А чем занимаются у Вас на уроке МУЗЫКИ дети в школе?

Что интересного есть на уроках музыки вашего ребёнка?

4й класс, сейчас учат песню "нас бьют мы летаем" говорит к 23 февраля

Слушают произведения, записывают музыкальные термины. На дом часто задают нарисовать рисунок на тему что ты услышал в произведении Оценки за рисунки не ставят, как говорит учитель: у нас же не урок рисования)))

В каком конкретно классе?

Пятровна: 4й класс, сейчас учат песню

У сына тоже 4 класс, ни одной песни за все время не выучили, потому что:"у нас урок музыки, а не пения"

Имрек ,
Интересна начальная школа.

Mashenka5: Интересна начальная школа.

Песни учат и поют. "Вместе весело шагать" из последнего. И тп. Всем 5 ставят. Красота.

Трюфелька: "у нас урок музыки, а не пения"

школа 69?

У нас дословно также

Слышала, что где-то даже учат играть на пианино Вот это здорово!

Музыку слушают. Песни поют. Определения наизусть учат. Задаёт то составить биографию, то выучить термины баркаролла и прочее
Учитель придает чрезмерную важность своему предмету. Этим бесит . Портит аттестат дебильной четверкой

4 класс вот недавно слушали Снегурочку и рисовали сцену её таяния. Регулярно упражняются на инструментах типа ксилофонов, ударных, старшие классы даже блок-флейту немного осваивают

Ребенок был до 4 класса в 181 школе. Учитель музыки был самым требовательным. Песни учили. Вызывала по одному или по двое и проверяла - выучили ли текст. Песню надо вклеить в тетрадь. Если не вклеена - двойка. На уроке музыки дети рисовали. Вся домашняя работа была связана с рисованием. Как правило - нарисуй рисунок по песне или на определенную тему. ОБЯЗАТЕЛЬНО красками. За рисунок карандашами или фломастером ставилась тройка. Что ещё... Сделать подборку из картин великих художников про МАТЬ - вклеить в тетрадь. Подготовить доклад о святом в честь которого тебя назвали. Подготовить доклад о любом святом. Подготовить доклад о семейных традициях. Как вы празднуете православные праздники. Сделать доклад о жизни Глинки, Рахманинова и пр. Короче, сейчас в гимназии ребенок отдыхает.

Аноним 415: придает чрезмерную важность

А я бы хотела, что бы мой ребенок знал , чем отличается рок от поп, рэп от классики...кто такие Чайковский, Бах, Каллос и Паваротти но...

Трюфелька: часто задают нарисовать рисунок

Песни учат, гимн России например учили и еще пару песен. Слушают музыку. Записывают авторов и произведения. Характеристику произведения. 2 класс.

HABA_HABA ,
181 школа, первый класс, наклеили песни в тетрадку в строгой последовательности... Сын говорит, поют песни на уроке, урок нравится очень, потому что писать не надо, считать не надо, сиди себе и пой ????

HABA_HABA ,
Прослеживается сильный уклон в область христианства.

У нас учат, инструменты, оперу, песни, композиторов, дз постоянно. Еще требует, чтоб ходили в театры старшему задавала посмотреть танцы со звездами, потом обсуждала с ними

У нас для аттестации по музыке она просила выучить устройство оркестровой ямы
Я ей сказала что я флейтистка ( так то ведущий инструмент!) И играла в оркестре, но даже я не расскажу ей как устроена эта яма
Сошлись на том что она тест пришлет по электронке , "сын" заполнит и пришлет обратно.
А тем, кто ходит на уроки, совсем не сладко у нее...

Mashenka5,
Началка...
Везде уроки состоят из теоретической части, слушания музыки, исполнения песен, игры на муз инструментах, физ минутки или муз игры.
3 класс русскую народную проходит весь год. Трудовые, военные, плясовые, частушки и т д. Все это с корректировкой на Календарь. На прошлой неделе солдатские походные проходили, на этой календарные будут к масленице. История праздника.
4 по мне самый интересный- музыку народов мира. Каждый урок- новая страна. Традиции, история, муз инструменты, народная музыка, композиторы..
2-что изображает и выражает Музыка. Опера, балет и т д.
Первому классу не могу определение дать - там каша какая- то, новая программа, введённая для дополнительного класса. Условно говоря, музыка вокруг нас, мы в мире музыки. Песня, танец, марш- куда они нас ведут.
Церковная музыка- почти четверть по программе игнорируется. Ну, урок- два по теме в год и достаточно.
Дз очень разное. Кроссворд из терминов, 5 интересных факторов из жизни композиторов, иллюстрации, афиши (это разное), рисунок на тему в стиле конкретного художника, Малевича, например, и т д. В 1 классе не бывает, как и оценок.
Оценки за работу на уроке и дз.
Контрольных в началке не бывает, качество пения не оцениваем: не имеем возможности профессионально обучить- не спрашиваем результат. В основном, оценивается отношение к предмету, по сути.
В средних классах все по- другому. И само построение, и спрос.

Аноним 751,
Современность в музыке, новые течения проходят в 8 классе.
Вот там определяют, почему некоторые классические композиторы актуальны и через 400 лет; виды альтернативной музыки; историю джаза, рока, попа, рэпа, авторскую песню и т д. Религиоведение тоже присутствует в виде роли музыки в разных религиях мира.

Mashenka5: Интересна начальная школа.

У моей 3й класс, и примерно как-то так же

Трюфелька: Слушают произведения, записывают музыкальные термины. На дом часто задают нарисовать рисунок на тему что ты услышал в произведении Оценки за рисунки не ставят, как говорит учитель: у нас же не урок рисования)))

Единственное, что оценки за рисунок ставят, но скорее всего за то, что он вообще есть:)
На прошлой неделе проходили названия колоколов и виды звонов. Я прям просветилась тоже на четвёртом десятке лет

Mashenka5: Слышала, что где-то даже учат играть на пианино Вот это здорово!

Ужас какой. Мне вот точно такого не надо.
Идите в музыкальную школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы