Контингент в колледже. Или поговорите со мной.

BellaDonna: А толку 2 года терять в колледже, если идти потом в ВУз

а терять два года в школе, если в колледже можно пройти программу школы+получить какую-то профессию?

N01: Все получили потом высшее. Институт дался на много проще.

В Вузе итак ничего сложного, для чего потеря 2 лет. Раньше еще можно было на 2-3 курс поступить, какие-то льготы были, сейчас этого нет. Сужу по дочери. У них есть профильный колледж, даже сайт один с ВУзом и толку. Поступают на общих основаниях, ну да, учиться проще, что-то уже прошли, что-то недопрошли, создается впечатление, что теряют время. В итоге половина тех, кто из колледжа, бросили Академию. Ну и к чему этот колледж был? Потеря времени. Прямо рада, что не пошла на поводу и не отпустила в эту богадельню, а как дочь рада. Ну другой, говорит, уровень. Он сами по себе, у них свои какие-то интересы: замуж выйти и т.д у остальных свои. Нет, в плане учебы у них все ОК, остальное не объяснимо, менталитет другой что ли, интересы другие, темы и т.д. Не хуже, просто другие

Led@с топором: получить какую-то профессию?

Какую и зачем, если есть цель потом ВУЗ закончить? Я правда не понимаю. Раньше понимала из-за льгот при поступлении, сейчас в этом случае не понимаю совсем. При этом считаю, что средне-специальных заведений должно быть больше, т.к и в 10-11 классе многим делать нечего и в ВУз не надо им, а в колледж поступить не могут из-за тех, кто зачем-то пошел в колледж, хотя им в ВУз надо было
Как всегда у нас все с ног на голову.

Аноним 451: Но для некоторый колледж - спасение.

+++ И при этом они туда не попадают, т.к сейчас конкурс из тех, кто вообще не понятно зачем туда пошел, и сидят в 10 классе другим мешают и сами не при деле

Led@с топором ,
ВУЗ это не про профессию в нормальном виде, это про образование. А колледж это профессия, да. Я хотела дочери дать образование в первую очередь. Из этого и надо исходить. У кого цель - профессия, конечно надо идти в колледж

BellaDonna: тех, кто зачем-то пошел в колледж, хотя им в ВУз надо было

видимо, многих, как и дочку автора, настолько задалбывает школа, что им кажется, так максималистски, что надо с ней рвать на корню.

Татьяна Вакалюк ,
Ну я и говорю, что сейчас с этими колледжами противоестественная какая-то история.

Led@с топором: Профессия

это, скажем, химик-технолог резиновой промышленности или монтажник-наладчик холодильного оборудования.

BellaDonna: сейчас с этими колледжами противоестественная какая-то истори

концепция же вроде такая- доучились до 9 класса, сдали ОГЭ и поступают в любую школу в профильные классы. То есть школа после 9 класса меняется. И совсем не обязательно на СУНЦ - на другую школу, просто на профильный класс, и там уже натаскивайся именно на нужные тебе ЕГЭ.

Led@с топором ,
В Вузах нет цели получить профессию, вы путаетесь немного, В Вуз не за профессией идут. Да, косвенно какую-то профессию изучают, ознакомительно, но на этом все.

Конфекта: если вы про обучение в вузе в дальнейшем, то придётся сдавать егэ и поступать наравне с выпускниками школ, которые готовятся к нему 2 года.

Рассказываю историю родственницы. Девочка плохо училась в школе, в классе ЗПР. После школы платно поступила в ветеринарный колледж. Ей настолько понравилось учиться, сидела ночами зубрила биологию и другие предметы. Была одной из лучших в группе. По окончанию поступила НА БЮДЖЕТ в с/х академию на ветеринара. ЕГЭ сдавала в академии, готовилась без репетиторов. Биология 80 с лишним баллов, русский тоже высокие баллы, по математике, похоже, просто угадала ответы, иначе ее балл никто объяснить не может. Никто не верил, что поступит, включая родителей.

Татьяна Вакалюк,
BellaDonna,
++++++ Вот я о том же!

Led@с топором: И, химик-технолог плохая профессия? Оу, понимаю, рабочая.

Нормальная, кто хочет быть им быть или автослесарем, им ВУз не нужен и всякая высшая математика, философия, физика, термех и т.д и т.п

Led@с топором: И, химик-технолог плохая профессия?

прекрасная. Но она не имеет отношения к вузу. А как просто запасная, авось когда-нибудь возьмут в НИИРП в лабораторию...так это... в НИИРП и без образования возьмут в лабораторию :)
Ответственно вот Вам говорю :)

Led@с топором: Оу, понимаю, рабочая.

да. Техникумы - они для тех, кто умеет и любит работать руками. Ни один вуз не научит, как быть автомехаником или токарем, это все надо уметь, любить и иметь обязательно руки. воткнутые под нужным углом. Но - и техникум не научит, если ребенок туда пришел случайно, просто сбегая из школы, и руки у него не под тем углом.

Led@с топором ,
А помимо журналистики детки чему-то еще учатся? Или только журналистика, нет ведь. И как вы себе журналиста после колледжа представляете? Хотя, судя по СмИ, они там большинство оттуда, если есть такой.

Led@с топором: у меня вот тут, на факультете журналистики студенты идут образовываться не за профессией журналиста

ну разве журналист это профессия? Этоточно такое же призвание, как химик-технолог. Без призвания с автоклавом или аналитвесами не справиться. Ну разве человека. не склонного писать, можно научить писать? Неможно никак. И то же самое в рабочих, не вузовских профессиях.

Led@с топором: А на хим. факе УрФУ ,что изучают? И человек закончивший сей факультет не может быть технологом?

представьте, нет :)
Он будет начальником этих технологов и лаборантов. Он будет ставить им задачи. Но сам к автоклаву не подойдет. Компетенций не хватит.
У меня мама без образования была лаборантом, закончила техникум в 39 лет и стала технологом. А уж начальников поменяла...аки перчатки :)

Led@с топором: И человек закончивший сей факультет не может быть технологом?

Может и техникум ему не к чему, а может и в науку пойти, а может преподавать остаться, понимаете разницу? А вообще на руководителей учат, а специальность ознакомительно, даже разряд какой-нибудь получают инженеры минимальный

Аноним 712 ,
кого дочки учатся в Ползунова, какие специальности выбрали?

Маркшейдер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы