Порекомендуйте художественную школу

Аноним 630,
Хочется именно хорошую школу с профессионалами. Я как то немного побаиваюсь «частная небольшая школа», кто знает что там за педагоги и чему научат. Результаты то есть, или мазня?

Аноним 630: Смысл только в получении удовольствия ребенком от процесса и развитие.

это можно более простым и менее напряжным способом добиться. мой в бесплатный кружок ходит. все тоже самое и без сложностей. квалификация преподавателя - тот же самый арх.

Аноним 771: Результаты то есть, или мазня?

Слушайте, результат от способностей зависит больше, чем от преподавателей

Аноним 630: Если 9 лет на 1 сентября будет - лучше идти на подготовку в дхш1, это центрее, чем Чапаева) по мне) они с 9 принимают на подготовку.
На Чапаева жуткий аншлаг к этому возрасту и даже записаться на следующий год вы уже опоздали,

Похоже что да, опоздали. Посмотрела на сайте на Чапаева оказывается 7-леток принимали уже с 1 сентября на 2020 год А я дура, сижу жду апреля по привычке с дши.
Чапаева нам ближе, чем 1дхш.

Аноним 519: квалификация преподавателя - тот же самый арх.

Как-то очень не корректно вы сказали.
Я тоже Арх закончила. Но я не художник ни разу - дизайнер. И работа с детьми совсем не мое. Это ведь не столько надо самому хорошо рисовать, сколько подать вкусно тему и владеть техниками.

Аноним 630: в ДХШим Корзунова - это 3 - еще меньше конкурс, чем в ДХШ1

А уровень в 3 сильно ниже, как думаете? я гипотетически, нам еще долго, но сильно ближе она...

Потолковый Лампонюх,
Я так не думаю. От педагога тоже много зависит. И обезьяну можно научить рисовать при желании.

Аноним 771: От педагога тоже много зависит.

Много. Но бываю такие дети сложные..... И мамы самоуверенные
Педагог рассказывала)))

Потолковый Лампонюх,
Главное чтоб хотел ребёнок/человек. Даже если самый сложный ребёнок начнёт в 7 лет, при огромном желании и хорошем педагоге, уже в 15-18 будет рисовать отлично. Рисовать это обычный навык которому могут научится все. Как кататься на велосипеде или умножать столбиком. Я людей с такими каракулями видела : на моих глазах с нуля за год подтягивались и в арх поступали. С полного нуля без палочки. Думаю на 50% заслуга педагога

Аноним 771: Я людей с такими каракулями видела : на моих глазах с нуля за год подтягивались и в арх поступали. С полного нуля без палочки.

Прикольно))
Мне такое тоже говорила она, мол, безнадежных детей практически не бывает, это редкость. Но если ребёнок неусидчив, не может сосредоточиться на мольберте, на отработку штриховки его не загонишь, то тут приходится педагогу жёстко потеть это она про маленьких. 7-8 лет.

Аноним 630: Да все совмещается.
У моей плюсом к предпрофу в художке - музыкалка. Еще танцы 3- 4 раза в неделю по 2 часа, да, концертная, конкурсная. Еще англ 1 раз в неделю по 2 часа. Еще профессиональное увлечение (все эти же годы, с 1 класса) - раз в неделю по 4 часа.
И 130 с нормальными учителями и требованиями.
Все совмещается, особенно до старшей школы. Классе в 8, через год, откажемся от чего-нибудь. (Надеюсь, художку в лайтовый режим переведём).

Ну вот не верю я что все это совмещается.
Учебный план на предпрофе в худ.школе (8летнее обучение) 14 часов в неделю в старших классах (не считая консультаций, подготовки к конкурса , выставкам и т.п.)
Муз школа предпроф фортепьяно например 8-9 часов в неделю.
Плюс танцы концертная группа 4 раза в неделю 2 час минимум - 8 часов в неделю
Плюс остальные ваши допы - 8 часов в неделю.
Итого - 38 часов в неделю домов - это около 5 часов допов ежедневно без выходных + 5 часов школы 6 дней в неделю.
Никогда не поверю что есть дети с такой нагрузкой.

Аноним 630 ,
Блата никакого не было. На подготовке училась у Смирновой Юлии Николаевны, она летом ушла из школы. Индивидуальные уроки не брали.
Когда разговаривала с педагогом, о том возможно ли поступление моего ребенка, она говорила, что скорей всего только платно.
Про "ах какой талант" речи не было вообще.
Тем более, талант, это на мой взгляд процентов 10 успеха, в любой области, остальное - упорный труд.

Аноним 519: напряжным способом добиться. мой в бесплатный кружок ходит. все тоже самое и без сложностей. квалификация преподавателя - тот же самый арх.

Зодили в бесплатный в тот же ДДЮ. хуже, чем в художке. Системы нет. Следовательно, ресурсы тратятся ( время, силы), а результата, выражающегося в овладеваниях средств выразительности - маловато
Вот у Гульшат Макаримовны (теперь студия Весна) и в ДХШ2 - они есть в достатке. Если сравнивать. В худотделении ДШИ2, что на Пионерке, их тоже не было

Потолковый Лампонюх: Слушайте, результат от способностей зависит больше, чем от преподавателей

Весьма наивно так думать, если речь ведёте о результатах конкурсов.
Здесь ведущая роль - у педагога. Если это заочный конкурс. Если очный - тогда да, дело в умениях и способностях ребёнка.

Аноним 488: Похоже что да, опоздали. Посмотрела на сайте на Чапаева оказывается 7-леток принимали уже с 1 сентября на 2020 год А я дура, сижу жду апреля по привычке с дши.
Чапаева нам ближе, чем 1дхш.

Если Чапаева ближе, тогда идите в Чапаева. При желании без попадания в списки на платную подготовку можно получить место. Нужна лишь настойчивость. Кто- то после 1 месяца занятий перестаёт ходить

Elcia: уровень в 3 сильно ниже, как думаете? я гипотетически, нам еще долго, но сильно ближе она...

Нет, не сильно. Это хорошая школа. Много победителей из неё на конкурсах.

Подскажите, а уровень ДХШ намного выше ДШИ ?
Дочери 9 лет, учится ДШИ по программе "живопись" (8 лет), сейчас думаю, может на следующий год попытаться поступить в ДХШ.

ОляЛя(exРяба): Ну вот не верю я что все это совмещается.
Учебный план на предпрофе в худ.школе (8летнее обучение) 14 часов в неделю в старших классах (не считая консультаций, подготовки к конкурса , выставкам и т.п.)
Муз школа предпроф фортепьяно например 8-9 часов в неделю.
Плюс танцы концертная группа 4 раза в неделю 2 час минимум - 8 часов в неделю
Плюс остальные ваши допы - 8 часов в неделю.
Итого - 38 часов в неделю домов - это около 5 часов допов ежедневно без выходных + 5 часов школы 6 дней в неделю.
Никогда не поверю что есть дети с такой нагрузкой.

Считаем:
Пн с 8.30 до 11 - художка.
С 12.40 или с 13.30 - школа. ( расписание в 130 вечно плавает. Но раньше 12.40 почти не бывает 2 смена). Танцы в пн как правило пропускает нынче. Не железная она. Но при подготовках к конкурсам приходится ходить. По пн - это изредка.
Вт с 8.30 до 9.40 - художка . С 10.30 до 12.00 - музыкалка ( фортепиано и свой инструмент).
С 12.40 или с 13.30 - уроки в школе. Как правило, до 18.00 иногда раньше заканчиваются.
Ср с 8.30 до 11.00 - художка.
С 12.40 или 13.30 - уроки в школе.
С 20.00 до 21.15 - танцы.
Чт с 8.40 до 12.00 - музыкалка: сольф, музлит, инструмент, ансамбль.
С 12.40 или с 13.30 обычно до 18.00 или раньше - уроки в школе.
Пт с 8.30 до 11.00 - художка.
С 12.40 или с 13.30 - уроки в школе
С 19.30 до 21.30 - танцы
Сб - поход с профувлечением. Обычно.
Вс - с 12.00 до 14.00 - танцы, с 14.30 до 16.00 - англ

Хватает времени еще потупить в тлф, посмотреть дурацкое кино про турецкого султана с гаремом в выходные, почитать книгу. И даже погулять возле школы с одноклассниками, а на праздниках длинных договориться с подружками сходить в кино и по магазинам. Плюс внекл мероприятия и обычный театр с двоюродными сёстрами
Обычная жизнь. Такой ребёнок. Все надо. Говорю, через год прикрывать буду лавочку. Что- ниб переведём в лайт. Учиться больше будет

Аноним 291: Смирновой Юлии Николаевны,

Ну она отличная)
Жаль, что ушла

Аноним 630,
Спасибо большое за ответ!

Аноним 630,
А уроки? Сколько в день занимают?

Потолковый Лампонюх: Слушайте, результат от способностей зависит больше, чем от преподавателей

в рисовании все зависит от труда с преподавателями. место таланту не более %, остальное обучение и труд.
плюс рисование это зрелость мозга, когда человек идит и понимает как и что он отображает.
взрослый рисовать научится быстрее чем ребенок. за 2 года взрослый спокойно дойдет до уровня что дети лет 5-7 достигают.

Аноним 918: уроки? Сколько в день занимают?

Какой вы ответ ждете? Я не считала. Но дочь закончила нынче 2 четверть с 4 "4", остальные 5. Могло быть и всего 3 "4", прошляпила географию, расслабилась рано...
Она вообще - в одном месте ветер, в поле дым - хорошо быть молодым. Так и живёт. В 130 не забалуешь так- то, но она умудряется.

Аноним 488 ,
Да уж, позвоните секретарю. Если есть свободные места, возьмут с середины года. Оставьте свои данные и иногда звоните. Все возможно

лютик-: ДШИ ?
Дочери 9 лет, учится ДШИ по программе "живопись" (8 лет), сейчас думаю, может на следующий год попытаться поступить в ДХШ.

Чтобы мучиться с развозами? Некоторые ДШИ сами хороши, я так слышала.
Вообще, чтоб разобраться, какая школа что значит, можно поискать результаты мониторинга на сайтах школ.
На сайте нашей ДХШ2 в результатах мониторинга дана полная разблюдовка по школам города. Можно сориентироваться. В разделе Новости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы