считается одним из лучших учеников в классе.
Если бы не было у нас дебильных программ, когда родители с высшим тех образованием не могут решить задачку 2 класса, то и не было бы таких проблем.

Аноним 232: то есть вы как чужой родитель, регулярно суете нос в чужие тетради? Что при этом интересно делает учитель?

может, они с учителем давние подруги и учитель поделилась? или в чат учитель закинул фото с просьбой больше так не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы