Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Вложение в обучение всегда плюс, нежели вклад в гаджет. Английский оч хорошо, но математика еще лучше, особенно если нет лишних средств г

Lola,
Вы категоричны. Дочь учила на обычных курсах и языковых лагерях, самомотивация огромная. Работает с применением англ, деловая переписка, командировки и тп. Щас в прироритет приеме на работк у любого молодого 'инженера' это английский, который безусловно учится и учится всегда.

Аноним 464 ,
Эм, смотря сколько часов в месяц. На 3000 можно лишь пару- тройку индуроков

Аноним 708 ,
Зачем индивилуалка у нас 2 раза в нелелю группа 5 человек. Если ребенку интересно то этого достаточно. Задания дома тоже делает.

Вот ещё как пример, как четкая картина, что будет если... Знакомые в 13 году собирались отправить детей на учебу «туда» (два ребёнка из двух семей - друзья с рождения). Ну и наняли репетитора. Дорогого, через знакомых по рекомендации, три раза в неделю за бешеные бабки. Выучил он их очень неплохо и оба болтали и читали очень уверенно. Но в связи с известными событиями, финансово смог уехать только один ребёнок, второму пришлось поступать здесь. В прошлом году вернулся, язык естественно как вторй родной. Ради интереса, стал говорить со вторым. А второй, вроде как понимает о чем говорит первый, но частично. А ответить не чего не может. Все вылетело. Вот и деньги на ветер без практики.

Аноним 708,
Верю) но по молодости был интерес, читала. Сейчас после работы даже нет желания мозг напрягать.
Ну и собственно, это ж удовольствия ради. А не для пользы/ работы/ необходимости

Аноним 529 ,
Если вашему ребенку не нужен язык в данный момент- он сможет выучить его в то время, как понадобится, и когда он сможет сам оплатить обучение. Знание англ.яз. мне пригодилось и пригождается часто. Говорю я плохо, но зато понимаю хорошо. Знание языка подкрепляю просмотром иностранных каналов ютьюб, фильмов.

Тайна: Не представляю, как люди живут без знания английского, это же так границы мира сужает.

Слушайте, вот Вы сейчас серьезно? О каких сужениях мира Вы говорите. Что у Вас в голове?Отлично путешествуем по миру. Ни одного препятствия не увидела за годы поездок.

В изучении языка самое главное - мотивация самого ребёнка. Если ему надо, он язык будет знать. Дочь ходит на обычные групповые курсы 5 лет, уровень к B2 уже. Но помимо курсов, сама смотрит фильмы на англ, иногда книги, иногда я й что-то подбрасываю, переписывается с англоязычными постоянно. 12 лет ей.

Сама начала учить второй язык. Очень хочет немецкий выучить ещё. Хотя я её всячески отговаривала. Учит. По немецкому с репетитором, тоже хорошо идёт.
Есть желание - будут и знания.

Сын второй год в школе и на курсах учит французский. Желания нет, знаний тоже. Так, для упрощения в школе. У него другие интересы, в другом развитие видно.

Маорица ,
Ребенку 9

Cookie monster: Отлично путешествуем по миру.

Знаете, так и глухому отлично живётся без пения птиц. Потому что он просто не знает, как это бывает.
Не имея возможности заговорить с местными жителями, вы узнаете о месте своего пребывания ровно столько, сколько вам сообщат гиды/путеводители/интернет. А настоящая история, культура и атмосфера места раскроется только в общении с "аборигенами"

Gytha Ogg: Если нет внятной цели и ресурса, то не надо сейчас подвергать лишениям всю семью

Вот именно так вопрос и стоит. Если это реально и неизбежно необходимо в будущем, то буду изворачиваться.

Ещё внесу свои пять копеек... для тех кто в теме и тех кто нет. по собственному опыту поняла, что существует несколько английских языков.
Первый - самый простой турецкий английский (тайский и тд) . То есть, туристический, для них он тоже не родной и говорить и понимать вполне хватит хорошей школы или репетитора. Освоить вполне под силу всем.
Второй англиский - европейский или индийский. Там, где учат его как второй язык с детства и владеют в совершенстве. Тут просто репетитор в группе уже не поможет, только спецшкола и усердные занятия.
Третий уровень - английский в Англии. Нужна предварительно спецшкола или аналог, классный репетитор, желательно носитель языка, и полное погружение в стране на два - три года.
И самый «космос» - американский англиский. Ввиду особого произношения и звуков, отличающихся от наших, этот язык по началу вообще не понятен даже для тех, кто закончил иняз. И только значительное погружения в среду «там» дает возможность им овладеть и заговорить.
По этому, в большинстве случаев, надо просто ограничатся первым вариантом и считать это своим максимальным достижением.

Lola ,
Вот этого и боюсь, что "деньги на ветер". Заграницу - не наше и по убеждениям, и по деньгам.

Тайна: Не имея возможности заговорить с местными жителями, вы узнаете о месте своего пребывания ровно столько, сколько вам сообщат гиды/путеводители/интернет. А настоящая история, культура и атмосфера места раскроется только в общении с "аборигенами"

Английский язык далеко не один в мире, тем более в европе. А сейчас с брекзитом, может и так случится, что он перестанет быть основным совсем. Значит не всех поймете, и с аборигенами не вспми сможете поговоить :)

Аноним 529: Заграницу - не наше и по убеждениям, и по деньгам.

Тем более. Смысл? На андроиде нынче все каналы мира можно смотреть. Включите мульты и пусть смотрит.

Аноним 529: Вот именно так вопрос и стоит. Если это реально и неизбежно необходимо в будущем, то буду изворачиваться.

Лучше на математику с программирование с тем же рвением вкладывайте. Больше пользы

Английский как базовый думаю нужен, хотя бы В1-В2
Весь мир учит, а мы хуже?
Ну и больше возможностей дает устроиться на хорошую работу.
Если учить постепенно..лет 5, то все возможно. И не обязательно репетитор для этого

Lola: Отдельный вопрос по репетиторам. В Екате практически нет тех, ктотреально жил и работал в среде ( месяц стажировки где то там - не считается). А выдают себя все за полноценного носители языка. На самом деле учат так и тому, что устарело или не используется. Вы это ни когда не поймёте и будете усердно платить 25 то по факту всего лишь за слабый ликбез по английскому.

Ну, вот зачем вы этот бред пишите?

Вы же вообще не в курсе профессионализма репетиторов.

Есть такие , и их немало даже в екате, кто ежегодно ездит в Великобританию для повышения квалификации, преподает там.

9 лет мало. У вас нет четкой цели и понимания.
Можно отложить вопрос на пару лет. Этот поезд пока не уезжает

Wondering Alice: Английский как базовый думаю нужен, хотя бы В1-В2

Это уже хорошие уровни.
У моего ребенка школьный учитель по анг имеет уровень б2.

Маорица: 9 лет мало. У вас нет четкой цели и понимания.
Можно отложить вопрос на пару лет. Этот поезд пока не уезжает

Согласна, хотя бы с 13-14 начать, чтобы осознанно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы