Порекомендуйте художественную школу

Бывшая горничная ,
Извините за вопрос не по теме . Вас взяли в середине года? Вы в концертной группе уже , получается ?

Аноним 815 ,
А концертная там со скольки? сколько занятий и сколько стоит примерно? тоже ищем свою студию

Автор, танцы (особенно концертную группу) тяжело совмещать с худ.школой, особенно если это предпроф.программа. У меня старшая учится уже в 4 классе ДХШ, занятия 5 раз в неделю, совместить с чем-то ещё очень трудно, дочка учась в худ.школе постепенно отказалась от танцев (сначала ушла из концертной группы, в этом году вообще решили уйти из коллектива - очень трудно совмещать 3-4 раза занятий танцами в неделю и 5 раз в неделю художки., а ещё и школу никто не отменял)

Бывшая горничная: Сейчас только с 10 ?

natik04: А в художественных школах разве теперь нет 7 летнего обучения? Когда поступала моя дочь был набор с 8 лет и 10 лет, но правда это было уже 10 лет назад.

10 лет назад было только с 11 и 5 лет обучение + 2 года можно было еще типа подготовительных к Арху

А ШАХТ сейчас не популярна? Дочь в ней училась

Beatrix Kiddo,
Шахт-- это другое, они с художкой не похожи

Аноним 201: Шахт-- это другое

Буду знать Просто у нас только такой опыт

Beatrix Kiddo,
Архитектурный (и шахт, соответственно) вообще с классической художественной школой не особо близки. Поэтому в архитектурный можно поступить без художки. А вот в академию художеств или в суриковский институт, да что там.. в училище художественное без художки и среднего звена никак. Это как поступать в консерваторию, никогда не занимавшись музыкой.

ШАХТ изначально был создан для тех. кто хочет учиться далее в АРХе, позже стали уже и на младших зарабатывать...
Но после художки тоже можно поступить при желании...но почему то современные художки часто отбивают желание учиться рисовать у младших школьников...

Диплом о худ образовании ничего не значит. При поступлении в вуз или училище на него совсем не смотрят. И вообще художка это тяжело, можно же и к частнику ходить

Худ училище в Екб ничего не значит для поступления в вуз в Питере например. Они все в голос говорят что наша школа не та, и у них в Питере другая школа. Реально смотришь работы поступивших в Штиглица , как будто все более гротесконое яркое, не естественные цвета, мазуи резкие
Насчёт репы не знаю, чтоб в Репу поступить надо наверное после школы где-то в частной студии год другой учится.

Композиции вообще обучают в худ. школе? Я не знаю. Дочке специально репетитора наняли. Композа я даже не знаю как это описать, но на каждую специальность к ней разные требования. И серьёзные, как будто ты уже прошёл первый курс по специальности.

kapачка: Худ училище в Екб ничего не значит для поступления в вуз в Питере например. Они все в голос говорят что наша школа не

Но-но! Все с нашим училищем в порядке и большой процент поступаемости идет после Шадра (смотря какой педагог, конечно).
Штиглица причём тут? Это декоративка,, а училище у нас заточено на поступление в репу, естественно. Академическая школа.

kapачка: Композиции вообще обучают в худ. школе? Я не

в художнике есть спец.предмет прямо такой.

kapачка: Композа я даже не знаю как это описать, но на каждую
специальност

Композиция - это собственно сочиненная работа, а не натура, поставленная учителем . Если композиция станковая, то это реалистический сюжет, если декоративная, то там другие нюансы+материал. Архитектурная композиция -- третий вариант. Художка-училище-репа это станковая композиция.

kapачка: чтоб в Репу поступить надо наверное после школы где-то в частной студии год другой учится.

Чтобы в репу поступить (как и в другой нормальный вуз), надо анатомию пластическую знать, и иметь опыт рисования голов, фигур. Репа это шлифовка и усложненные задачи. А изучение происходит в училище. Курсы только для натаскивания, но это не база.

Аноним 201 , дочка в штиглица нацелены на анимацию, исходя из собственного опыта пишу.

kapачка,
Тогда это немножко другое. Художки же классическую программу реализуют, академизм.

kapачка ,
У нас сейчас в Архе тоже это есть...и декоративно-прикладное искусство и дизайн всевозможный...

kapачка: поступления в вуз в Питере например. Они все в голос говорят что наша школа не та, и у них в Питере другая школа. Реально смотришь работы поступивших в Штиглица , как будто все более гротесконое яркое, не естественные цвета, мазуи резкие
Насчёт репы не знаю, чтоб в Репу поступить надо наверное после школы где-то в частной студии год другой учится.

kapачка,
Вообще глупость написали)))
После худучилища Шадра из Екб оч немало в Репинке в Питере учатся. У товарища дочка 3 года назад после выпуска из Шадра поступала на графику: 2 в рейтинге была. Вторая! Из всех абитуриентов со всей страны.
Очень ценится школа Шадра)))
Так что все ваши "наверно" - это чистая фантазия

kapачка: Композиции вообще обучают в худ. школе? Я не знаю. Дочке специально репетитора наняли. Композа я даже не знаю как это описать, но на каждую специальность к ней разные требования. И серьёзные, как будто ты уже прошёл первый курс по специальности.

Непонятно, если вы не знаете, чему обучают в художке, то зачем что- то заявлять)
Разумеется) композиции учат все 5 лет. И, о Боже, даже на подготовке

Автор, нашли для ребёнка рисовать где?

Мои рисуют в ДХШ2 на Чапаева. Всё отлично, два "но" - дорого и далеко ездить. Старшая учится в 130 на Студенческой. И вот эти вот 4 раза в неделю таскается на Чапаева. А пошла поступать и поступила сюда, потому что до 9-10 лет в дхш1 , что поближе, занятий нет. Рисовать хотелось с 7 лет. Рисовала и раньше, но в частной студии у Гульшат Макаримовны ( теперь у нее студия Весна у Кукольного). Пробовали у себя на Пионерке худотделение школы искусств - полная ерунда. Сопоставимо с кружком рисования в ДДЮ ( занималась и там дополнительно к художке). Ресурсы тратишь, а выход так себе. Гульшат Макаримовна - прекрасный педагог, но как организатор (было прежде) - оставляла желать: то занятия отменяет, то переносит на неудобное время, то забывает объявить об отмене и не приходит - устали от бардака. Такии оказались в ДХШ2.
Теперь связались с ними, так сказать. Уже предпрофобучение. И осознали, что маета: обязательств - море, бонусов почти нет.
Оплата почти 60 тыс в год. На бюджет поступить было нереально: и так конкурс 8 чел на место. Смешно, но по итогам подготовки мой ребенок был по выпускным 2 в рейтинге. Но на бюджет не хватило баллов. Надо было оставаться ещё на год рисовать - сейчас думаю: возраст позволял. Но поспешили, пошли на платное на живопись. Теперь по 5-6 тыщ в месяц платим. Ездит из Кировского района, оч далеко. За конкурсы, если участвуем, - всё равно платим.
И самое смешное: у каждого учителя в художке - свой шлейф своих учеников - родители индивидуально платят за допзанятия, их продвигают на всякие конкурсы и тд. Поначалу я не понимала - как так, почему одни рисуют к конкурсам, а другие нет, даже не предлагается. Потом дошло))) еще индивидуальные выставки у таких ребят организуются - тех, кто дополнителбно за допденьги индивидуально ходят к педагогам из художки заниматься.
Моя ещё в музыкалке учится. Бюджет, раз в год - взнос 8 тыщ.( и то вот поднчли, раньше 6 тыщ было). Участие в конкурсах у детей - за счёт этих взносов. Моя и дипломант, и лауреат - она видит свои результатв, я тоже вижу результаты ее трудов. Концерты всё время.
А художка - как бездонная яма: платишь, платишь годами. Ребёнок трудится, вкалывает по 4 раза в неделю. Ну, и, в общем, за все годы - в 2 конкурсах победила((( и все)))

Сейчас вижу свои ошибки: надо было настоять на поступлении в ДХШ1, хоть ездить ближе.
Ну и вообще пусть бы занималась у частника. Плата та же. Эффект наверняка не был бы меньшим)))
Профессия ( уверена) с рисованием не будет связана. Занимается для развития и удовольствия.

Про ДХШ2 еще пару слов скажу. Учителя там хорошие, отличные, за исключением парочки неадекватов. Система госпрограммы по обучению - близка к идеалу, на мой дилетантский взгляд в сравнении со всеми частными студиями, бесплатными кружками в доме пионеров (ддю) и просто частными учителями. Все-таки система- это система.
И ерунду говорят, что, мол, художка отбивает у детей желание рисовать. Ровно так же можно сказать, что музыкалка отбивает желание играть на музинструментах. Или классические танцы отбивают желание танцевать. Или спортшколы - желание играть в футбол, например))) это все ерунда. Просто там труд. А труд - это трудно. Но если ты любишь что-то, рисовать, то труд превращается в удовольствие.
Мои рисуют обе с огромным удовольствием.
Но с младшей мы не будем упираться в дхш2, пойдём поближе, в дхш1.
А старшую буду уговаривать теперь тоже - либо перевестись в дхш1, либо вообще уйти из госшколы. Обратно к Гульшат Макаримовне) или к частнику) одна проблема - они спелись уже с одноклассницами на предпрофе, теперь такого труда стоит её уговорить уйти от них(((

ОляЛя(exРяба): Автор, танцы (особенно концертную группу) тяжело совмещать с худ.школой, особенно если это предпроф.программа. У меня старшая учится уже в 4 классе ДХШ, занятия 5 раз в неделю, совместить с чем-то ещё очень трудно, дочка учась в худ.школе постепенно отказалась от танцев (сначала ушла из концертной группы, в этом году вообще решили уйти из коллектива - очень трудно совмещать 3-4 раза занятий танцами в неделю и 5 раз в неделю художки., а ещё и школу никто не отменял

Да все совмещается.
У моей плюсом к предпрофу в художке - музыкалка. Еще танцы 3- 4 раза в неделю по 2 часа, да, концертная, конкурсная. Еще англ 1 раз в неделю по 2 часа. Еще профессиональное увлечение (все эти же годы, с 1 класса) - раз в неделю по 4 часа.
И 130 с нормальными учителями и требованиями.
Все совмещается, особенно до старшей школы. Классе в 8, через год, откажемся от чего-нибудь. (Надеюсь, художку в лайтовый режим переведём).

Аноним 630: или к частнику)

Вот потому я и не стала сразу никому мозги иметь домашнее обучение и все оки

А вот в 10 лет уже посмотрим. Поступит на бюджет-молодец, учись. Не поступит на бюджет-ну что ж, таланта если нет, то как бы нечо мучить жопу, как говорится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы