Контингент в колледже. Или поговорите со мной.

Аноним 851,
Знакомая недавно закончила педколледж, сейчас преподает там английский и учится в институте заочно

Аноним 827: А дочка куда то сама хочет?

Может в ИТ? А может в другое? это она сидит и вопрошает...понимает только то,что не хочет в 10ый.

Аноним 827: наверное бесплатно хотите?

Это в идеале. Но платить в принципе готовы.

Аноним 827: УрГэу на специальность гостиничный сервис и туризм

Кстати, рассматриваем этот вариант.

Аноним 209: Рисовать, хоть минимально, тоже очень желательно.

а вот не факт, что человек, умеющий рисовать, будет здорово фотографировать и снимать видео хорошее, к примеру.
У меня сын именно этим увлекается. Но выбрать средне-специальное по этому профилю у нас в регионе очень непросто(((

Ясенька,
В пед.колледж на языки только после 11ого.

Аноним 470: да экзамен -хотят сразу распознать творческое мышление наверное. Не знаю -зачем он!

творческое мышление не равно умению рисовать)

Аноним 851: Дочь отказывается идти в 10ый, аргументируя тем,что не сможет сдать ОГЭ. Какое-то отторжение прям от школы пошло

Один в один у нас так
Хотя учится хорошо
Сейчас ещё англ сделали обязат в 11
Прям вот и не знаю что куда и как
Но моя больше гуманитарий

Только не в колледж при УРГЭУ, там все платно и уровень и никто не переведет в ВУЗ после 2 курса, как бы это по законодательству невозможно.

Танита,
Вот. Вы меня понимаете моя тоже гуманитарий.
И что вы думаете? Куда идти?

Аноним 851,
Да, но она не на языках училась, поэтому после 9.

Ясенька,
А на какой специальности училась,что сейчас может языки преподавать? Может это и наш вариант?

Аноним 851: Вот. Вы меня понимаете моя тоже гуманитарий.
И что вы думаете? Куда идти?

Пед институт. Серьезно. Зачем ребёнку с хорошим баллом и усидчивостью среднее образование? Мне не понять. Пахать 9 лет в школе на хороший аттестат, чтобы потом что? Где амбиции на крайний счёт?

Аноним 851,
Всё сложно
Мы все её уговариваем в 10 все же
Сложен и тернист путь колледж--институт

Морозко: про рекламу в Ползунова не пойму. Там дополнительный экзамен по рисунку и композиции?

Нет, там специфическое творческое испытание на креативность. Умение рисовать не требуется.
Рисунок и композиция - это на специальности дизайн и архитектура. И не в Ползунове.

Аноним 851,
Дочь также отказалась идти в 10-ый, чтобы не тратить два года на подготовку к ЕГЭ.
Но у неё очень высокий балл. Учится сейчас в медицинском, довольна.

Аноним 501: Нет, там специфическое творческое испытание на креативность. Умение рисовать не требуется.
Рисунок и композиция - это на специальности дизайн и архитектура. И не в Ползунове.

а мне показалось, что именно на Рекламу в Ползунове я видела эти экзамены. И расстроилась...
Спасибо) уточню еще в приемной комиссии

Аноним 851,
Напишите мне в личку
Поболтаем о наболевшем
У меня реально взрыв мозга уже
Если в колледж, то хочется на курсы туда, если нет, то просто курсы подготовки к ОГЭ.

Леди на пледе: Где амбиции на крайний счёт

Их нет. Просто нет. Так бывает оказывается

Танита ,
В чем сложность колледж а потом заочка? По мне идеальный вариант. Может я конечно чего то не понимаю.

Танита ,
Нет смысла идти на курсы в колледж, они вообще ничего не дают, никаких преимуществ. На рекламу нет творческого испытания. Почитайте правила приема, можно прошлого года, в этом ничего не поменялось. Вообще реклама так себе вариант, лучше уж дизайн

Аноним 851: Их нет. Просто нет. Так бывает оказывается

это тенденция поколения. Они в целом в сытое время выросли, как бы не стенались на Юмаме о падении уровня жизни.
Мы росли в голодные 90-е. ОТсюда и амбиции. А им и так хорошо)

Морозко: а вот не факт, что человек, умеющий рисовать, будет здорово фотографировать и снимать видео хорошее, к примеру.

Не факт, конечно. Универсальных специалистов единицы вообще. Но как входной фильтр, отсекающий людей без воображения и художественного мышления, рисунок вполне подходит. Ведь смотря ещё, кто и как его будет оценивать.
Я про свою компанию конкретно говорила, мы сайты делаем кроме всего прочего. Там все нужно, и фото/видео снимать и вставлять, и фото отрабатывать, и изображения создавать, и рисовать, и анимацию и много всего (это по части дизайна). Пытались брать выпускников колледжей, результат не порадовал ни в одном случае. Из арха тоже не ахти иной раз, но уровень на порядок выше.

Джюлька,
Да я сама этот путь прошла
Просто для дочери не хочу
Ну может потому что заочку не очень ценят работодатели
Или выскочит замуж родит и забьёт на институт

Морозко: А им и так хорошо)

вот. Значит, моя не одна такая?
Меня это очень удручает нервный тик скоро начнется.

Мы с сыном ходили на выставку профориентационную в Экспо. Я не поняла, что там Средне-специальное представлено до того, как пришли. Ну как бы хорошо, что сходили. Сын сразу сказал что не пойдет в техникум никогда. Специфический контингент даже по виду. Хотя там, наверно, даже лучшие ребята представляли свои заведения. Моих комментариев негативных не было, ходили. смотрели. интересно было всякие МЧС и т.д
Дочь в свое время также собиралась в художественное училище, не пустила, сходили в Москве в подобное, боялась не поступить в академию, ушла, нет, сбежала, с такими же словами. Низачто. Я так в свое время в УПИ сходила документы подавать, тоже сбежала, поняла, что вот с этими людьми я учиться не смогу.
Мониторьте, выставки сейчас постоянно какие-то с профориентацией, сходите, пусть посмотрит на людей, может ей понравится. Это на уровне ощущений

Аноним 851: нервный тик скоро начнется.

а эти дети как раз-таки более стабильны в психическом плане.
Ну и послушайте лекцию Петрановской об образовании. Очень по делу.
Она рассказывает о современных изменениях и о горизонтальной карьере. И я не могу не согласиться)
Если получится - вставлю ссылку сюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы