Порекомендуйте художественную школу

Потолковый Лампонюх: вот в 10 лет уже посмотрим. Поступит на бюджет-молодец, учись. Не поступит на бюджет-ну что ж, таланта если нет, то как бы нечо мучить жопу, как говорится

Не показатель в 10 лет. Моя сдавала экзамены в 11. И прошла (в рейтинге была следующей после попавших на бюджет!) только платно.
А надо было в 12 лет ещё сдать экзамены. Но мне в художке напели: зачем ребенку еще год в подготовке! Идите на платное, потом на бюджет переведут!
Щас, разбежались в дхш2 на бюджет переводить) ну тех, с кем допзанимаются индивидуально, того может и переводят)
С ушей лапшу ещё надо уметь снимать. Я тогда не сумела, купилась.

И ещё. Если б я уговорила свою поступать ещё в дхш1, моя бы в те же 11 лет прошла там на бюджет. У нас в дхш2 те, кто прошел только платно, в дхш1 все прошли на бюджет. Там конкурс в 2 раза ниже. Не потому, что дхш1 хуже, а потому что они не учат детей с 4 до 9 лет. То есть у них нет своего нацеленного только на них контингента

Так что все относительно, Лампонюх

Аноним 630: Моя сдавала экзамены в 11.

Ну или когда там их сдают... Я пока не вникала

А кто нибудь может подсказать, куда отдать ребенка заниматься лепкой? 7 лет дочке. Студий керамики море, а из пластилина где то лепят?

Потолковый Лампонюх: Ну или когда там их сдают... Я пока не вникала

Если б мне кто со старшей помог вникнуть во все эти дела вовремя, я бы глупостями не занималась)
Лучше вникните вовремя.
Поступление на предпроф в художку - с 10 до 12 лет. Т е можно поступать в 10, 11, 12 лет.
С младшей я сейчас умнее маленько веду себя.

marinaiva: кто нибудь может подсказать, куда отдать ребенка заниматься лепкой? 7 лет дочке. Студий керамики море, а из пластилина где то лепят?

В кружке анимации младшая у меня лепит из пластилина 2 раза в неделю. Кайфует) бесплатно в ДДЮ. они мультики сами придумывают, лепят, снимают и монтируют.

Аноним 630: Лучше вникните вовремя.

Я спрошу у нашей преподавательницы

Аноним 630: Поступление на предпроф в художку - с 10 до 12 лет. Т е можно поступать в 10, 11, 12 лет.

При таком раскладе поступать надо однозначно в 12. За 4 года занятий больше шансов набрать техники у неё.

Потолковый Лампонюх: При таком раскладе поступать надо однозначно в 12. За 4 года занятий больше шансов набрать техники у неё.

Да.
Я понимаю теперь, что зря со старшей ещё год не взяли на подготовку.
Пели хором и педагог, и завуч в художке: идите на платное, переведем, она готова, в дхш1 вы бы нынче поступили на бюджет. Переведём на бюджет вскоре! Я эту лапшу с ушей не стряхнула ну им конечно выгоднее, чтобы на платное пишли хорошо подготовленные, а не те, из заднего списка, не прошедшие никуда

С младшей теперь нисколько не тороплюсь. До упора сидеть колупаться будет на подготовке) хотя способнее старшей, в прошлом году стала лауреатом на федеральном очном пленэре. Но с ней спешить точно не буду. Смысла ноль в спешке

Аноним 630: хотя способнее старшей,

Блин, а я даже способности оценить неспособна у нас никого нет с ними вообще

Так что поэтому считаю, что если реально талант, любой отбор пройдёт на бюджет. Но чем позже, тем лучше, естественно. Ручки ставят сейчас ей

Потолковый Лампонюх: Так что поэтому считаю, что если реально талант, любой отбор пройдёт на бюджет. Но чем позже, тем лучше, естественно. Ручки ставят сейчас ей

Я вам и толкую, что в разных школах разный отбор на бюджет, разные шансы поступить.
Надо понимать, что самый большой конкурс - в ДХШ2, в 2 раза меньше (если сопоставлять кол-во поступающих и кол-во бюджетных мест) - в ДХШ1, в ДХШим Корзунова - это 3 - еще меньше конкурс, чем в ДХШ1.
Понимать это тоже хорошо.
Чтобы ребенок прошёл все отборы

Аноним 630: в разных школах разный отбор на бюджет

Ааа
Нет, школа будет выбираться по местоположению, конечно же. А уж какой там конкурс... Иди и пробуй не прошла? В школу за три звезды, где конкурс меньше, я тебя возить не буду

Потолковый Лампонюх: А уж какой там конкурс... Иди и пробуй не прошла? В школу за три звезды, где конкурс меньше, я тебя возить не буду

Ну есть такие ненормальные, типа нас, которые возят за 3 звезды, потому что деточка сказала - хочу вторую((( я к ней привыкла((( хотя ДХШ1, где мест больше, ближе к дому(

Аноним 630: потому что деточка сказала - хочу вторую(((

Нене, моя деточка пойдёт нафиг с такими речами

Моя дочь поступила в ДХШ 2 на бюджет, в 10 лет- неожиданно для меня, читая отзывы, я была очень скептически настроена, оказалось зря! Зашла 23 среди 25 бюджетных мест.
Шла попробовать силы, понять что такое экзамены, в ДХШ 1 поступала параллельно- не поступила, хотя везде пишут, в ДХШ1 поступить легче.
Сейчас учится в 1 классе ДХШ 2, тянется за старшими, здорово прибавила в рисовании за последние пол года. Правда учителя в обычной школе жалуются- рисует всегда и везде

Аноним 630: кружке анимации младшая у меня лепит из пластилина 2 раза в неделю. Кайфует) бесплатно в ДДЮ. они мультики сами придумывают, лепят, снимают и монтируют.

Это был бы идеальный вариант. Но в нашем ДДТЮ даже близко такого нет, тод ко рисование. Подскажите, пожалуйста, адрес вашего дворца.

Аноним 291,
Таланту всегда место найдётся

Аноним 630:
Мои рисуют в ДХШ2 на Чапаева.

Я не поняла что то, разве в 1 класс не с 8 лет берут?

Мы на подготовительных платных в дши 5 несколько лет уже. И нам говорят, что в 1 класс с 8 лет берут.
Мы в этом году переезжаем в центр и вот я думаю, то ли год еще возить на ту же подготовку в нашу 5 дши, то ли на Чапаева подать доки весной, но преподаватель наш сказал, что там какой-то дикий аншлаг и мест вечно не хватает.
Но с учетом того, что в 1 класс мы пойдем на Чапаева, то наверно и подготовку там лучше проходить?

Аноним 488 ,
В ДХШ можно поступать в первый класс с 10 до 12 лет, включительно, обучение 5 лет.
В школах искусств, другие правила.

marinaiva: ДДТЮ даже близко такого нет, тод ко рисование. Подскажите, пожалуйста, адрес вашего дворца.

Ул. Комсомольская
Есть места в нашей группе 1 года обучения пн, чтв с 15.00 до 16.30. Учитель молодая и увлечённая

Подскажите, пожалуйста, дочке почти 11 лет, вдруг проявилась большая любовь к рисованию, нигде раньше им не занималась. Можно в этом возрасте куда-то поступить, или уже поздно? И есть ли школы, в Орджоникидзевского районе? Буду очень признательна за ответы

Аноним 291: 10 лет- неожиданно для меня, читая отзывы, я была очень скептически настроена, оказалось зря! Зашла 23 среди 25 бюджетных мест.
Шла попробовать силы, понять что так

Я тоже раньше думала - ах, какой талант. Теперь отрезвела. Самый обычный блат, знакомства, учёба индивидуально у педагогов дхш2. Я даже знаю фамилии, у кого именно :)

У старшей в классе есть такая девочка. Не 1 уже класс предпрофа - не ваша. Про вашу ничего не знаю.
Поступила в 10. Самая младшая из всех. На уроках станковой композиции поначалу рисовала солнышко с лучами в углу листка. Девчонки смеялись нещадно над ней. Учителя некоторые - тоже пребывали в шоке. Громко о том сообщая вслух за все время так не нашлось для неё ни одной подружки. В одного за партой на истории искусств, водиночку за мольбертом и на скульптуре. С ней даже не разговаривает никто. Вот радость-то ребенку.
Разница в возрасте даже в год в это время значительна. Остальные передружились за годы, обнимашки, тусня. А эта девочка, поступившая в 10, так особняком и держится. Печальный жизненный опыт, несмотря на наверняка имеющиеся подвижки в умении

Потолковый Лампонюх: Ну или когда там их сдают... Я пока не вникала

в каждой по своему. на войкова в 1 классе уже можно на бюджет попасть. отзанимавшись платно несколько лет.
у них зачисление раньше чем в других школах. программу готовит сама школа.
вообще не вижу смысла в этой всей системе кроме как в обучении на бюджете.

автор идите в шахт. раз в неделю занятия. оплата семестрами. в позапрошлом году в районе 17 за семестр было.
ненапряжное обучение, развитие. туда до 10 класса берут с любого уровня. Колористику и композицию дают хорошо.
Может академический рисунок не такой как у тех кто на станковую живопись нацелен, но зато все спокойнее и честнее в плане оплаты и бюджетов - все платно учатся.

Аноним 488: Мы в этом году переезжаем в центр и вот я думаю, то ли год еще возить на ту же подготовку в нашу 5 дши, то ли на Чапаева подать доки весной, но преподаватель наш сказал, что там какой-то дикий аншлаг и мест вечно не хватает.
Но с учетом того, что в 1 класс мы пойдем на Чапаева, то наверно и подготовку там лучше проходить?

Если 9 лет на 1 сентября будет - лучше идти на подготовку в дхш1, это центрее, чем Чапаева) по мне) они с 9 принимают на подготовку.
На Чапаева жуткий аншлаг к этому возрасту и даже записаться на следующий год вы уже опоздали, скорее всего. Аншлаг на Чапаева, потому что там на Раннее эстетическое развитие набирают с 4 лет. И дети, привыкшие с этого возраста здесь заниматься, уже никуда не уходят. Рисуют до поступления.
А в ДХШ1 нет мелких. Подготовка толлко с 9 лет. Начиная с 10 и до 12 лет - поступление

Девочки я запуталась. Куда в итоге лучше попасть и как, если возраст 7 лет, район около автовокзала, особых талантов нет. Арт этюд это в центре которая гимназия показывает? Надо смотреть раздел дошкольникам?

Аноним 519: вообще не вижу смысла в этой всей системе кроме как в обучении на бюджете.

Смысл только в получении удовольствия ребенком от процесса и развитие.
А другого - нет, это так.
И тем более, если профессионально в эту сторону ребёнок не пойдёт.

Аноним 771: Девочки я запуталась. Куда в итоге лучше попасть и как, если возраст 7 лет, район около автовокзала, особых талантов нет. Арт этюд это в центре которая гимназия показывает? Надо смотреть раздел дошкольникам?

У вас возле Автика есть какая-то частная школа рисования. У меня знакомая дочь 3 год водит, довольна. Работы хорошие. Не мучайтесь с поездками, ходите рядом. А подрастет до 10, решите, нужна ли вам государств художка с системой.
Я сейчас со своим опытом так бы поступила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы