Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы бы купили, если бы была возможность.

Ребенку 11 лет, мечтает о Айфоне 11.
Сразу скажу, мы не балуем ребенка бесмысленными подарками, хотя и есть возможность. Оба родителя считают, что это всё понты и не стоит за них платить.
Папа обещает, но при этом ворчит и считает, что не нужно это всё (опасно) Мама не обещает, но в принципе не против.
Ребенок страдает.
Вы бы купили ребенку? Она не понимает, что можно и без этого всего обойтись, что это не важно и пыль в глаза.

Нет конечно,в 11 лет НЕТ !

Ни в коем случае. Может баловать иногда ребёнка и нужно, но никак не 11 айфоном в 11 то лет!

Аноним 406: Ребенок страдает.

Не смертельно. Переживёт.
Нет не купила б. И не куплю.

Нет. И не обещала бы , если заранее понятно, что не купим. Объяснила бы почему.

Я б купила. Если возможность есть

Аноним 406: Папа обещает, но при этом торчит

Что делает?

Купила бы , почему нет , это просто телефон

У нас у самих нет айфона, поэтому и ребенку не купим.
Если бы была возможность, то можно купить лет так на 18, а на 11- нет, ни к чему, правильно написали- понты это.

Мото-Мото, кто сказал, что он обещает и не делает. Я писала, что обещал купить на праздник (время просто еще не пришло) но при этом ворчит.

Если есть возможность, почему нет? То каким человек растёт, не зависит от стоимости продуктов, которые он потребляет. Зачем придумывать испытания на ровном месте? Можете купить-покупайте, не можете-купите другую модель.

Нет, конечно. Вообще не приемлю потребительство. Да ещё и необоснованное. И не важно, могу или нет.

Цена вопроса тысяч 80? Если не пофиг, что может профукать - вперед. Моя на др 10 лет тож хотела бы такой подарок, но знает, что фиг - поэтому так, спокойно мечтает-вздыхает, не более. Если бы бы были абсолютно левые свободные деньги - подарила бы. )

Я бы переживала за ребенка, что из за этого телефона его обидят.
Он же попонтоваться хочет. И будет!
Хорошо, если просто отберут, а не по голове еще настучат.

Понятное дело не купила бы.

Вы понимаете насколько эта игрушка может быть опасна для ребёнка? Отберут, украдут, например? Потеряет, наконец.
Lelkako,
Ворчит он, скорее всего))

Ну если деньги с неба падают, можно купить
если не жалко что потеряет или украдут, купите
Страдает же

Lola: Объяснила бы почему.

Пытаемся объяснить, но ее желание видимо сильней. Говорит, что возможностей больше.

Ни разу не мечтали об айфоне....
И ребенок не мечтает... Тоже почти 11, до сих пор с кнопочным ходит...

Lelkako,
т9 шуткует. Ворчит было написано

Нет, не купила бы. Возможность есть. У детей телефоны по потребностям, а не по понтам. Ребёнок, страдающий (!) из-за отсутствия последнего айфона, неверно воспитанный на мой взгляд.

Мото-Мото,
Не. Я пишу, что обещает и при этом ворчит. А не , обещает и не покупает.
Он всегда покупает то что обещает, но торчит.

Аноним 406: возможностей больше.

Не намного больше чем на предыдущих моделях. Нет смысла гнаться за последней моделью, всегда будет что-то более новое. Вы ведь не покупаете сразу новую машину, если выходит более новая версия?

iva.nowa,

iva.nowa:
Я бы переживала за ребенка, что из за этого телефона его обидят.
Он же попонтоваться хочет. И будет!
Хорошо, если просто отберут, а не по голове еще настучат.

Вот да, По этому поводу у нас то же опасения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы