Контингент в колледже. Или поговорите со мной.

Led@с топором: ага, профессия. Более того, да, этому учат.

да ладно :)
Сколько знаю журналистов - успешны те, кто хотел страстно и умел до вуза. Я вот страстно не хотела, потому за компанию и не пошла :) и слава тапкам :)

Татьяна Вакалюк: да ладно

мне лениво с вами спорить, по одной простой причине. :) Бесполезно.

Дамы, 2 страницы назад Морозко выложила прекрасную лекцию Петрановской, как раз на эту тему. Очень советую потратить время, возможно, кто то станет менее категоричным. От некоторых из вас так и сквозит высокомерием и штампами, расширяйте мировоззрение и пусть ошибки ваших детей станут точками роста, а не поводом для вашей паники. Иногда в жизни бывает и вот так

***ВТима*** ,
Учиться нравится, тяжело? Где практику проходят?

Led@с топором: Бесполезно

да. Я точно останусь при своем мнении - что никакая профессия в запас не получается. Что специалистом станет тот, у кого к ней склонности или призвание. А автомеханик это или философ - неважно.

Аноним 712 ,
Нравится, но она и в школе хорошо училась
2 курс , группа у них дружная , дети все из нормальных семей , но и поступить было не просто
Практика в июне первая , потому пока не знают где

Я думаю, автор многое почерпнула из темы. Надеюсь, они с дочкой примут правильное решение.
Ra.,
Я иногда думаю, кто счастливее - миллионер Абрамович или гений математики Перельман. А ведь они ровесники. Каждому свое...

Аноним 451: думаю, автор многое почерпнула из темы.

Вы правы. Решение,конечно, пока не приняли, но кое-какие конкретные шаги начали.

Татьяна Вакалюк: ну потому что идешь по Декабристов мимо монтажного колледжа, а там детки с перемены высыпают гурьбой... И это зрелище, ну вот скажем прямо

А мимо еэтк идёшь напротив нету такого ощущения?
Закончила его, нежно люблю, дал отправную базу в дальнейшую жизнь. Правда 15 лет назад))))

А есть какой-то общий сайт (или еще что),где можно посиотреть даты дней открытых дверей в колледжах? Или каждый надо отдельно искать?

Всю тему не читала, расскажу про свой опыт. Тут смотря какой колледж, одно дело в Итальянский поступить, Щадру, ну или тот же Ползунова...или во все остальные) Я училась во вроде бы хорошем (арх-строительный). Но, считаю эти 4 года зря потраченным временем! Если брать профильные предметы - уровень так себе. Если брать предметы школьные - то это полный провал. Например математику за 10-11 класс я не знаю от слова совсем. Остальные предметы тоже преподавались не в полную силу...В итоге и школьная программа не ахти, и профессиональная... Гораздо больше пользы, если пойти после 9 класса в сильную школу или гимназию "привязанную" к конкретному институту.

Про контингент. Очень разный, была и шпана, и зубрилки. Но объединяющее у всех - в колледж пошли все среднячки, кто по разным причинам не мог учиться дальше в школе ( или желания не было тянуть школьную программу или сомневались что закончат достаточно хорошо для поступления в вуз). Очень много было тех, кого просто запихнули родители и платили деньги, чтоб была видимость что чадо учится.

Ах да, меня 15-16летнюю там очень быстро научили курить и выпивать)

В общем, по моему мнению колледжи это для тех, кто не собирается получать во. А иначе это потеря лишних двух лет.

Иноходка,
Юля, твоей нравится учиться?

Аноним 696: Итальянский поступить

А его разве не закрыли?

Моя ударница после 9 в колледж поступила на бюджет, нормальные дети там учатся.

Аноним 158: А его разве не закрыли?

не в курсе, давно дело было)

Анонимно.: А мимо еэтк идёшь напротив нету такого ощущения?

не знаю, я регулярно последние 4 года по той стороне хожу :)

Gala7669: В школе было отвращение к учебе, учиться не хотел от слова совсем, было не интересно. А в колледж теперь ходит с удовольствием. Говорит с гордостью, я теперь студент! Стал учиться на 4 и 5, хотя очень сложно, нагрузку дают серьезную, первый месяц просто выл от количества задаваемых задач по физике.

Вот читаю подобные истории и каждый раз удивляюсь. Что, в школе физика какая-то не такая была или в колледжах работают педагогические гении? Откуда такой интерес, если раньше учёба взывала отвращение? Только из-за того, что стал назваться студентом, ну смешно ведь...
Вы не обижайтесь только (вполне возможно что ваш случай не такой), но сдаётся мне, что все эти истории о внезапном превращении апатичных и ленивых школьников в увлечённых учебой ударников и отличников - следствие понижения требований к учебе, и только.
Буду рада ошибаться.

Анонимно. ,
Я тоже еэтк закончила, бухучёт лет 18 назад, так там драли в три шкуры с нас, потом в Синхе легче учиться было, не так строго все. Ну и все одногруппники после колледжа сразу в институт проступали на 3 курс. Никто без вышки не остался. Я на знаю как сейчас вот это все происходит. По поводу контингента - в основном иногородние все Были адекватные дети не богатых родителей.

Аноним 442 ,

Аноним 442: Откуда такой интерес, если раньше учёба взывала отвращение? Только из-за того, что стал назваться студентом, ну смешно ведь...

Про себя скажу
В школе ко мне отношение учителей было, как ко второму сорту
Не отлично училась ,средне
А учителям нужны были звезды
Зачем им статистику портить? Из пяти девятых класса нужно было два десятых
В техникуме мне стало интересно
Обычные уроки вперемешку с профильными
Практика была
Нравилось учиться
Откуда то интерес взялся
Новые подружки

Кстати, возможно тут собака и зарыта
Не нужно 3-4 десятых класса в школе, вот и делают условия, что дети уходят

Аноним 442 ,
А такие педагоги есть в школах, которые по бумажке читают урок, нудно и скучно. Физика нулевая, математика тоже. Штамп троечника, чтобы не сделал, все равно плохо. ОГЭ сдал хорошо, спасибо репетиторам, не учителям в школе. В колледже за неуспеваемость отчисляют, также сдают сессии 2 раза в год, а что дальше делать, если отчислят, куда совсем без образования? В школу обратно, не хочет. В армию, тоже не горит желанием. На работу, на какую, машины мыть? Задумался, чётко осознает, что ему нужна специальность. Стал стараться. Стало получаться, это очень стимулирует. Ребята хорошие в группе подобрались, сдружился. И да, преподавание по физике с математикой эффективнее намного , объясняют лучше, чем в конкретной школе.

Аноним 696: по моему мнению колледжи это для тех, кто не собирается получать во

сын отучился 5 лет в УКСАПе. Сейчас получает в/о заочно.

Наш опыт. Политехнический колледж. Контингент ужас и это мягко сказано. Зря потраченное время. С нашим временем сравнивать бессмысленно, ибо очень все поменялось.

Ra.: Ну и все одногруппники после колледжа сразу в институт проступали на 3 курс.

Сейчас таких ускоренных программ очень мало, даже и заочных. Хочешь учиться в вузе - сдавай егэ или внутренние и на 1 курс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы