Контингент в колледже. Или поговорите со мной.

Морозко,
Если не получится, может название лекции напишете? Как искать?

Аноним 851: Может в ИТ? А может в другое?

сейчас начнутся дни открытых дверей в колледжах
буквально 16 февраля будет в колледже Ползунова
сходите,послушайте, может поймет что ей больше нравится

Аноним 851: Это в идеале. Но платить в принципе готовы.

это хорошо,что готовы,если что платить
не стоит идти только потому,что в бюджет проходит

Anonim: и никто не переведет в ВУЗ после 2 курса, как бы это по законодательству невозможно.

я и не писала,что сразу на второй курс
только лишь то,что по внутреннему экзамену можно поступить, да, на первый курс
если ребенку так психологически легче, то почему бы и не пойти этим путем?

На профориентации сказали,что с 17ого года нет никаких возможностей поступить по внуреннему экзамену в ВУЗ. Что теперь ВУЗ исключительно через ЕГЭ и на первый курс.
Это правда?

Нет, неправда. Опять же Закон об образовании

Аноним 851 ,
вы решайте проблемы по мере поступления
выбирайте специальность, колледж и учитесь
в процессе поймет нужна ли эта специальность или что-то другое заинтересует?
сейчас самое главное сделать выбор на этом этапе
у нас в классе есть мальчик, который очень боится сдавать ОГЭ
реально на успокоительных пробные писал
ну не убить же его за это? подрастет, психика наладится,все хорошо будет
это учителя стращают, а некоторые дети поддаются
моему вот фиолетово, тоже не очень то хорошо, другая крайность
самоуверен, а по итогу косячит

У меня впечатление, что школы оказались не готовы к тому, что хорошие дети уходят в колледж и пугают родителей контингентом.

Аноним 851,
у Вас с дочей какой-то колледж "от противного" получается. Куда-то пойду, чему-то научат. То ли руками работать, то ли не руками...
Все-таки, имхо, если нет понимания у человека вообще, в какую сторону рулить, то колледж не спасет. Не родит он это понимание.

N01: в приличный технарь еще поступить надо и знаний и умений там дают очень много.
Тот же Ползунова покруче многих ВУЗов

Аноним 851 ,
Пед колледж, мед колледж - это не технические точно. Есть архитектура (том точно не математики учатся).

А еще вспомнила -есть железнодорожный колледж. Там и специальности востребованные и на работу в РЖД берут

Извините, тоже здесь спрошу.
В тот же Ползунова, берется средний балл по аттестату или по каким-то определенным предметам.
Мы еще далеки от этого, читаю, думаю, на что настраиваться - колледж или 10 класс.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Не родит он это понимание.

Вот как родить его, понимание это?

BellaDonna: Мы с сыном ходили на выставку профориентационную в Экспо. Я не поняла, что там Средне-специальное представлено до того, как пришли. Ну как бы хорошо, что сходили. Сын сразу сказал что не пойдет в техникум никогда. Специфический контингент даже по виду. Хотя там, наверно, даже лучшие ребята представляли свои заведения. Моих комментариев негативных не было, ходили. смотрели. интересно было всякие МЧС и т.д
Дочь в свое время также собиралась в художественное училище, не пустила, сходили в Москве в подобное, боялась не поступить в академию, ушла, нет, сбежала, с такими же словами. Низачто. Я так в свое время в УПИ сходила документы подавать, тоже сбежала, поняла, что вот с этими людьми я учиться не смогу.
Мониторьте, выставки сейчас постоянно какие-то с профориентацией, сходите, пусть посмотрит на людей, может ей понравится. Это на уровне ощущений

Кстати, да, неплохой способ определиться и посмотреть на контингент. А не питаться слухами и страшилками.
Мой тоже как-то раздумывал, а не пойти ли в колледж вместо 10. Сходил в радио- и автодорожный, ещё куда-то, не, говорит, не зашло, не мое место, не мои люди.

mamashamishani ,
Средний бал

Аноним 851: Вот как родить его, понимание это?

профориентации. Профэкскурсии по предприятиям. Про выставки Вам написали выше,они обязательно будут. Разговоры с людьми, имеющими разные профессии. Книги о профессиях, рассчитанные на подростков (такие существуют).
Но где-то все равно должно щелкнуть. Потому что если девочка хочет стать ветеринаром, то есть путь в профессию через вуз и через колледж. Если девочка хочет пойти в экономисты. то есть путь через вуз и через колледж. Если хочется быть кондитером, то скорее через колледж, а если астрономом - то только через вуз. Но если не хотеть быть никем, то странно ожидать, что можно стать кем попало :(

Аноним 827: выбирайте специальность, колледж и учитесь
в процессе поймет нужна ли эта специальность или что-то другое заинтересует?

Допустим, другое заинтересовадо. Бросать колледж, в который поступила? Переводиться можно?
Я очень консервативный человек, с отблесками синдрома отличницы: поступила,выучилась,работает. И не могу (не хочу?) принять варианты: не понравилось, пойду-ка в другое место..

Аноним 851,
Можно вернуться в школу из колледжа

Татьяна Вакалюк: Про выставки

Где про них узнавать?

Татьяна Вакалюк: Но откровенно говоря, и если упийские детки после пары гурьбой из ГУКа высыпают - тоже так себе...

не поняла взброс не разу такого не видела. и упи много лет как нет, есть урфу.

Аноним 851: И не могу (не хочу?) принять варианты: не понравилось, пойду-ка в другое место..

ей же не в армию. нехай ищет себя. чо вы прям))

Аноним 851: Допустим, другое заинтересовадо. Бросать колледж, в который поступила? Переводиться можно?

ой,у вас так кардинально
допустим, мой ребенок собрался пойти на программирование
в процессе понимает,что не готов именно ей заниматься, идет учиться на информационную безопасность дальше
или в какую-нибудь другую специальность на вышку
я сыну говорю, колледж закончи, потом получай вышку по той же специальности или любой другой
но средне-специальное образование , будь добр, получи

Лагерта: нехай ищет себя.

Боюсь варианта,что не найдет очень долго и усядется на нашу шею.

Аноним 851: и усядется на нашу шею.

ну рамочки то поставьте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы