Обучение ребёнка "выживанию" в современном мире.

Мария Ф ,
Блин. Я думала любовь, хоть к маме, хоть к Родине, живет в сердце. И не требует подтверждения ходьбой на парады, едьбу полбы по старорусски и ношение лаптей.
Можно любить Родину и жить не на Родине. Ну так по мне.

Аноним_ММ: знаю, именно нас оберегали видимо, ну, и не особо знали как зарабатывать, обычная семья. Папа умер, когда мне 17 исполнилось и маленькой я быть перестала,

Оххх. Сложно сразу повзрослеть. У меня оба работали и учились и подрабатывали в 90 х. И нам зелёный свет с 14 лет подработать на хотелки...
И для меня это была обычная семья. Сейчас ребенок видит где еда плавает и как. Надеюсь ее пытливый ум таки сгенерирует идею как дальше самой плыть

Аноним 324: откуда берутся женщины амбициозные? Они сами "круты" но и с "кассиром из 5 ки"жить не будут.

А вы не путаете? Амбиции. это когда "не стану кассиром 5ки", а не жить с таким не буду.

Татьяна Вакалюк: ну явно это от места жительства не зависит. Имхо. Это где-то искренней и глубже.

Да зависит. Патриот - тот, кто живет в стране, любит ее и хочет сделать лучше (страну-город-район и по нисходящей. Но все равно место, в котором он живет). Если глубоко и издалека, то это просто ностальгия. Ну если не в изгнании, конечно.

Татьяна Вакалюк,
Ну может история такая. Мама вышла за муж за "сантехника".любовь. Потом бац родила, троих, по любви. И тут вдруг время прошло, страсти улеглись и мама понимает что не может дать того чтобы хотелось на зарплату "сантехника". Вот дочери и хочет разъяснить разницу между "страстью" и "реальной"жизнью.

Мария Ф,
А я не путаю. Если я хочу ездить на Бентли, я смогла его заработать, зачем я пойду в пятерочку за продуктами?

Дама Бубён: Можно любить Родину и жить не на Родине.

От лукавого это. Как у наших чиновников. Родину шибко любят, но дети учатся не здесь. И жить будут потом не здесь. Но Родину любить. Дооо!

Аноним 324: Ну может история такая. Мама вышла за муж за "сантехника".любовь. Потом бац родила, троих, по любви. И тут вдруг время прошло, страсти улеглись и мама понимает что не может дать того чтобы хотелось на зарплату "сантехника". Вот дочери и хочет разъяснить разницу между "страстью" и "реальной"жизнью.

в 6 лет? Пытаться определить, кто в садичной группе будет сантехником, а кто олигархом? Серьезно?
Это, может, и тема для разговора, но хоть в возрасте, когда чадо это минимум миниморум поймет хотя бы.

Мария Ф: Патриот - тот, кто живет в стране, любит ее и хочет сделать лучше

а. Ну ладно, я так не считаю. Никакого толстовства в патриотизме не вижу, и да, можно жить в Штатах и оставаться абсолютно русским патриотом. Без парадов с ленточками.

Мария Ф ,
Это ваше мнение. Мое другое)

Аноним 324: откуда берутся женщины амбициозные?

гены? Воспитание ?

Аноним 324: Вот дочери и хочет разъяснить разницу между "страстью" и "реальной"жизнью.

Если отношения хорошие , то выслушает . Это уже хорошо .

Аноним 324: Если я хочу ездить на Бентли, я смогла его заработать, зачем я пойду в пятерочку за продуктами?

А жить эта "я" будет только с обладателем Бентли и никак иначе? Думаете, так все устроено?

Татьяна Вакалюк,
Дак всё-таки дело в возрасте? А если уже девице после так 12-15? Уже можно по вашему рассказать о целесообразности перспективности, в качестве одного из мужских достоинств?

Аноним 324,
а, я поняла, какая тут аналогия возможна в примере с мамой и дочей 6 лет.
Это вот представьте, Вам, скажем, 30. Вы свежа, прекрасна, твердо стоите на ногах, Вас любят и бросают на Вас восхищенные взгляды. И вдруг к Вам приходит ну пусть кто-то близки и говорит - да вот, все зря, все тлен, жизнь боль, тебе все равно будет 80, ты будешь старой, страшной и морщинистой каргой, у тебя будет ревматизм и клюка...
Ну толку-то от такой передачи опыта?

При всех знаниях, которые я даю своим детям - самое важное, это всегда быть самим собой и быть честным перед самим собой, жить по совести.
И да партнёра выбирать тоже надо учить
И отношениям в семье, тоже надо учить.
Быть мудрым, спокойным и обладать состраданиям к любым существам.
Говорите с детьми и любите их безгранично, это важно.

Аноним 324: Уже можно по вашему рассказать о целесообразности перспективности, в качестве одного из мужских достоинств?

рассказать - это будет предмет об основах семьи. И зачет еще сдать на отметку.
Поделиться опытом маме - можно и нужно, но не в порядке же менторства и научения, как надо. Имхо.

Аноним 324: девице после так 12-15

могут быть вообще неинтересны никакие мальчики ни с какими перспективами. Всему свое время. Есть вопрос - надо ответить. Но когда в прелестной шестилетней голове одни только розовые единороги, думаете, ей зайдет разговор о перспективности мальчиков и мужчин?

Сложно сказать чему именно я учила, а чему окружающий мир.
Просто вовлекала во все процессы, отвечала на все вопросы. Если не могла сама - привлекала других.
Насильно все равно не научить.
Что касается взаимоотношений с другими людьми - это еще с садичного возраста объясняла, что все разные. И на примерах его же садичных друзей. Вот с этим прикольно вместе комиксы рисовать, а с этим побегать во дворе.

мазай ,
Да, когда тебя оберегают, и вдруг ты становишься взрослой это тяжело.
ПОэтому, я хочу, чтобы мои дети были готовы вступить в этот мир.
За старшего уже не переживаю, иногда мне крутые бизнес-идеи кидает.
Младшие подрастают

Какие то вещи из перечисленных многими выше специально обсуждаем, а какие-то нет. Дети видят наш образ жизни наше отношение и копируют его. Можно сколь угодно говорить о том что надо уважать старших, ухаживать за пожилыми и помогать но все на словах, а можно делать...и так со всем с патриотизмом, с историей семьи и страны,с любовью, с религией и пр....про готовку, деньги, и все хозяйственное тут на практике ежедневной всё видно, чаще обсуждаем конкретные примеры из работы или взаимоотношений. Рассказала разве что подробно про наркоманию, кредиты и бюджетирлвание семейных трат.

Татьяна Вакалюк,
Нет в 6 лет ребёнка неактуален такой разговор считаю.Рано. Там другому учат.

Аноним 324: строить отношения с противоположным полом-это целая наука

Мой 6-летний сын вчера спросил у Алисы: где найти хорошую жену? Алиса отморозилась общими фразами.
Ребенок сказал, что она глупая совсем.
Вот, приходиться самой рассказывать, где жен берут, что делать, если у нее характер плохой окажется.
Ну и так во всем. Чем ребенок интересуется, то и обсуждаем. Готовить учу.
Ну и общение, да, считаю главный навык.

Автор, учения и проговаривания как строить семейную жизнь не помогут. Вот у вас муж бухает, изменяет, вы ругаетесь, и тут вы такая:доченька, нужно выбирать верного, образованного, не алкаша. Тут у дочки два варианта: мама, ты дура, я и так вижу, и второй- мама, ты дура сама, ещё меня чему то учить смеешь.
Все таки взаимоотношениям дети учатся в семье, просто впитывая опыт окружения. И дальше участься всю жизнь.
А вообще, ну нет рецепта, как "правильно" воспитать человека, за тысячелетия надёжный рецепт не выработался, а вы, автор, хотите его в одной беседе вывести

budlya ,
И что вы посоветовали делать с плохим характером жены?
У меня у подруги дочь, когда маленькая была, сказала:мама, а ты ведь выберешь мне мужа, а то я не умею?

Лилибeт: что вы посоветовали делать с плохим характером жены?

Не торопиться жениться.
А пообщаться сперва подольше. Узнать человека получше.
У меня сын был уверен, что раз за ручку подержал, все - женись.
Я сказала, что необязательно.

Главное, не мешать ребенку идти по своему пути. Благими намерениями...

И заниматься собой, своим внутренним миром, своими страхами, травить своих тараканов, заниматься своей жизнью, быть центром. Очень это все связано. Если мать несчастна, дети повторяют сценарий, может и не в буквальном смысле, конечно.

Мария Ф: А кто тогда? Кто в Нью-Йорке с портретом деда 9 мая выходит?

не.. На мой взгляд это все - больше квасной патриотизм. Наверное на мой взгляд патриотизм и любовь к родине - это знать свои корни, историю, героев. гордиться славными страницами истории, бытьносителем культурного кода своей нации, передавать лучшее, что она создавала, помнить ее героев, великих людей, писателей. поэтов, музыкантов, художников. что она дала и детям своим эту гордость и знания передавать. А вот эти "можем повторить", "заставим немцев петь Катюшу 9 мая", портретики Сталина и иже с ними . бесконечное педалирование темы ВОВ вообще не патриотизм. а подделка

Лилибeт: ты ведь выберешь мне мужа, а то я не умею?

Обычно девочки хотят замуж за папу, а мальчики - жениться на маме.
Мой тоже мне обещал, когда папа умрет.
Он же старше на два года, так что без сомнения 'отьедет' первый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы