Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Prima Fаcie: Английский язык далеко не один в мире, тем более в европе. А сейчас с брекзитом, может и так случится, что он перестанет быть основным совсем. Значит не всех поймете, и с аборигенами не вспми сможете поговоить

Пока по факту в данный момент английский - язык международного общения, который в мире знают почти все образованные люди. Исключения - страны третьего мира и, к сожалению, Россия. Так получилось, потому что страна долго жила за "железным занавесом" и при высоком уровне образования в целом, у людей исторически не было необходимости учить английский за неимением общения. Сейчас ситуация меняется, все больше и больше владеющих языком.
А еще беда с нашими специалистами, особенно врачами, не могут перенимать передовой мировой опыт, потому что не посещают международные конференции - английского не знают.
Я очень хорошо имею представление о предмете разговора, потому что преподаю русский иностранцам.

Я знаю английский. Работаю на нем. В 9 лет ребенка не трогала. Видела, что школьный учебник понимает.
В 10 озаботилась.
Но ребенок сам хочет. Тк знает, где работаю я. Мотивация есть, и есть четкая картина, что это нужно.

Можно начать в 11-12-13 и за пару лет, если вложить усилия, продвинуться очень значительно.
Лучше начать до 20-25-30, нежели в 35-40.

Lola: Вот ещё как пример, как четкая картина, что будет если... Знакомые в 13 году собирались отправить детей на учебу «туда» (два ребёнка из двух семей - друзья с рождения). Ну и наняли репетитора. Дорогого, через знакомых по рекомендации, три раза в неделю за бешеные бабки. Выучил он их очень неплохо и оба болтали и читали очень уверенно. Но в связи с известными событиями, финансово смог уехать только один ребёнок, второму пришлось поступать здесь. В прошлом году вернулся, язык естественно как вторй родной. Ради интереса, стал говорить со вторым. А второй, вроде как понимает о чем говорит первый, но частично. А ответить не чего не может. Все вылетело. Вот и деньги на ветер без практики.

У моего сына (8 лет) два родных языка. Так получилось, что мы больше не живём в стране, где он вырос. Да, забывает немного. Но когда приезжаем, за пару дней общения все полностью восстанавливается. Это точно не равно учить с нуля

В 9 лет я бы пока просто периодически настраивала ребенка на то, что надо будет знать английский
Приводила бы примеры
Чтобы росла мотивация
А не просто - вот поедем в Турцию и я спрошу how much is the fish

Gytha Ogg,
Не спорьте с Лолой, она всегда всё лучше знает.

Gytha Ogg: Свершенно верно, с ними можно учиться в университетах англоговорящих стран.

Без IELTS?
У моего B2, но подготовка к IELTS тяжело даётся

Тайна: Исключения - страны третьего мира и, к сожалению, Россия. Так получилось, потому что страна долго жила за "железным занавесом" и при высоком уровне образования в целом, у людей исторически не было необходимости учить английский за неимением общения. Сейчас ситуация меняется, все больше и больше владеющих языком. вы же понимаете, что в этом вина государства, а не родителей. В других странах в школе преподают иностранные отлично. В россии и с преподавателем трудно это сделать.
Уровень жизни тоже намного скуднее, чем в ращвитых странах. Английский, хорошо, но не когда лишних денег в доме нет и людям он не нужен для чего-то конкретного.

Gytha Ogg,

А я читала, что минимум 7 нужно, лучше 7.5

Дочь учится в языковой школе. Я сама несколько лет жила в Америке, разговорный - отличный. Тут были в отпуске, я легко болтаю со всеми. Дочь просто взяла гугл переводчик и без всяких проблем общалась с людьми. Мало того, решила, что язык ей вообще не нужен, говорит, что технологии стремительно развиваются и уже лет через 10 можно будет легко общаться с людьми без знания языка. И я тут задумалась, а может, действительно, так и будет. И она просто зря тратит свое время...(((

Автор, блажь это. Что то из разряда робототехники, интересно, весело, дорого. Дочь не хочет, вы тоже, пусть хорошо учит школьную программу, потому что, хоть многие и говорят, что ЕГЭ это лотерея, но, почему то, отличники ее и выигрывают.
Про "без английского сейчас на хорошую работу не устроиться", это бред

Gytha Ogg,
На сайте русского IELTS написано.
Канада результаты этого теста принимает.

Gytha Ogg: Тот же официальный Брюссель говорит намного проще

Брюссель не говорит, я бы сказала, по английски совсем. Моя подруга переехала недавно . Муж -дипломат, кроме англо школы никто не хотел ее понимать на английском. С осени учит интенсивно френч на курсах там. И только, вот, после нового года начала чувствовать себя человеком, а до этого все порывалась бросить и вернутся обратно.
Мы тоже давненько ищем место переехать, брекзит внес кучу проблем с переездом в юк, и с английским ничего не можем найти для себя.

Аноним 536: Это уже хорошие уровни.
У моего ребенка школьный учитель по анг имеет уровень б2.

Ну вы ж понимаете что идут в школьные учителя не переводчики? Пед. институт разве даст норм уровень английского? Вот такой и даст средний который сами получите за те же 5 лет
в2 возможен вполне и без институтов, за 5 лет спокойного постоянного обучения (самообучения в том числе)

анонимно: Мало того, решила, что язык ей вообще не нужен, говорит, что технологии стремительно развиваются и уже лет через 10 можно будет легко общаться с людьми без знания языка. И я тут задумалась, а может, действительно, так и будет. И она просто зря тратит свое время...(((

Так и есть..в школе Маска вообще не учат язык

Wondering Alice: в2 возможен вполне и без институтов

Да, знаю.

анонимно: Дочь учится в языковой школе. Я сама несколько лет жила в Америке, разговорный - отличный. Тут были в отпуске, я легко болтаю со всеми. Дочь просто взяла гугл переводчик и без всяких проблем общалась с людьми. Мало того, решила, что язык ей вообще не нужен, говорит, что технологии стремительно развиваются и уже лет через 10 можно будет легко общаться с людьми без знания языка. И я тут задумалась, а может, действительно, так и будет. И она просто зря тратит свое время...(((

Будет конечно. Но иностранный развивает же ум тоже. Хотя бы один иностранный должен быть как опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы