Зачем родители делают д/з за первоклассников?

Аноним 232: почему решили что написали родители?

Поверьте тем, кто видел. Там это настолько явно было. Обычный взрослый почерк, до аккуратности тоже как до луны и сверху почерк ребенка в классной работе. Ну каракули-каракулями дрожащий рукой

ПумаLux ,
Да, маловато, но хоть так. У моего в 1 классе так же было

Моя делает домашнее задание- но почерк конечно не ахти . Я проверяю и учитель каждый день проверяет!

Ибис: Обычный взрослый почерк, до аккуратности тоже как до луны

как вариант, написал старший ребенок. В любом случае, автора это не касается, вообще. Поражают такие борцы за справедливость

Лучше вообще фото не выкладывайте, чем на 15 минут, а потом 6 страниц народ это уже удалённое фото обсуждает, а ты не в теме

Еж в тумане,
два часа фото было

Аноним 232: Поражают такие борцы за справедливость

А борцы за несправедливость - не поражают? чего вы хотите добиться?

Да уж, писать за ребенка и даже не стараться подделать его почерк какие родители.
У нас в начальной школе мама одного мальчика за него рисовала картины на изо. Это смотрелось сильно - на родительских собраниях рисунки на доску вывешивали - два десятка детских работ и одна уровня первого курса художественного училища

Еж в тумане: страниц народ это уже удалённое фото обсуждает, а ты не в теме

Так там задание для первклашек прописать буквы и они прописаны родительской рукой.Очевидной родительской рукой.На фоне детских закорючек

Действительно,очень странные родители,мягко говоря

Bugаgа: Так там задание для первклашек прописать буквы и они прописаны родительской рукой.Очевидной родительской рукой.На фоне детских закорючек

Поняла уже. Но регулярно такие темы, заходишь мол "посмотрите какое лучше" а уже нет ничего и горячее обсуждение на 10 страниц

Еж в тумане: "посмотрите какое лучше"

Ой и не говори.Согласна.Или на сколько выгляжу,а фотки нет.

Я один раз за ребенка рисунок нарисовала. Рисую я как раз на уровне первого класса

Аноним 597: Что-то как-то даже не верится, что такое бывает. Бывает.
ПумаLux ,
У вас прописей нет? Это же сколько времени надо каждому вот так прописывать каждый день, даже если детей только 25.
Дама Бубён: Родители, делающие домашку.
Вы такими действиями тупо отбираете у человека ответственность за свою жизнь. ++++ очень хорошо сказано! Все бы родители понимали ещё...
Аноним 307: Это конечно здорово когда ребёнок много читает, но вот моя не такая, 15 книг за лето ей не заходят и я не буду её заставлять читать через силу.

Не заставляйте. Вовлекайте своим примером, заинтересовывайте.

Радмила: Ибо разучились наши дети мысли свои выражать богаче смайлов.

Увы, да.

Татьяна Вакалюк: это как? ну, как это - выбрали сами?

У нас учитель сказала 31 августа, можете жаловаться куда хотите, но задание задавать буду. Иначе ко 2му классу все привыкнут, что дз делать не надо.
Задают много. Страницу прописей, 2 задания по математике, чтение и окружайку или поделку. И так почти кажлый день. Реб отвлекается. Бывает, и по 3 часа сидим за уроками вечером.

Аноним 599: Приходится дома по своим учебникам ребенка самой учить, честно бесит уже, после работы быть учителем начальных классов.

У меня ощущение, что в школе новый материал не проходят, т.к. реб не может обьяснить правило, я ей объясняю все в новинку. А проверяют домашку и записывают новое дз.

Аноним 127: У нас учитель сказала 31 августа, можете жаловаться куда хотите, но задание задавать буду

это-то я как раз понимаю :) я сильно удивилась возможности проголосовать.

Я вообще против домашнего задания. Не вижу в нем смысла, особенно на каникулы. Повторять таблицу умножения, учить стихи без фанатизма, прочитать параграф, подготовить к нему вопросы - да, нужные задания. Счётные навыки отрабатывать, примеры нарешивать. И то сейчас это профанация, потому что списывают с решебников. Это в школе надо чтобы нарешивали сидели.

Я тут в декабре как-то привела дочь в школу искусств, и увидела там чудесную картину. В холле на диванах сидели мамы (человек 5-6) и спешно раскрашивали детям раскраски, которые, видимо, задали раскрасить дома. Это у нас есть эстет класс, в котором готовят к школе за дикие тыщи рублей, задают столько, что уроки возненавидишь уже до школы, но детям нравится, вроде. Я попыталась этих мам пристыдить, что они медвежью услугу оказывают, что это детям нужно мелкую моторику развивать. Но мне объяснили популярно, что детям тяжелооо/забылииии/не успелиии, и что с детьми нужно совместно заниматься, что ничего страшного, что д/з - это соревнование родителей - кто красивее нарисует. А потом они начали самозабвенно делиться информацией, какие им больше цветные карандаши нравятся...
Я от жизни отстала, наверное, но за ребенка вообще не собираюсь ничего делать, максимум - распечатать то, что дети сами приготовят к уроку, или проверить на ошибки д/з, да и то, сначала прошу самих себя проверить.

А у меня ещё интереснее, с согласия и желания родителей, даю небольшие задания в тетрадках детям в детском саду подготовит гр. (раскрасить, дорожку продолжить и т.д) так и они умудряются своей рукой выполнить задания. Что уж тут говорить про школу, хочется им чтоб в тетрадях было идеально

Chайkа: У вас прописей нет? Это же сколько времени надо каждому вот так прописывать каждый день, даже если детей только 25.

Есть прописи, но страницы едва хватает на урок. (ПНШ). Эти тетради для домашней отработки навыка письма. Прописываю каждый день. Детей 32.

ПумаLux: Прописываю каждый день. Детей 32.

Вы герой) Правда. Я бы лучше распечатывала готовые прописи. Дополнительно к тем, что есть.

Chайkа,
Это так, действительно герой. Я вообще очень восхищаюсь учителями, которые ответственно относятся к работе. У нас тоже удивительная учительница, которая во всем всегда очень старается и все успевает. Я сама мечтаю иногда стать учительницей поэтому меня очень вдохновляют такие примеры, и их совсем немного.

ПумаLux ,
Почему маме - то 3 плохо старалась ?

Я когда в 5-м классе уроки вела, задала рефераты писать.
мне все дети принесли вовремя, все чётенько.
Я рефераты посмотрела, улыбнулась и стала спрашивать каждого по его работе.
И ни один!!! не смог ничего ответить.
Ну каждому поставила 2 оценки. Родителю-5, ребенку 2.
Родители к директору, директор к завучу, завуч на открытый урок, потом собрание общее.
На котором завуч сказала. что ко мне претензий нет, не надо за детей учиться.
В итоге я все равно спросила каждого по его реферату и получила хоть какие то ответы, кто то молодец, кто то так себе, но по крайней мере, дети что то прочитали и осознали в тот момент.

Сама ребенку своему помогла 1 раз, классе в 5-6, в итоге пожалела, пришлось одну тему 3 года подряд рулить и не отступить было

Аноним 236: Почему маме - то 3 плохо старалась ?

ПумаLux: имитировала его почерк, допустила 3 ошибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы