Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы бы купили, если бы была возможность.

Меня бы больше волновала безопасность ребёнка с таким телефоном, а не то, что деточка страдает

Аноним 406 ,
Предложите вместо айфона хороший стационарный комп или ноут.
Пользы больше

Аноним 841: Ребёнок, страдающий (!) из-за отсутствия последнего айфона, неверно воспитанный на мой взгляд.

Как это с воспитанием связано?

Если жизнь общая на этом уровне, то купила бы. Хотя и на форуме тогда тему не с чего создавать, это ж просто телефон, такой же как и все.
А вот если тема и страдания родителей, то значит для вас это дорого. Тогда нет, и обещать бы не стала, просто объяснила почему нет.

А чем Айфон 11 круче других смартфонов, кроме цены и названия. В чём смысл у 11-летки хотеть именно его. Пустые страдания.

Аноним 406 ,
Воспитание включает в сёбя в том числе привит е жизненных ценностей, а в данном случае речь именно о них. Именно воспитание и ничто другое в данном случае не влияет

Lola,
Мы все это говорим, все объясняем. Но как то не складывается. Есть подозрение, что большую роль тут и одноклассники играют.
В ее глазах, это мы ничего не понимаем.

Нет, если себе куплю отдам старый - 8 и хватит
Если обоснованные траты - потрачусь (например графический планшет, т.к. хорошо рисует) или ноутбук для учебы/работы или обучающая поездка

Но я прошла 90-е, когда после достатка, импортной одежды и поездок к морю окунулась на год жесткой экономии (гречневая каша, картошка и новая одежда только по праздникам или пальто, стильное, но перешитое из маминого) в течение года

Сейчас могу много потратить на их поездки, гастроли, английские лагеря ( летом, в течение года без ограничений), на обоснованные расходы

Но в ресторане или в праздник не будет безумных трат

Если бы была возможность, то почему нет. Это просто телефон, хороший. И если ребёнок хочет и вы можете, и нет объективных причин для отказа, то зачем ориентироваться на мнения совершенно посторонних вам людей?

Аноним 699,
Есть. И айпад есть.
Она снимает, мантирует, рисует клипы. В Айфоне видимо возможности больше.

Светлана016, возможность есть. Наши переживания связаны с: 1 безопасность, 2 воспитательный момент (Что бы не велась на понты), 3 если потеряет, она еще больше будет переживать.

ОСА,
Не знаю, я не страдаю и мне не надо. Ребенок объясняет что там есть, но я далека от этого.

Аноним 406: Ребенок страдает.

Человек не может страдать из-за отсутствия айфона, может страдать из-за отсутствия необходимой одежды, еды, из-за отсутствия друзей, внимания со стороны родителей. Вам к психологу нужно сходить, сначала самой без ребенка.

Аноним 406: Говорит, что возможностей больше.

какиё возможности ей нужны? Она у вас блогер на Ютюбе, ТикТоке или Инсте?
Сыну тоже 11. Одно время вели с ним разговоры о том что такое смартфон - это средство связи в первую очередь, голосовой и текстовой. Это источник информации. Это способ хранить эту информацию. И в последнюю очередь это способ развлечения. Он сходится с нами в мнении , что все эти функции может выполнять более дешёвая модель.
Айфон не просит, вообще последнее время понимаю что у него сильно поменялось отношение к потреблению, и это меня радует)))

Если ей нужен гаджет для монтажа и рисования, то разумнее хороший комп с соотв. Программами взять, именно для проф.развития, телефон это так, игрушка, развлечение.

Только если б его стоимость никак не ощущалась в семейном бюджете. Если эта покупка проделает в нем дыру, то не купила бы.

Сын телефон за 7 тыс потерял, новый смартфон куплю через год. А пока взяла примитивную звонилку за 110 рублей.

Аноним 625: Купите дочке лего, да же в садике мало этим интересовались, больше рисует.
Аноним 625: Займите ребенка полезным делом . она занята. Худ.школа, танцы. Занятия у нас каждый день и в воскресенье то же.
Аноним 625: Как учится? хорошо учится.
В гаджетах она то же рисует.

Аноним 625: То что она подчиняется мнению однокластнице- подружке, говорит о ее слабости.
Потом от этого настрадаетесь,

Тоже был момент в прежней школе ребёнка, когда одноклассники с меньшим достатком « понтовались» новыми телефонами
Специально не покупала - дочь училась внутреннее не вестись на это
Когда перешли в «элитную» школу - все разговоры о крутых телефонах закончились, там во-первых, модным телефоном никого не удивишь, во-вторых, там ценится личная успешность, достижения, а не игрушки, оплаченные родителями

Аноним 406 ,
Да ладно, какие возможности? Она у вас крутой блогер который на рекламе зарабатывает. Понты это. А по факту, если вы и сами покупаете постоянно новые модели айфонов как выходят - конечно ребёнку не покупать это бред. Если вы с отцом ходите с китайскими по 5 лет не меняя, конечно брать бы не стала. Ну и момент такой - если украдут сможете снова такой купить? А так если есть деньги, конечно берите.

Аноним 406: она занята. Худ.школа,

Обсудите графический планшет, он развивает графический дизайн, очень интересно рисующим детям

Аноним 406: Что бы не велась на понты

Да просто модная вещь. Вы ведь специально не отказываете себе в модных вещах только чтобы не вестись на понты))

Я_Солнце: что такое смартфон - это средство связи в первую очередь, голосовой и текстовой. Это источник информации. Это способ хранить эту информацию. И в последнюю очередь это способ развлечения. Он сходится с нами в мнении , что все эти функции может выполнять более дешёвая модель.

Авто тоже прежде всего способ передвижения. Его функции одинаково успешно может выполнять и Лада гранта, и бмв. Если есть возможность, то наверняка ведь купите бмв (марки условны, но смысл, надеюсь, понятен).

Автор, у вас вооьще общий уровень дохода и образ жизни позволяет делать такие покупки без затруднений? Потому что покупать что-то дорогое ребёнку, не имея возможности купить что-то дорогое себе - это как-то не совсем правильно, имхо.

Аноним 625: Купите дочке лего, не говорите, что взамен, большой набор.
Соберет - еще купите.

Посмешили. Вот вы хотите дорогой парфюм, а вам сковородку подарят, гораздо полезнее же вещь))))

Мы с мужем не понтуемся. Телефоны хорошие у нас, но не айфон. Нам он не нужен. Самое интересное, что старшему то же не надо. У него хорошие, дорогие гаджеты, но обдуманые и в последнее время сам на них зарабатывает. Так что те, кто пишите тут про воспитание, примите к сведению (воспитываем одинаково).
К психологу зачем, совсем не поняла.
Про стоимость и функционал то же объясняли.

Возможно дочь не уверенна в себе и это способ для самоутверждения в коллективе? Наверное отдала свой старый, новый точно нет - зависть, понты, небезопасно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы