Если считает, что НЕ накосячил...

Если ребенок не считает (не допонимает) что реально виноват, надо ли заставлять извиняться?
Вкратце... неадекватно вёл себя на тренировках, при этом я точно знаю, что не слушается всех указаний тренера и временами тролил других учеников. Я ему говорю, что надо уйти достойно- извиниться за неудобства и поблагодарить за опыт. Прорепетировали... спрятался под одеяло, плачет.
Прошу помощи и личного опыта, может перегибаю... вытаскиваю из зоны комфорта и даю "зайке" окунуться в реальную жизнь, приняв ответственность за свои действия. Детю 9 лет

Аноним 924,
Да. Сказали подойти забрать документы

Аноним 197 ,
Если выгоняют, это и так уже наказание, а вы 2 раз наказываете. Зачем?

Взрослые то не умеют извиняться...вы много таких знаете ?

Julia1982: Взрослые то не умеют извиняться...вы много таких знаете ?

иииии? если кто-то не умеет, то и Вы не будете, инфантильность какая-то

Аноним 197: Прошу помощи и личного опыта, может перегибаю... вытаскиваю из зоны комфорта и даю "зайке" окунуться в реальную жизнь, приняв ответственность за свои действия

вытаскивать из зоны комфорта, конечно же периодически надо, но в данном случае, исключение из секции - уже наказание

Аноним 234: Если выгоняют, так не просто так же. Это не первый опыт.
Julia1982: Взрослые то не умеют извиняться

Может именно по тому, что с детства не научили и всегда по шерсти гладили?
Хочу понять, как мужиком стать, а не вафлей с непомерным эго

Аноним 197: Может именно по тому, что с детства не научили и всегда по шерсти гладили?

Поддержу вас в этом.

Аноним 197: Если ребенок не считает (не допонимает) что реально виноват, надо ли заставлять извиняться?

Попробовать проиграть ситуацию "наиборот", т.е. его потроллить? Может получится.

Так может ребёнка к неврологу отвести, а не извиняться, раз ситуация повторяется. Может ли он контролировать свои такие действия, может помочь ему надо.

Аноним 924: Если он бы осознал, извинился и остался, другое дело было. Вроде! осознал, извинился, оставили, но повторялось несколько раз именно в этой секции
Аноним 924: А так и правда, ему наверное и так трагедия он только рад, что времени свободного больше будет. Реальным наказанием будет, та секция в которую укажут родители, а не та, что представлялась на выбор, как прежде.

Аноним 197: "зайке" окунуться в реальную жизнь, приняв ответственность за свои действия. Детю 9 лет

Я поддерживаю. 9 лет, не 2 года. Пора отвечать за свои действия. Попробуйте донести про достоинство, осознание и мужские поступки.
Да, он исполнил, и его выгнали. Но то как он уйдёт, тоже имеет значение.
Как мальчик-мужчина, который готов признать и отвечать или как лялечка, который за маму прячется.

Учите извинятся. Это полезно.
А то как страус накосячил и голову в песок.
Да стыдно, да неприятно.

Доктор Вазелин: Может получится. тренер пытался, не прошло. Хотя мужик опытный и чемпионов растил, но...
Аноним 845: к неврологу там все хорошо
Аноним 845: Может ли он контролировать свои такие действия, может, просто упрямый и очень важный.

гретта: про достоинство, осознание и мужские поступки.

гретта:
Да, он исполнил, и его выгнали. Но то как он уйдёт, тоже имеет значение.

гретта: мальчик-мужчина

Так и говорю - Да, ты попробовал, не получилось, накосячил, но накосячил ты! будь мужиком , прими ответственность за поступок и попробуешь снова в другом месте. Это твой опыт и это не плохо, но надо принять, что за каждые свои действия несёшь ответственность ты лично, а не я или папа за тебя.

Аноним 924: толку не будет от ваших секций. медали не нужны. Надо просто выгнать лишнюю энергию
Аноним 924: это точно надо? не знаю, по этому я здесь
Аноним 924: разговаривать в доверительном тоне, а не в поучительно-наказательном проходили. Не помогает. Начинает пользоваться и манипулировать

Аноним 197: Это твой опыт и это не плохо, но надо принять, что за каждые свои действия несёшь ответственность ты лично, а не я или папа за тебя.

Ну понятно, почему он ревёт так то. Он был языкастый тролль, которому на всех пофиг. Самоутверждение, важность, характер.
А тут оппачки и надо перед массой извиниться. Канеш, стремно и стыдно и реветь хочется под одеялом.
Попробуйте объяснить на ваших жизненных примерах, про стыд, про то что в жизни одеяла может не быть. Покажите другую сторону, что извиниться не значит показать слабость, а наоборот стать ещё сильнее.
Проговорите его чувства и сомнения на детском уровне, а не лозунгами. Может поможет, моему помогало в таком возрасте.

Lite:
иииии? если кто-то не умеет, то и Вы не будете, инфантильность какая-то

+++

Аноним 197: просто упрямый и очень важный. люди путают обыкновенную педзапущенность с другими качествами .конечно ,приятнее называть педзапущенность упрямством или важностью. .Слишком развивали лидерство и "личность"
Аноним 197: но повторялось несколько раз именно в этой секции видите? Ваши разговоры не работают.
На вашем месте заставила бы извиниться . Повела б за руку. А то пакостить привык, а иотвечать за поступки нет.
А под кровать прячется- так это манипуляции. Переломить надо это дурачество

Ну у нас что-то похожее было. На тренировке не слушал тренера, отказался делать задания тренера. Раскидал инвентарь. На это тренер его удалил из зала, сказал что если еще раз такое повторится, то больше не пустит на тренировки. У нас три тренера , ведут каждый свое направление. Сын отказался ходить к этому тренеру. Выпытывала, он что- то невнятное мне бубнил, что все несправедливы и т.д. позвонила тренеру, все узнала. Сказала, пока не подойдет и не извинится, никаких развлечений не будет, походы в кино,кафе, игры в ноут, все до свидания. На следующей тренировке подошел и извинился. Тренер мне написал, что извинения принял. Правда, потом сын не ходил все равно к нему месяца два, было стыдно. Но потихоньку все наладилось.

Аноним 197: не знаю, по этому я здесь

А чем он будет занят в освободившееся время. Опять таки моё мнение, подростку нужно дело, занятие, жёсткий график и режим.
Иначе начинается пц, мой только почувствовал слабину, о можно пропустить треню, всеее сел на шею. Мне лень, я устал, а можно ещё раз не пойти, а я проспал, а что в итоге или в телефон залип или в комп в стрелялку.
Потому что школа его вообще не волнует, не интересует и не напрягает. Если в принципе про домашку вспомнит и учебник откроет, то будет 4 или 5. На все дз, ладно если час в день тратит.

Раневская Ф.: под кровать прячется- так это манипуляции.

Это да.
Мой не прячется, он уже вырос. Он просто говорит, Нет. Ну чо, борюсь.
Раз ты такой взрослый и важный, и сам все решил. Иди и миру свое решение озвучь. И сразу причины почему нет сформулировать не забудь, потому что спросят. А ты бе-ме, не серьёзно получится.

гретта: языкастый тролль, которому на всех пофиг. именно так себя и ведёт. Тренера очень понимаю
гретта: про то что в жизни одеяла может не быть да, Спасибо.
гретта: . Покажите другую сторону, что извиниться не значит показать слабость, а наоборот стать ещё сильнее. и за это спасибо. Да, твержу, что надо, но не объяснила, что в этом тоже сила.
Раневская Ф.: педзапущенность есть такое. Родители мы так себе, но стараемся, как можем
Раневская Ф.: Ваши разговоры не работают. нет. Не работают, вот и хочу вынуть из зоны комфорта
Раневская Ф.: Повела б за руку с отцом пойдет
Раневская Ф.: А под кровать прячется- так это манипуляции. очень умело это делает, я стойкая, а вот батя мягок у нас
FEoktista: бубнил, что все несправедливы и т.д. так и наш эту песню поёт, но я уже понимаю, что врёт, как дышит.

Аноним 924: настоящая причина нехватка родительского внимания, но ни я, ни отец не в состоянии дать ему того, что он требует. Физически не в состоянии
Аноним 924: могут не решиться просто переводом в другую секцию. не помогут, понимаю. Просто хочу, что бы он там выдыхался
Аноним 924: собственное осознание вот с этим беда. Зная себя, свою родню, мужа и его родню, все мы долгозреющие. То есть осознание до нас доходит много позже, чем само действие. Но ни меня, ни мужа ни разу не тыкали носом в санную лужу, вот и думаю, может поможет это нашему ребенку?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы