Сын рассказал, что курил вэйп. Как реагировать. ,Я в шоке

Сыну 11. 5 класс. Впятером вчера курили вэйп. Как пришел домой, сказал, что мутило. Говорит, что он без никотина. Всё сам рассказал. Я в шоке. Орать бить по губам - боюсь что потом ничего больше не расскажет. Долго говорила с ним про вред вэйпа, про то, что взрослый мужчина должен уметь сказать нет, должен думать своей головой, иметь своё мнение, не поддаваться на манипуляции одноклассников. Утром мужу рассказала, он меня отругал, что по губам сразу не дала. Позвонила маме мальчика, которому вэйп подарили и он был инициатором. Он тоже сам ей рассказал, она беседу провела тоже с ним.ругать тоже боится, т.к. ребенок перестанет рассказывать потом. Может муж прав, надо было по губам? Сообщать ли остальным родителям?

Он вам Сам всё рассказал,зачем по губам?
Разговаривайте!

Аноним 767: Может муж прав, надо было по губам?

Смысл? Что бы что?
По теме. Хорошо, что сказал. Отлично, что между вами есть доверие. Говорите на эту тему. Обьясняйте. Дети пробуют. Обычное дело это.

А кто подарил вейп? Не надо по губам, только разговаривать

Сказал-молодец
Поговорили-хорошо
Но не факт что не будет больше этого делать

Аноним 767: ообщать ли остальным родителям?

лучше сообщить.
вы все правильно делали - у нас в таком же возрасте все так же и было. Правда это был все таки не последний раз )) - но сейчас будет 14 - уже все - напробовался давно . Сам может читать лекции о вреде

Аноним 767: Может муж прав, надо было по губам? Сообщать ли остальным родителям?

Какие по губам, вы что? Вы раньше то говорили с ребёнком о курении алкоголе, наркотиках? Мужа спросите, он сам когда курить пробовал?
Все правильно. Проговорили о вреде, тошноту он получил. Я бы еще похвалила что все рассказал и лишний раз проговорила, что со всеми бедами иди домой, поймем, примем, не осудим, поможем.
По губам сюда не вписывается вообще.

Аноним 959 ,
Подарил мальчик семиклассник, с которым вместе в бассейн ходят, которому уже вэйп не нужен, я так поняла, что он бросил

Neiron ,
Муж с 28 начал курить, по сей день курит. В школе спортом занимался, даже не пробовал. О вреде курения и наркотиков говорили, как раз снюс в школе гулял в параллельном классе.

Сам же рассказал, не надо по губам! Я бы так же поступила.

Аноним 767: которому уже вэйп не нужен, я так поняла, что он бросил

Ай молодца
Ну вот. Я бы так и объяснила - не нужен он.

Аноним 767: Муж с 28 начал курить, по сей день курит.

Ну и себе то по губам чот не бьет?

Спокойно реагировать,иначе больше не будет рассказывать. Сказать, что решать конечно ему, но вам бы не хотелось чтобы он это делал. И показать какой нибудь ролик с последствиями курения вэйпа. Где лёгкие слипаются и молодые люди еле говорят - с отдышкой.
Про других родителей - если я знаю, что родители адекватные, то тихонько бы предупредила. Если знаю что родители не адекват и устроят взбучку,то не стала бы подставлять своего ребенка. Будут потом думать что он жалоба.

Радуйтесь, что сам рассказал. Я бы пока взяла таймаут, а через несколько дней страшилку бы какую показала. Как эта гадость у детей во рту взрывается

А почему именно по губам? А не по заднице, например? Мои пробовали ещё в садике. Их угостил двоюродный брат, который стащил у своего старшего брата. За два часа в гостях у них все произошло. Беседу провели. Шока не было. А вы что ожидали? Что с кем угодно, только не с вашим? Себя надо бить, что допускаем все это. Дети -это дети. По большому счету это везение- если человек не подсядет на курение и другие вредности. Вот даже мужу вашему не повезло. Побейте его по губам.

Аноним 767: Муж с 28 начал курить, по сей день курит

Честно, я б не знала как сказать сыну, что считаю курение это удел слабых и поддающихся влиянию людей, если его собственный отец курит.

Ничего прямо ужасного не произошло, чтоб бить, вы чего.
Это естественный интерес. Все в компании пробуют, ощущения сравнивают, обсуждают... тяжело устоять.
радуйтесь, что пришел и рассказал. И что это вейп, а не тот же снюс или еще какая дрянь.

Ну и да, при курящем отце я б и не знала какие аргументы подобрать. Девочке еще можно что-то про "ты же девочка" загнать, а парню...

ОСА ,
Только что поругалась на эту тему с мужем. Он оправдывается тем, что в 28 начал. А не в школе. Что в школе хорошо учился и спортом занимался. А сыну спорт не интересен, учится плохо, только компьютерные игры нужны. И, конечно, меня обвиняет что я распустила сына

Аноним 767,
Так себе оправдание, в сознательном возрасте начинать курить вообще ума не надо иметь никакого, с малолетками как раз все понятно.
Пр губам еще, это вообще что, за что вообще можно человека бить по губам, только того, кто так делает разве что

Аноним 767: И, конечно, меня обвиняет что я распустила сына

а вы распустили?
проблема не в вейпе ...

Аноним 767: И, конечно, меня обвиняет что я распустила сына

ну да, а ничо, что воспитание - дело семейное. Это как в спорте: выступил спортсмен хорошо - молодец, суперский, плохо - тренер виноват

Забавно) у меня тоже недавео была большая тема про вейп) там писали, что надо строжайше запретить. НЕТ и все!!!
Вон оно че, оказывается, можно и поговорить)
Чисто юмать)))

Мужу потихоньку капайте на мозг - подростку нужны эмоции. С папой на матч, с папой на рок-концерт, так, чтобы круто. С мамой в театр, да в театр! Со всеми вместе на хороший фильм.

Аноним 767: спорт не интересен, учится плохо, только компьютерные игры нужны

вейп - из этого же разряда. От скуки все. Ведите ребенка, через нехочу, но чтобы риск, потрясение, вау!
Нужно "создать жизнь".

Аноним 604 ,
Я помню. Но там вы сами сознательно хотели купить.

Один раз попробовать и целенаправленно курить разные вещи.
От чего в шоке автор, я не понимаю.

РыбкаЗолотая: вейп - из этого же разряда. От скуки все. Ведите ребенка, через нехочу, но чтобы риск, потрясение, вау!

Вы не путайте страсть с Любовью.
Страсть это и есть-риск,потрясение,вау,многие на это подсаживаются,особенно мужчины,да и женщины.Потом жить обычной жизнью не могут.
А Любовь(в широком смысле),это возделанный сад,в который нужно вкладывать силы,время и внимание.
Одним словом страсть-это разрушение,любовь-созидание.
А курение вэйпа,однозначно разрушение.
Я сыну всё время говорю,что стыдно взрослому человеку зависеть от вещества!Зависеть можно лишь от того,что приносит пользу в долгосрочной перспективе-от учебы ,например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы