Порекомендуйте художественную школу

Танцы мы нашли по душе, спасибо любимой Юмаме.
Теперь дочь хочет в художественную школу. С нового учебного года.
Порекомендуйте пожалуйста

Сестра и одноклассница отучились в Арт-Этюд, обе поступили в Архитектурный без проблем (одна уже отучилась и работает архитектором), но это я так, вдруг пригодится.
Рисуют обе шикарно.

Набор с 7 лет, обучение 8 лет, вроде, 2-3 раза в неделю.

Так сразу?? Туда же отбор и с 10 лет...

Мы занимаемся с частным преподавателем. Недолго занимаемся, но успехи есть. О школе пока рано ей думать, ну и ещё вопрос, потянет-не потянет

Я тоже за частные уроки, индивидуальный подход

Бывшая горничная
Выше дописала Арт-Этюд с 7 лет. 2-3 раза в неделю занятия.

По окончании выдаётся диплом о художественном образовании.

Аноним 285 ,
Но туда же конкурс и набор по прописке...мест нет скорее всего.....

Бывшая горничная: Танцы мы нашли по душе, спасибо любимой Юмаме.

порекомендуйте, нам тоже интересно...
а так полно изостудий в клубах и при школах для детей с 7 лет, есть худ .школы под номерами, там тоже младшие учатся как подготовишки, но за деньги, потом поступают в 10 лет на основное обучение по конкурсу...есть частные заведения ,типа "полосатого кота"-интересно, но дорого...

Аноним 448: мест нет скорее всего.....

Да ну, мы спокойно в музыкалку на бюджет туда поступили и места ещё даже остались, так и на художку. Не по прописке, мы совсем не рядом живём, сестра тоже в соседнем районе тогда жила.

По прописке поступают в гимназию Арт-Этюд или за денежку, а худ, муз, хореография (школы) - отдельная тема, туда со всего города берут.

Бывшая горничная: К вам домой Препод ходит?

Ага
И возить не надо никуда, красота
Она детишек младше 8 лет не берет, говорит, осознанное рисование развивать имеет смысл только с данного возраста.

Бывшая горничная: Как рано? Я с 7 лет училась. Сейчас только с 10 ?

Основное обучение-да

Аноним 285 ,
когда это было? у нас школа музыкальная при обычной районной, там конкурс огромной каждый год, 2-3 бюджетных места на фо-но, на остальное еще меньше....

Аноним 448 ,
2 года назад, там сейчас до сих пор так. На дошкольном уже третий ребенок у меня там учится.
На струнные только мест 10 бюджетных было и то, недобор вышел.
Моя спела, руки её посмотрели (на гитару пальцы длинные надо), поспрашивали и всё, мы на бюджете, около 2 тыс в месяц - оплата. Вне бюджета - тыс 4-5.

Есть художественная с декоративно- прикладным направлением (на Чапаева 2-я), есть те, где учат только рисовать ( все прочие). В 2-ее шире профиль. Рисовать тоже учат

Аноним 448 ,
Посмотрела сейчас, на бюджет в том году 44 ребенка на художку взяли.
8 лет обучение.

°Filippok° ,
то есть там берут со стороны всех желающих, а не тех кто у них в школе учится?
я думала как в лицее дягилева...а так неинтересно, да и далеко...

Аноним 448: то есть там берут со стороны всех желающих, а не тех кто у них в школе учится?

Да, но на бюджет - конкурс.

Аноним 448 ,
только учтите в художку конкурс большой. Мы не поступили.мест было 44 в списке желающих 102 человека

Дочь сейчас учится в Арт-Этюде. 3500 в месяц, 3 раза в неделю занятия.
Отбор еще нужно пройти (даже на внебюджет), конкурс, мест немного.

Бывшая горничная ,
предпроф в художке с полных 10 лет и творческий конкурс. до этого можно заниматься за свой счет, так называемое "рэр"

В художках, автор, две программы всегда : подготовительная (до 10 лет) и пред профессиональная (с 10 до 12 лет можно поступить, ни раньше, ни позже, таковы правила сейчас установлены). В школах искусств еще есть общеразаивающие программы на старших детей. На предпроф всегда конкурс

Если нужна именно художка, их 4 в городе. Есть еще дягилевка (лицей) и арт-этюд (гимназия).
В каждой школе есть преподы сильные и послабее, так что...

Ибис,
Тоже рекомендую.полосатый кот, атмосферно и мило..все художки-музыкалки в конце концов отбивают все желание заниматься из за программы обязательной, с минимум своего творчества

А в художественных школах разве теперь нет 7 летнего обучения? Когда поступала моя дочь был набор с 8 лет и 10 лет, но правда это было уже 10 лет назад. Да и конкурс уже тогда был порядка 5 человек на место, а сейчас детей намного больше.

Смотрите, надо различать...просто порисовать, полно кружков я частных педагогов, полосатых котов и пр...а есть художественные школы ДХШ 1, 2, 3 и так далее по номерам, в них прием на бюджетные места строго с 10 лет (бюджетных мест мало, надо быть талантливым), но при каждой почти художественной школе есть платные курсы по развитию эстетических способностей или конкретно за год до поступления подготовительные. Как-то так. Выбор большой по сути платных услуг, пляшите от района, где вам удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы