Летний лагерь для 7-8леток

Добрый день! Первый раз предстоит отправить летом ребенка в лагерь. По крайней мере подумываю об этом, тк девать некуда.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто куда отправлял уже/будет отправлять, как записаться, как вообще найти хороший лагерь. Опыта нет совершенно, даже не знаю, с чего начать.
Буду рада любым советам и отзывам

В летний дневной, или загородный?
Я семилетку в загородный не отпущу пока. Пол-лета городские лагери, еще пол-лета коммерческие дневные.

Alex Drake: В летний дневной, или загородный?

Мне и туда, и туда придется, тк все лето я работаю, помощников нет, придется на все лето куда-то пристраивать
Про дневные только про школьные знаю. Там через госуслуги. ну или ещ есть по типу детские центры (как частные садики) по крайней мере в том году видела несколько объявлений в районе нашем.
Про загородный конкретно хотелось бы узнать, не представляю, как и где их искать и как туда попадают )

Alex Drake: Пол-лета городские лагери, еще пол-лета коммерческие дневные.

Чем городские отличаются от комм.дневных?

Автор , мал ещё ребёнок, очень мал для лагеря Рассмотрите городской,может есть часов до 4-5?

Alex Drake: Я семилетку в загородный не отпущу пока

Ну, вот я и думаю, что с ней делать. Я в таком возрасте ездила по две смены, мне нравилось. свою спросила-не хочет пока ни в какую. но я все равно решила вопросом заняться на всякий случай.

LUCKY ME: мал ещё ребёнок,

7,8 к июню будет. Может, и мал, не спорю. Рассматриваю все варианты. Мне до вечера самого надо, а школьные/дневные всякие, как правило, до 4х.
В общем вопрос для меня сложный пока что и затратный, полагаю ))
Вот и хочу послушать бывалых, с опытом.
Если что, район ВИЗ, может, кто что знает тут про лагеря )

[user]Анонимка[/use
Я то же 7 летку не отпущу в загородный лагерь, да в 8 лет рано. Мы в прошлом году были 2 смены в городском, расположенном детском саду. за смену платила 15 000 р. Были раз в неделю экскурсии, квесты по территории сада, ходили в кино , 10 сеансов соленой комнаты и 10 кислородного коктеля - все входило в стоимость. С детьми занимались. Все это было с 8 до 18 . В этом году буду так же планировать. При этом лагерь я нашла рядом с работой, мне удобнее чем в районе проживания оказалось

N01: за смену платила 15 000 р

мамоооооо

Анонимка ,
А Вы на сколько рассчитываете? Да так что бы еще и занятия и развлекухи и под надежным присмотром?

N01: А Вы на сколько рассчитываете? Да так что бы еще и занятия и развлекухи и под надежным присмотром?

Я понятия не имею, сколько все это стоит ) знаю лишь, что школьный стоил в том году 4500))

Анонимка: Если что, район ВИЗ, может, кто что знает тут про лагеря )

на ВИЗе отдавала с 9-18 лагерь 1000 в день с питанием. Это недорого, по сравнению с другими лагерями. Ну и развлекух меньше. Кормили вкусно, хорошо.

Анонимка ,
Это с родителей, остальное там государство оплачивает. За 4500 это только питание. Дорого на мой взгляд это с санаторий отправить с бабушкой на 2 недели 60 000 р. Сижу думаю пока. А городской в марте я уже договор заключать буду.

Irmelin: на ВИЗе отдавала с 9-18 лагерь 1000 в день с питанием

А в какой?) и сколько смена длится?
Что входило в 1000 кроме питания?

Анонимка: Чем городские отличаются от комм.дневных?

Ценой) И временем пребывания.
Городские это школьные, при ддт и прочих центрах. Обычно до 15 ч. В нашем городе, не Екатеринбург, они работают ровно до середины июля.
Коммерческие при ШР. Да, около 1000 в день, до 18. Мой ребенок должен ночевать дома в этом возрасте.

Если это государственный лагерь, то имейте в виду, что важатые на каждой смене разные, поэтому очень сложно отзывы собирать. Максимум, что можно понять - это условия проживания, они не меняются. Рассмотрите коммерческие лагеря. Моя ездит в Т-Игру с 7 лет. И пожалеют и помогут адаптироваться и с гигиеной проблем нет.

отправляла в загородный - ребенку 8 лет было. Она у меня так то уже до этого в коммерческие ездила, то есть адаптированный ребенок. Но последние 3 дн не выдержала, постоянно домой просилась, даже на прощальный ночной костер не осталась. Видимо компания не понравилась. Вообщем тут не подгадаешь. Условия вроде норм, ен жаловалась ( у нас МАЯК был, недалеко от Сысерти) Да и ездить на выходные проведать- без машины вообще не вариант, пешком от остановки ОТ только на такси. Бабушки, дедушки? не вариант?

Я выбирала методом тыка)))

Анонимка: В общем вопрос для меня сложный пока что и затратный, полагаю ))

автор, вы перед принятием решения по перебирайте варианты и разговаривайте с ребёнком. если вопрос стоит в плане выживаемости, то у неё есть право на ускоренное взросление.
И если

Анонимка: свою спросила-не хочет пока ни в какую

то вариант остаться дома у неё тоже должен быть.

Анонимка: А в какой?) и сколько смена длится?
Что входило в 1000 кроме питания?

прогулки, присмотр, какие то еще мероприятия
ходили в пожарную часть на экскурсию, в библиотеки на визе, макроме и бумажное моделирование, кино в радуге
те развлекухи скромные.
Если нужно конкретнее, я Вам в личку напишу. Крауля Токарей район.

моему 7,10 будет,я тоже хочу отправить, сомневаюсь конечно ну он согласен вроде,че-то все пишут рановато

Мы в загородный хилтон. Дорого, но ребенок был очень доволен в том году, было 8 лет. Поэтому начинаю копить(

N01: А городской в марте я уже договор заключать буду.

вот у меня и возникает вопрос, где?? вы их находите, как ? куда податься-то?))
или вы в тот же, за 15 который?

Alex Drake: Коммерческие при ШР. Да, около 1000 в день, до 18. Мой ребенок должен ночевать дома в этом возрасте.

вот мне, видать, только такое светит
Смена сколько длится? 14 дней? 21? тоже дорого так-то по 1000 в день 15ку за две недели....мдя ((

анонимно: Моя ездит в Т-Игру

а где это?
пошла погуглю

Потолковый Лампонюх: Я выбирала методом тыка)))

Ань, ну вот где этот тык??))) просто в гугл пошла, что открылось, туда и пошла что ли?))

over 40: Бабушки, дедушки? не вариант?

неа, все работают ((( ну. пока что рабюотают. да даже если не будут летом работать, все равно не вариант, у них ни дачи, ничего, дома будут тусить сидеть, не дело

Аноним 636: Мы в загородный хилтон.

так классно. Но

Аноним 636: Дорого,

автору темы совсем не подойдёт.

насчет коммерческого- Инглиш Драйв рулит) Вам нейрон может рассказать, у нее там сын работает вожатым)

Танчик: то вариант остаться дома у неё тоже должен быть.

так он есть. просто просидеть 90 дней дома летом как-то не айс )) я лишь поэтому рассматриваю, чтоб не стухла она у меня )

Танчик: если вопрос стоит в плане выживаемости

нет, она дома сидит нормально, только ноет, что скучно, оно и понятно. Просто как-то жестоко на все лето ребенка дома запереть ))

Irmelin: Если нужно конкретнее, я Вам в личку напишу. Крауля Токарей район.

сейчас напишу вам )

Я аноним: ну он согласен вроде,че-то все пишут рановато

от ребенка зависит. моя ока что никак, говорит, без тебя не поеду никуда. Хоть и общительная очень, но без меня боится.
Поэтому всякие вариант рассматриваю, лишь бы не дома

Аноним 636: Мы в загородный хилтон

мне уже от одного названия страшно )) звучит дорого)))

Анонимка: дома будут тусить сидеть, не дело

да, это точно не дело, я свою тоже буду занимать, а то не отлипнут от телика, гаджетов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы