Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Аноним 764: Посты автора не могу перечитать , тут уже 10 страниц)) и по-моему обсуждается уже учить или не учить вооьще

Вообще-то всегда достаточно прочитать первый пост

Автор, вы где то писали, что сами на фр, помоему, говорите. Учите с ребенком его, а после со знаями школы и одни языком в кармане второй бужет намного проще выучить :)

Аноним 764: Я сужу по программе , которую в школе изучают и какую на курсах . Я сужу по тому, что мой ребёнок год проучившись в школе, не мог сказать сколько ему лет по англ , и какой сейчас у у него Разговорный и какая грамматика. Сейчас мы закладываем базу , он ее понимает, в школе даже структуру предложения не разбирали.

Понимаете, качество важней вашей базы. Всегда проще научиться с нуля качественно, чем переучивать.
Возращаясь к корявыво выраженным учителям опять же- ну бред за такое платить, можно самому все это выучить по программам и тв самостоятельно. А хорошее преподавание обойдется недешево в россии. А вообще лучше студента или школьника нанять, у них качество языка выше, чем у подросшего поколения. Сын занимался программированием онлайн с учителями из ебурга, по 18 леь им было, но английский оч даже ничего был. Учителя которые писали хуже на нем разговаривали

AnnA-Mari: Её нужно выбрать за ребёнка и вкладываться? За вас Мама с папой в детстве профессию выбрали? Не ошиблись и вы им благодарны?

Вообще математика задел всех технический профессий.
Репетитор в началке и не нужен, но можно откладывать на буд. Программирование самому точно никак, а без него через 10 вообще тоска будет

Аноним 764: нас молодой преподаватель.

Молодой возможно. Согласна

5th Avenue: ? Вы могли бы разговаривать с детьми только на русском дома, сейчас русский становится редким языком. Я уже где-то писала,что в США куча школ отказалась от изучения русского, остались только кафедры славянских языков при универах, у меня была своя проблема я же язык по приезду выучила быстро и потом в универе отучилась, а после сразу дети. Если бы я на русский перешла - крындец бы моему английскому стал. Поэтому я взвесила все за и против и решила на двух говорить, но дети умные. Они раскусили легкость английского языка и медленно он у нас начал исчезать. Причем с нашей гонкой вечной я всегда забываю о русском и на автомате переключаюсь на английский. Месяц русского в семье у нас заканчивается часто через пару часов и потом еще пару мес не вспоминается никем

Я закончила языковой ВУЗ. Английский знала ну очень хорошо, освоила немецкий.
В студенчестве проводила экскурсии на англ и нем, сама от себя балдела. Но по окончанию института не пригодились совсем. Жалею о том, что не имею конкретной профессии. По образованию я специалист по пиар.
Могу сказать точно, что высшее образование по языку ни к чему.
Подруга знает англ не хуже меня, отлично аудирует, закончила двойку в своё время. Не могла найти работу переводчиком и вообще языковую работу. Работа её не связана со знанием языков. Английский у нас с ней приятный бонус к пиару

Возвращаясь к вопросу автора. Если денег лишних нет, то не нужно. Или если сам будет просить очень.
Вообще считаю, что если ребёнок сам не хочет, то и не нужно. Училась в платном вузе и насмотрелась всякого.

Аноним 764 ,

Аноним 764: Автор, ну вы хоть напишите к чему в итоге склонились

Legos: Возвращаясь к вопросу автора. Если денег лишних нет, то не нужно. Или если сам будет просить очень.

Примерно так. Пока постараюсь поддержать интерес бесплатными ресурсами, а дальше видно будет.

Аноним 529: поддержать интерес бесплатными ресурсами, а дальше

Самый верный подход.
Умение распределять ресурсы тоже очень нужный навык.

И ещё из личного опыта: поняв, что как экскурсовод со знанием немецкого я не дотягиваю, решила пойти поучиться в талисман. Прошла тестирование, определили меня в группу. Посетила одно занятие, поняла, что хочу в группу уровнем выше. Пришла в новую группу, посидела занятие: все понравилось. И преподаватель немка, и жадные до знаний молодые парни и девушки, и расписание, и то, что в групповых занятиях мой вклад был заметным.
Но мама мне сказала - лишних денег нет ( тогда мы копили на квартиру, вкалывали всей семьёй и на всем экономили). Мне было очень грустно... Но мама была права. В штат меня, как экскурсовода, не брали, ссылаясь на нестабильность заказов. Да как раз ещё цунами в Индонезии произошло, в турфирмах дела пошли совсем плохо.
Я это к чему. Все должно быть обосновано, в том числе с точки зрения материального положения семьи.

AnnA-Mari: меня другой пример перед глазами. У подруги сын программист, на первом курсе технического Универа увлёкся этим и сам всего достиг, всему научился. Она ему только курсы я не писала, что всем нужно обязательно стать математиками и программистами. Я лишь о том, что с математикой весь мир открыт, а без программирования оч туго всем придется. Мой старший в биоинженерию собирается, пока. Без продвинутого уровня математики и делать там нечего.
5th Avenue: А тут русский сам шел в руки, так сказать... Понятно

да, но на уровне иностранного закроем. На след год уже получше учительницу нашла

Вальпурий: Прежде всего - это общение, которое сильно раздвигает рамки сознания.

Нет, спасбио, знаете, не хочется раздвигать рамки сознания. И уж тем более просто пообщаться с кем-то ради их раздвигания...

Prima Fаcie: Уж тыс раз написали, что тема не о полезности знанмй иностранного,

Кхм... так я и не на сообщение автора темы отвечала

Wise-Owl: Вопрос : Зачем?!?!

Очень странный вопрос. А зачем подросткам общение?

Татьяна Вакалюк: не хочется раздвигать рамки сознания.

Заметно.

Вальпурий: Заметно

знаете, я не думаю, что не общавшись с иностранцами, я лично что-то в жизни потеряла. Ну не вписываются иностранцы конкретно в мою жизнь. Я серьезно. Надо было бы вписать - думаю, вопрос бы решился как-то.
Да и идея "просто так пообщаться" хоть с кем, хоть по-русски, тоже, знаете...так себе идейка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы