А чем занимаются у Вас на уроке МУЗЫКИ дети в школе?

Аноним 139: Песни учат, музыку слушают, разбирают, учатся слышать отдельные инструменты,

+++

Чем будут заниматься оставшиеся 24 человека, пока один будет учиться играть на фортепиано?
Нет, нет и нет. При коллективной форме обучения индивидуальной игры не будет никогда. На ложках ещё могут коллективно постучать.

Имрек: Оценки за работу на уроке и дз.

У нас безотметочное музыка, ИЗО и физкультура по положению школьному, потому что зачем)

Chайkа,
А как стимулировать работать на уроке, если ещё и оценки не ставить? И потом. Пение/ пением, но это не больше 10 минут за урок. А какие- то знания в головах все равно должны оставаться?

Сын во втором классе проходил оперы на итальянском и немецком языке, заполнял дома заумные таблицы, учил дома песню и пел в школе под минусовку на флешке В этом учебном году учитель пошла радовать другую школу, музыку ведёт учитель начальной школы

Имрек: А какие- то знания в головах все равно должны оставаться?

Ну так и ОРКСЭ вон безотметочный курс, и весь первый класс, а знания остаются. Я не вижу особой связи между знаниями и оценками. Дети любят уроки музыки у нас.

У дочери музыку не музыкант ведёт. Не поют, ибо у них не уроки пения. Переписывают к каждому уроку биографии композиторов. Зачем- то.
При их технических возможностях: проекторы, музцентры в каждых классах, интерактивные доски- это вообще варварство так уроки вести.

О у нас музыкант- профессор какой-то чуть не из консы вел. Учили стили, произведения, типа какие композиторы в какую эпоху творили: рокко, барокко и т.д Какие-то песни тоже учили к конкурсам и т.д
Для общего развития ладно, но не в 6 же классе

Tigrа: Наша учитель музыки, видимо, очень хотела стать учителем рисования

Наши тоже рисуют и рисуют. Я иногда путаюсь изо или музыка))). Второй класс.

поют, 7 класс - им еще и оценки ставят за пение. Могут одного к доске вызвать и попросить спеть - мой как то получил два за то что один не спел " Я не люблю" Высоцкого. Ну я б тоже не спела

Tigrа: и еще очень придирчиво, у дочери отличницы единственная "4" за полугодие по музыке, из-за рисунков. Из последнего ей Садко не понравился

у нас тоже в той четверти чуть три за музыку не вышло - прямо очень серьезно оценки ставят. могут музыку включить -и дети должны определить века и стиль произведения. Как то раз еще слушали (забыла название ) похоронную симфонию какую то - даже семиклассники напряглись - кого то потрясывало там

Я краем уха слышала, что планируют зачеты ставить вместо отметок по музыке, изо и физре. Очень хорошее предложение, я считаю

Аноним 751: Каллос

Я такого не знаю. Кто или что это?

У нас в СССР уроки назывались "Пения и музыки", а нынче вон что

А до какого класса будут уроки музыки?

Chайkа: У нас безотметочное музыка, ИЗО и физкультура по положению школьному, потому что зачем)

Наконец то хоть у кого то здравый смысл облекли документами. Браво. Искренне рада за ваших учеников. Это те предметы, в которых кому надо, учатся в секциях, художественных и музыкальных школах. А кому не надо для общего развития в школе. Когда не висит дамоклов меч оценки за творческий предмет.

Я_Солнце: А до какого класса будут уроки музыки?

У сына в 8 классе есть музыка и ИЗО

2 класс был про оперу, балет. Постоянные доклады.
Но самый трэш учить песни Миланы гогунской и др непонятных детей с приблатнеными песнями. Тройки любила ставить только так. И чморить детей.
Один раз поговорила с ней, отстала от ребёнка.
Была песня как ::она хочет открываться, не учиться и не слушать маму, плевать на устои и на правила. Достань то ли травку то ли что не помню дословно. Разрешила не учить дочери.
Хорошо не моргенштейна давала.
3 класс вроде адекват другой учитель

Аноним 40: 8 классе есть музыка и ИЗО

HABA_HABA: Подготовить доклад о святом в честь которого тебя назвали.

HABA_HABA: Как вы празднуете православные праздники.

Бред какой то....а как с мусульманами и иными "иноверцами"? Атеистами?

1й класс
Слушают музыку, определяет каждый сам настроение музыки,рисуют рисунки на эту тему
Как я поняла из объяснений дочери

HABA_HABA,
Да-да , племяш там учится. рассказывают постоянно про это издевательство)

Спросила у дочери (1 класс), говорит смотрят мюзикл какой-то скучный 3 урок уже

Изучают ноты, музыкальные жанры, музыкальные инструменты - названия и звучания, музыкальные произведения слушают - 2 класс.
Знают композиторов и их произведения - Моцарт , Глинка, Прокофьев, Григ.
Ребёнку очень нравится , один из любимейших уроков в школе.
Из пения - учили только слова гимна наизусть.

Учителей музыки нет, ведут классные руководители. Зато есть учебник музыки. Пишем дома доклады про Александра Невского, Сергия Радонежского и т.д.

Вот это все учат:

Аноним 989: Изучают ноты, музыкальные жанры, музыкальные инструменты - названия и звучания, музыкальные произведения слушают.
Знают композиторов и их произведения - Моцарт , Глинка, Прокофьев, Григ.

И песенки учат-поют. По тематике часто. Примерно так: в сентябре что-то про школу, к дню матери, 8 марта про маму, к НГ- про зиму, к 23 февраля 9 мая - что-то патриотическое. Иногда просто детские песенки. Про щенка и пр.
Рисунки тоже рисуют. Всегда 5-ки были за рисунок. Видимо главное наличие. И если сразу не принесли, можно потом. 2-ку не воткнет.

Песенки - качество и чистоту пения тоже никто не проверяет. Нет такого, что 5 - ки у тех, у кого слух и голос. Поют как могут, слова лишь бы выучили.

Как-то удачно все комбинируется у них. Мне нравится. Не то, что у старшего было в свое время. Там какие-то бесконечные поделки и вечные распечатки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы