Контингент в колледже. Или поговорите со мной.

она же: не разу такого не видела

не переживайте, когда еще я училась, "такое" было, и когда на переподготовку туда ходила, "такое" было. И мне пофиг, как оно называется по документам - УПИ это УПИ :)

Лагерта: ну рамочки то поставьте))

Мы тебя содержим ровно до того момента,пока ты чем-то занята: учишься ли, работаешь, курсы какие-то. Как только усядешься на диване, довольствие прекращается.
Это считается рамками?
Я первый раз мама подростка

Татьяна Вакалюк: не переживайте, когда еще я училась, "такое" было, и когда на переподготовку туда ходила, "такое" было.

а когда вы учились? я в 90-е )))

Рисунок и композиция в Ползунова именно на рекламу

Аноним 851,

Аноним 851 ,
я читаю вас и понимаю,вам бы в 10 класс пойти и поработать над тем, что ЕГЭ сдавать не страшно
все сдают и она сдаст
ну пусть не на высший балл, но ведь сдают?
чем так метаться в колледжах
ладно бы вы понимали куда вам хочется, а то пальцем в небо сложно попасть
кстати, есть процент везения
я после 9 класса пошла куда глаза глядят, закончила техникум и поступила в универ и работаю по этой специальности около 20 лет
работа отвращения не вызывает, ни разу такого не было,что ноги туда не несут

она же: а когда вы учились?

тогда же,когда и мои упийские друзья, к которым я в гости ходила - 89-94 :)
Я хочу сказать, что контингент - ну при желании везде есть. У меня дите про свой вуз иногда такое рассказывает, что шуба заворачивается... Важно же придти учиться, и учиться, и тогда - научат. А если на каждый "контингент" оглядываться, так всего надо бояться.

Аноним 851: Мы тебя содержим ровно до того момента,пока ты чем-то занята: учишься ли, работаешь, курсы какие-то. Как только усядешься на диване, довольствие прекращается.
Это считается рамками?

все, что вам удобно))

Татьяна Вакалюк: идешь по Декабристов мимо монтажного колледжа, а там детки с перемены высыпают гурьбой... И это зрелище, ну вот скажем прямо, вот так себе.

Мы мимо автотехникума на Ленина часто имеет честь ходить... Стороной обходить стараюсь лишний раз Но согласна, что и в универе мало чем отличается, просто в универе уже немного более зрелые люди в связи с возрастом, я помню по себе и своим одноклассникам - 16 и 18 лет - это две большие разницы.

Но в целом контингенте эти слухи берутся именно из старых времен, мне кажется, ассоциируют с ПТУ многие, особенно поколение того времени. Мы с мужем как-то обсуждали этот вопрос, сошлись, что никаких нет проблем в колледже, там такие же люди, вуз может быть не для всех, да и в наше время он не решает уже ничего, получить нужные знания и навыки можно и колледже.

Black raven,

Училась в автотехникуме в конце 90х, контингент с области умнички и с Екб блат/связи.
Большинство потом в институт поступили.
С кем сейчас общаемся, все хорошо устроены в жизни

Татьяна Вакалюк: потому что идешь по Декабристов мимо монтажного колледжа, а там детки с перемены высыпают гурьбой... И это зрелище, ну вот скажем прямо, вот так себе.

У меня впечатления "наоборот" - живу возле пед.колледжа, всегда с любопытством разглядываю студентов, подслушиваю их разговоры в очереди в магазине )) ну курят - да. Но я в 15 лет тоже курила, в 20 бросила.
Но в целом мое впечатление о них очень хорошее. Явного "контингента" никогда не встречала. Между собой ребята общаются вполне по-доброму.
Плюс там парни учатся, по виду спортсмены - всегда подтянутые, симпатичные такие))

Автор, извините, спрошу в вашей теме.

Можно ли дважды учиться в колледже на бюджете? То есть один колледж закончил, можно ли в другой на бюджет попасть?

В колледжи, мне кажется, идут дети без амбиций особых. Из простых семей, где нет у родителей вышки, или была заочка, или может и очное, но родители не сделали особой карьеры. Как правило, в школе у них есть некоторые трудности с обучением (даже если средний балл хороший) и нет большой тяги к знаниям. Ещё из семей с низким достатком, с целью поскорей начать зарабатывать. Это тоже нормально, они получат профессию и будут жить хорошо.Но это надо понимать сразу, чтобы не было разочарования потом. Кто-то идет в СУНЦ, кто-то в колледж, но это разные пути.

Ск@зочка ,
Нет, нельзя. Бесплатно 1 средне-специальное и 1 высшее, но что-то вроде вот говорили про 2 высшее бесплатное, но точно не поняла, не мониторила

Аноним 451,
я надеюсь, у вас с мужем вышка и детки звездочки, победители олимпиад, и семья не простая, и доход высокий. А вы так взяли и опустили обычных людей.
Браво!
А тяга к знаниям как то помогает быть счастливее, богаче или здоровее, чем ну таким..."без амбиций"?
Можно закончить столичный универ и остаться серой мышью с зп в 25 тысяч в какой-нибудь заштатной лаборатории, а можно и после колледжа блеснуть везением, деловой хваткой и сделать прекрасную карьеру, заработать кучу денег , жениться на фотомодели, купить дом в испании и "горевать " там.

Аноним 451 ,
+++++ Именно и по детям видно сразу. Т.е если прийти в СУНЦ, 9 и т.д и в любой самый хороший колледж, разница будет видна

Аноним 451: В колледжи, мне кажется, идут дети без амбиций особых. Из простых семей, где нет у родителей вышки, или была заочка, или может и очное, но родители не сделали особой карьеры. Как правило, в школе у них есть некоторые трудности с обучением (даже если средний балл хороший) и нет большой тяги к знаниям. Ещё из семей с низким достатком, с целью поскорей начать зарабатывать.

Где бы насобирали этих штампов?
Надо попробовать выйти на улицу, в люди, в реальную жизнь. Она гораздо разнообразнее, как и вузы, как и колледжи.

ИМХО девочке не стоит уходить из школы, ей куда торопиться? в армию не заберут. Спокойно заканчивать 11 классов, попробовать поступить на бюджет в ВУЗ, платно в колледж вы всегда успеете.
Тем более, после 9 класса вот такой прямо ВАУ специальности для девочек даже не назову.
И ногти пилить всегда успеет.

Аноним 451 ,
Все по разному бывает, скорее дети из простых и бедных семей идут в колледжи. У меня амбиций выше крыши было, Родители из провинции , но с высшим образованием оба, не было возможности меня учить(( сказали хочешь высшее - заработай и учись заочно. Аттестат с 2 четверками. Так что пошла в колледж, потом работу нашла за год заработала на обучение и потом уже работала и заочно заканчивала универ. Диплом так же с парой четвёрок. К 23 годам когда другие универ заканчивали у меня уже было 4 года стажа и хорошая работа. К колледже почему то требования были высокие и не так просто учиться, но это 20 лет назад было. Для своего ребёнка, конечно, сделаю все, чтобы в универ пошёл.

НаталЪя ,
++++Тоже не понимаю девочке зачем спешить и уходить из школы, тем более, что нет четкого понимания, зачем ей колледж и кем она хочет стать. Уходить только потому, что боится сдавать экзамены- не тот мотив совершенно.
Есть дети, которые четко знают чего хотят:IT , мед, пед , МЧС и т.д . Ну тогда вариант. Или четко представляют, что для будущего образования нужно получить сначала знания средне-специальноые, а потом ВУЗ конкретный. Ну или плохо с финансами и нужно побыстрей специальность получить или не хочет совсем ребенок учиться, любит руками работать и видит себя токарем, слесарем и т.д Зачем ему 10-11 тогда, конечно нужно в колледж. Но вот просто так, чтобы не ЕГЭ это странно

BellaDonna ,
Спасибо

Аноним 851 ,
youtu.be/JIIoEDtuxC4

Leksа,
Я знаю о чем говорю, работаю в этой области. Люди, прошедшие через колледж реже занимают высокие посты, реже получают учёные степени и звания и т.д. Здесь многие отписались, что им в работе больше пригодились знания, полученные в колледже, чем в ВУЗе. Ну значит такая у них работа. В средних учебных заведениях учат преимущественно синтезу, в ВУЗах - анализу.
Есть исключения, конечно, но они подтверждают правило. И, конечно, уж лучше хороший колледж лучше, чем плохонький ВУЗ.
Но я говорю о настоящем времени, лет через 10 ситуация может измениться.

У меня младший сын сейчас учится на 1 курсе в радиоколледже им. Попова. У нас с мужем у обоих вышка, старший сын учится в Урфу на бюджете. А с младшим все по другому. В школе было отвращение к учебе, учиться не хотел от слова совсем, было не интересно. А в колледж теперь ходит с удовольствием. Говорит с гордостью, я теперь студент! Стал учиться на 4 и 5, хотя очень сложно, нагрузку дают серьезную, первый месяц просто выл от количества задаваемых задач по физике. Втянулся, справился, привык уже. Спрашиваю, вернулся бы сейчас в школу в 10 класс. Отвечает, неет, мне все здесь нравится. Классный руководитель даёт полный отчёт о посещаемости и оценках. Всегда на связи, по любому вопросу. Мы очень довольны, что не стали тянуть его в 10 класс, парень стал ответственнее и повзрослел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы