Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Аноним 896: Вообще заметила, что в кого родители особо не вкладывались, часто потом сами либо принципиально экономят на своих детях, либо рады бы им дать то, чего сами были лишены, да только финансово увы не тянут.

Желаемое принимаете за действительное.
Логикой не пахнет. И знанием жизни тоже.
Я - полный нуль в иняз. Но детишки англ занимаются с репами - для школы надо, развивает

Вот реально на английский жалко денег, уж лучше на программирование и математику потратить, английский это чисто хобби.

Тайна: А еще беда с нашими специалистами, особенно врачами, не могут перенимать передовой мировой опыт, потому что не посещают международные конференции - английского не знают.

++++

Аноним 529: Нужны аргументы и тех, кто постоянно использует эти знания, и тех, кто жалеет потраченных денег.

Английский резко повышает шансы на хорошее трудоустройство в приличные компании.
В наше время стыдно не знать язык
Если ты хорошо знаешь английский-не пропадёшь даже без особого образования, в нашей стране всегда будет кого учить.
Но если сейчас денег нет, не беда, позже можно выучить.

5th Avenue: А какой второй самый лёгкий?

испанский на 1 месте

Аноним 208: Желаемое принимаете за действительное.
Логикой не пахнет. И знанием жизни тоже.
Я - полный нуль в иняз. Но детишки англ занимаются с репами - для школы надо, развивает

Вообще, я написала "часто", а не "всегда". Вы же не будете утверждать, что раз вы решили обеспечить своим детям то, чего сами были лишены в детстве, то так делают абсолютно все родители?

Лучше выучить язык в детстве (вместо тупого просиживания за телефоном, планшетом и телеком), так как во взрослом состоянии элементарно нет времени и сил на это, разве что в ущерб отдыху или семье.

Тут уже упоминали про разницу в обучении взрослых и детей.
Я ее тоже вижу. Лет с 24-25 уже сложнее учить, много усилий. В детстве все как то между делом...

В 9 лет дети как губки впитывают язык без особой мотивации - если интересно. Подростка заставить сложнее. Хочет ребенок, есть возможность - пусть учит. С правильным педагогом - это не только язык, но и кругозор, общение на живые темы
Впереди период компьютерных игр...там общение идёт не только на русском и английском. Мой на французском ,,кричит,, своей команде, дети постарше находят себе собеседников в инете или смотрят ролики

У меня есть возможность оплачивать Талисман и я его оплачиваю. Вспоминаю, что в моем детстве (1981 г.р.) тоже были такие возможности , только что бы о них знать надо было родителям заморачиваться и заниматься развитием и профориентацией детей. А мы росли как трава в поле.... и главное возможности финансовые были у родителей. Поэтому даю все, что могу дать. А уж как дочь этим распорядится - ее выбор. Но с учетом того, что я не просто оплачиваю , но и разъясняю зачем и почему и вижу блеск в глазах - распорядится должна с умом)))

Перебрали и школы и репетиторов, с 1 класса. Только дорогущий репетитор был хорош, брали из-за второй смены.
А вообще Талисман наше всё, я полностью довольна и не жалею денег на язык и дочь с радостью туда несется, уже 6 лет ходим. Говорит, что и думает уже на английском. Не исключаю, что уедет из рф.

SFit: Не исключаю, что уедет из рф.

Не хочу Вас разочаровывать, но россияне не украинцы или сербы, которым все дороги открыты нынче. Нашим одного языка будет мало, чтобы уехать куда-то, нужно еще и профессией владеть, лучше всего технической. Поэтому все же лучше в профессию вкладываться, а не язык.
У моей подруги , кстати, муж когда приехал вообще мало чего знал и сейчас не особо то после 15лет, так как работает без конца из дома и по миру летает. Сам из рабочей семьи, она вообще выращенная бабушкой по причине несчастья..зарабатывал оч прилично всегда. Да примера квартирка у них 1.5млн евро только примерно стоит. Многодетная семья и все в частных школах и универах по европе. Так что еще раз повторюсь, когда денег нет вкладываться нужно в математику, а не в английский

Маорица: Я ее тоже вижу. Лет с 24-25 уже сложнее учить, много усилий. В детстве все как то между делом...

Дак я бы не сказала. Мне 42 будет, я учусь все еще. Усвоение на том же уровне, что и в универе. Тяжеловато только изза вечной нехватки времени и вечного отвлекания на детей или их проблемы.

Аноним 764: Сейчас же совсем не дорого изучать можно

В смысле: в таком возрасте?

Татьяна Вакалюк: по работе, замуж выйти, еще зачем-то.

Это "зачем-то ещё" - и есть самое интересное. Прежде всего - это общение, которое сильно раздвигает рамки сознания.

Аноним 764: И вообще знание англ у наше время-это же основной показатель образованного , культурного человека.

Конечно. Я считаю, что человек, закончивший вуз, хот бы одним иностранным должен владеть.

Аноним 764: У нас все таки деревня, хоть и миллионник.

В Екб этим ещё зморачиваются. В маленьких городах такого нет.

Аноним 639: Я никогда не любила языки, любила физику, химию, философию.
Интересно, те, кто любят языки, в точных науках как себя чувствуют?

Ну и сравнение)) В повседневной жизни гуманитарные науки нужны больше, чем точные на хорошем уровне.

Wise-Owl: если они существуют лишь в своем городе и заграница им при любом раскладе никогда не светит - то надобность в иностранном тут же отпадает

Интернет отключили? Регистрируйся на сайте и общайся с иностранцами.

Аноним 764: Сейчас же совсем не дорого изучать можно . К педагогу ходить за 500 р раз в неделю , чтоб задания давала и выполненное проветрила , остальное тогда самим добивать я надеюсь вы сами говорите на языке, чтобы оценить качество преподавания за 500 рублей? Я искала преподов по математике и физике на английском ребенку. Много нам преподов языка писали, думали мы учим так язык. Цена космос, а сами корявенько излагались
Вальпурий: Это "зачем-то ещё" - и есть самое интересное. Прежде всего - это общение, которое сильно раздвигает рамки сознания.

Уж тыс раз написали, что тема не о полезности знанмй иностранного, а нужно ли родителям из штанов выпрыгивать

Аноним 764,
И? Вы сами то говорите? Проверить сможете? А то у меня мелкий на русский так ходил. Я думала, черт с ним что учат, лишь бы учили и прививалт интерес. но когда сунулась, решила , что и без русского мы переживем, чем за эту мурню платить еще и с четко выраженным украинским акцентом учительница

Аноним 764: Почему у вас только чёрное и белое. Или учить и выпрыгивать из штанов или вооьще не учить?

А вы вопрос автора прочитайте, тогда может поймете.

Аноним 764: Я же написала , при желании можно найти не дорого пару раз в неделю и из штанов выпрыгивать не придётся. Остальное дома добивать, но дома уже самой ребёнка направлять и контролировать . если сам говоришь на языке. А если нет, как проверить и добивать?
Аноним 764: Ну вы тоже сравнились )) где база начальная английского и где преподавание физики и химии на англ ) так то разные уровни и стоить соответсвенно должны по разному мне писали репетиторы языка и корявый язык был в их постах о том, что они готовы работать с ребенком

Аноним 764: Раз в неделю по 500 руб это 2 тыс в мес. Это затруднительно ? Я понимаю по 10-20 за талисман платить )

Ну, автор же написал, что нет лишних денег.
Еще интересно, как Вы понимаете качество преподавания с тремя классами? Я, если что, не обидеть пытаюсь, а интересно. Качество языка в России, особенно у старшего поколения оч хромает. Хороший же преподаватель берет дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы