Порекомендуйте художественную школу

Про Юлю Николаевну Смирнову. Да, она только на уроках в художке могла подготовить к помтуплнию. Она ас- учитель. Уникальная в ДХШ2 была. Вспомним её домашки для тех, кто ОИГ 3-й год у нее занимался. Она могла.
Жаль, моя младшая к ней только на 2 года попала. На 3- й она ушла.
Я даже пыталась найти, куда она ушла. Не получилось(

Аноним 519: ненапряжное обучение, развитие. туда до 10 класса берут с любого уровня.

Дочка ходит туда с первого класса. Не скажу, что был какой-то прогресс в умениях. Смотрели на сайтах ДХШ образцы вступительных работ и понимали, она так не сможет. Потом поступили на подготовительные курсы в 1ДХШ. И за год так она стала рисовать хорошо, по-взрослому, а до этого тоже солнце с лучиками могло проскочить.

я это: В позапрошлом году в апреле позвонили и записались на подготовительные.

А мы опоздали. Поздно чухнулись. Проснулись и позвонили в сентябре, нам сказали - ждите, будет место - позвоним, и о чудо, позвонили. И попали в последний момент. В итоге поступила на бюджет.

Потолковый Лампонюх: При таком раскладе поступать надо однозначно в 12.

С одной стороны, да. Мозг и руки развиваются. С другой стороны - закончит в десятом классе. А там уже каждый час на вес золота. Я жалею, что поздно включились. Надо было в 10 идти на подготовительные, а в 11 пробовать поступить. А так тоже в 12 поступила. Сейчас второй курс. Нагрузки приличные и результаты очень впечатляющие. А в ШАХТ ходит просто, потому что надо.

Радуюсь: закончит в десятом классе.

Ну и че
Я сама Музыкалку в 10м закончила тоже, ничего страшного в этом нет

Потолковый Лампонюх: Ну и че

А там с 10 класса в ШАХТе начинаются уже серьезные занятия, не то, что сейчас. Часов много и на неделе все. И в общеобразовательной школе нагрузка увеличивается, да еще и художка. Накладки будут, однозначно.

Радуюсь: Дочка ходит туда с первого класса. Не скажу, что был какой-то прогресс в умениях. Смотрели на сайтах ДХШ образцы вступительных работ и понимали, она так не сможет. Потом поступили на подготовительные курсы в 1ДХШ. И за год так она стала рисовать хорошо, по-взрослому, а до этого тоже солнце с лучиками могло проскочить.

потому что надо определиться что вы хотите - художника и далее классическое образование или арх.
пс: училось много детей друзей там - все прекрасно рисуют. может вопрос старания вашего ребенка?
подготовительные курсы это подготовка для прохождения конкурсного отбора по определенным критериям.
дети из ДШИ1 тоже в арх не поступают без арховских курсов. свои требования и их надо знать.

Радуюсь: С другой стороны - закончит в десятом классе. А там уже каждый час на вес золота. Я жалею, что поздно включились. Надо было в 10 идти на подготовительные, а в 11 пробовать поступить. А так тоже в 12 поступила. Сейчас второй курс. Нагрузки приличные и результаты очень впечатляющие. А в ШАХТ ходит просто, потому что надо.

для чего вам рисование? учиться нормально надо всю среднюю школу и углубленно изучать предметы тоже. тогда в 10-11 гонки не будет.

Аноним 519: потому что надо определиться что вы хотите - художника и далее классическое образование или арх.

Так если бы не определились, ходили бы на бесплатные кружки.

Аноним 519: вопрос старания вашего ребенка?

Не стоит этот вопрос.

Аноним 519: подготовительные курсы это подготовка для прохождения конкурсного отбора по определенным критериям.

Естественно. Прошли, поступили. Но было видно. как изменилось качество рисунка.

Аноним 519: дети из ДШИ1 тоже в арх не поступают без арховских курсов. свои требования и их надо знать.

Тоже понятно. Потому и ходим, и деньги платим.

Аноним 519: для чего вам рисование?

Для профессии.

Аноним 519: учиться нормально надо всю среднюю школу и углубленно изучать предметы тоже. тогда в 10-11 гонки не будет.

Точно! Она нормально учится. Одна четверка, остальные пятерки (если по оценкам судить). Выше я написала: дело не в гонке, а в возможных накладках. Чтобы все успеть. Художка, ШАХТ с его увеличенными часами (не то что сейчас - три часа в неделю) и гимназия с доп.уроками. Это еще вывезти надо.

Аноним 630 ,
Подпишусь под каждым словом, поступление дочки считаю заслугой Юлии Николаевны, с 4 лет до 10 занимались только у нее в группах развития, потом подготовки, хотели поблагодарить, когда дочка поступила, а она уже ушла... Мы ей очень признательны.

Радуюсь: Точно! Она нормально учится. Одна четверка, остальные пятерки (если по оценкам судить).

оценки не показатель знаний. чтобы поступить в тот же арх надо будет сдать профиль математику на хорошие баллы. не занимаясь углубленно получите гонку. на математике там все и срезаются как правило.

Аноним 291: поступление дочки считаю заслугой Юлии Николаевны, с 4 лет до 10 занимались только у нее в группах развития, потом подготовки, хотели поблагодарить, когда дочка поступила, а она уже ушла... Мы ей очень признательны.

странно за столько лет вываленных денег не научить рисовать так чтобы ребенок под собственные требования не смог подойти. поэтому реально рисующие дети, но со стороны принципиально не поступают. потому что мама с папой денег на платное не занесли.
знаем мы эту кухню.

Аноним 630: ДХШ2 в результатах мониторинга дана полная разблюдовка по школам города

Не нашла.....
До этого год проучилась на бюджете в ДХШ 4 им. Метелева.
Сейчас, в связи с переездом, учится в ДШИ ( программа та же).
Просто во всех художественных школах обучение только с 10 лет.
Смотрела на сайте примеры работ при поступлении, уровень высокий. Вот и вся в сомнениях....

Аноним 519: оценки не показатель знаний

Я именно поэтому и указала в скобках, что если судить по оценкам. Результаты ЕГЭ - тоже оценка и ничего более, но значимая.

Аноним 519: в тот же арх надо будет сдать профиль математику на хорошие баллы. не занимаясь углубленно

Не поверите! Именно поэтому мы и выбрали профиль - мат.класс. Но в старших классах там будет куча доп.уроков. Дети уходят к 8.00 и освобождаются в 15.40. И вот как все успеть: и школу, и все художки.

Радуюсь: И вот как все успеть: и школу, и все художки.

так не бывает. надо на чем то остановиться.

Аноним 291: Смирновой Юлии Николаевны, она летом ушла из школы.

Кто-то может быть знает куда она ушла? Или может быть телефон в личку напишите, если есть у кого. Старшая у неё занималась в ДХШ 2, младшую тоже хотела отдать, а ее уже и нет в школе.

лютик-: Не нашла.....
До этого год проучилась на бюджете в ДХШ 4 им. Метелева.
Сейчас, в связи с переездом, учится в ДШИ ( программа та же).
Просто во всех художественных школах обучение только с 10 лет.
Смотрела на сайте примеры работ при поступлении, уровень высокий. Вот и вся в сомнениях....

Млниторинг - в разделе события на спйте школы
Вот живопись, например xn--2-7sba3bfrmq8c.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/294/26/monitoring-po-uchebnomu-predmetu-zhivopis

Мэривэри: Или может быть телефон в личку напишите, если есть у кого. Старшая у неё занималась в ДХШ 2, младшую тоже хотела отдать, а ее уже и нет в школе.

Увы, я концов не нашла(
Любимый учитель младшей была...

Аноним 630 ,
Вот, я ведь и в художнику специально ходила, никто типа ничего не знает, ну завуч так сказала....может педагоги другие знают, но ч кроме неё и педагогов то не знала других.

Бывшая горничная ,
Моя второклашка ходит в «Полосатый кот» на Циолковского. В полном восторге, очень нравится

Аноним 519: так не бывает

А куда деваться? Все строго по вашим же советам!
На самом деле, как-то все образуется, думаю, просто сложнее. Но я вот всем советую, чтобы не получить такой цейтнот, все же художку оканчивать на год раньше. Все проще.

Мэривэри ,
Я тоже кроме нее никого не знала, последний раз общалась с ней в прошлом году весной, перед поступлением, по поводу дочки.
Когда, в учебной части, подавала сразу 2 заявления- одно на поступление, второе - на подготовку (если не поступит), попросилась к Смирновой снова, и мне сообщили, что она уходит, больше ничего не знаю, и телефона у меня нет, к сожалению.

Радуюсь: Но я вот всем советую, чтобы не получить такой цейтнот, все же художку оканчивать на год раньше. Все проще.

А совмещение выпуска из 9 и окончание художки, как у моей старшей? Это чем лучше?..

Аноним 630: А совмещение выпуска из 9 и окончание художки, как у моей старшей? Это чем лучше?..

Тем, что если Вы настроены идти в 10 класс, то балл 9-го класса не так критичен. И ШАХТ начинает нагрузку для подготовки к поступлению именно с 10 класса (и денег там будет поболее), а в 9-м еще так, по-легкому.
И критерии оценивания ОГЭ (9 класс) и ЕГЭ (11 класс) - диаметрально противоположные: 9 класс - намного легче сдать, потому что цель - никого не оставить на второй год и всех выпустить. А в 11 классе цель другая - максимально .... эээ, не завышать баллы . Стране же не нужны образованные кадры с высшим образованием, особенно с учетом сокращения бюджетных мест...((

Радуюсь: Тем, что если Вы настроены идти в 10 класс, то балл 9-го класса не так критичен. И ШАХТ начинает нагрузку для подготовки к поступлению именно с 10 класса (и денег там будет поболее), а в 9-м еще так, по-легкому.

Щас ребёнку дам прочитать) глядишь, и без лайта обойдётся с 8 кл)

Аноним 630: Пн с 8.30 до 11 - художка.
С 12.40 или с 13.30 - школа. ( расписание в 130 вечно плавает. Но раньше 12.40 почти не бывает 2 смена). Танцы в пн как правило пропускает нынче. Не железная она. Но при подготовках к конкурсам приходится ходить. По пн - это изредка.
Вт с 8.30 до 9.40 - художка . С 10.30 до 12.00 - музыкалка ( фортепиано и свой инструмент).
С 12.40 или с 13.30 - уроки в школе. Как правило, до 18.00 иногда раньше заканчиваются.
Ср с 8.30 до 11.00 - художка.
С 12.40 или 13.30 - уроки в школе.
С 20.00 до 21.15 - танцы.
Чт с 8.40 до 12.00 - музыкалка: сольф, музлит, инструмент, ансамбль.
С 12.40 или с 13.30 обычно до 18.00 или раньше - уроки в школе.
Пт с 8.30 до 11.00 - художка.
С 12.40 или с 13.30 - уроки в школе
С 19.30 до 21.30 - танцы
Сб - поход с профувлечением. Обычно.
Вс - с 12.00 до 14.00 - танцы, с 14.30 до 16.00 - англ

Я бы сдохла

Ольха Уральская: Я бы сдохла

Так своё - каждому

Larina ,
После шадры приезжали в Репу поступать знакомые ребята, не поступили, но есть там специальности, на которые легко поступить, конкурс небольшой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы