как отучить от сладкого

Как только дома что то сладкое появляется, ребенок (10 лет) съедает за один день, не может остановиться, ей надо сразу съесть, сразу распечатать, от этого дома все быстро заканчивается, иногда даже гостей угостить не чем.
Нормальную еду перестала есть, одни булочки конфетки печенье и т.п. формула "сначала покушай а потом сладости" у нас рухнула напрочь.
От этого перестала покупать в дом сладкое, есть карманные деньги, которые уходят на все вредности магазина.
пробовали разговаривать, хватает на пол дня.
как справиться с такой сладкой зависимостью, жду мнений.

Резкий рост ожидается?

ulibka4,
непонятно, всегда была слабость к сладостям, и в садике и в школе одинаково

Гита2014: пробовали разговаривать, хватает на пол дня

Можете больше не разговаривать - это не помогает . Причина есть . Я сладкое ела кг , мать не любила , заедала я . Наверное либо распущенность , либо чего то нехватка ( Хром? ) . Говорить бесполезно . Привычка такая вредная .

Гита2014: От этого перестала покупать в дом сладкое,

правильно сделали

Гита2014: как справиться с такой сладкой зависимостью, жду мнений.

так почитайте тема есть FAQ

Мне кажется только перестать покупать и переждать ломку. По себе знаю, чем больше ем сладкого, тем больше хочется. Перетерпеть какое-то время, и тяга снижается. У сына также. Одно время много позволяла, заметила, что есть нормальную пишу перестал, не хочет, только ждёт сладкое. Сократила. На перекус оставила орехи, фрукты. К счастью, он очень любит яблоки и кедровые орешки. Впрочем, орехов тоже много не даю. Сама стараюсь печь печенье с минимумом сахара. Как-то так у нас в общем

Kattisha: Мне кажется только перестать покупать и переждать ломку.

Они в школе друг с другом делятся))) добрые ребята.

Гита2014 ,
Вот так и живем, домой сладости не покупаем. Итак 4 года

ЛияЛия85: Вот так и живем, домой сладости не покупаем

+++ покупаю редко и заранее знаю, что съест за пару дней. Не контролирую..если купили, пустт ест. Стараюсь покупать, что-нибудь менее вредное - пастилу, мармелад, плитку хорошего горького шоколада, зефир. Сам себе пока не покупает)))

у сына прошла тяга к сладкому к 16 годам, вообще перестал есть. Дочка лет до 20 могла за раз стрескать плитку шоколада, а потом как отрезало - съест пару квадратиков и все. А вот у меня тяга к конфетам так и не прошла за всю жизнь. Поэтому у меня дома нет конфет иначе я съем все

Как же я вас,автор,понимаю. Аналогичная ситуация у нас, возраст тоже 10, начала есть сладкое в огромных количествах. На днях съела большую пачку несквик дуо. Я с работы прихожу пачка почти пустая, я сначала не поняла думала может подружки приходили-ан нет, сама все слопала. Я ничего сладкого не покупаю, так муж подкармливает и с подружками на прогулке едят шоколадки и пирожное. Как вот уследить за ней? Может весна так действует на них? хотя у моей еще в январе началось

ЛияЛия85: домой сладости не покупаем

муж мне шоколадки покупает, приходится прятать их и есть пока дочь в школе дожила блин

Гита2014 ,
С этим сложнее да, мой пока в садике

darys ,
И я так же. Тоже сладкое люблю. Прячу)

Хочет, пусть ест . Проблема то в чем? Гостям не хватит или за вес волнуетесь?

О, как нас таких много оказывается. Моя 10-летка без сладкого тоже жить не может. Я думаю это гормональное, переходный возраст начинается. Хотя сама сладкоежка, меня до сих пор не отпускает)
Покупаю домой горький шоколад. Его может съесть пару долек и ей хватает. А если купить какие-нибудь конфеты или печенье вкусное, то пока не съест, не успокоится...

Никак мне 42 скоро и я ем шоколад кг
Хорошо, что не страдаю лишними кг, диабетом и зубы вовремя лечу - иначе сошла бы с ума

Сдайте развернутый анализ на сахар и на на витамины и микроэлементы, зачастую нехватка тех или иных микроэлементов, да элементарно витамина Д приводят к сильной тяге к сладкому. И к врачу.

Sokol68: да элементарно витамина Д приводят к сильной тяге к сладкому. И к врачу.

У меня все анализы нынче в норме. Просто идеальные. И живу в солнечной стране. сегодня 25 градусов. Без сладного не могу жить

Никак... у меня муж такой же. Как только печеньки или конфеты дома появляются - его главная миссия их все уничтожить сразу же!
Прячу от него..

LUCKY ME: Можете больше не разговаривать - это не помогает . Причина есть . Я сладкое ела кг , мать не любила , заедала я . Наверное либо распущенность , либо чего то нехватка ( Хром? ) . Говорить бесполезно . Привычка такая вредная .

в смысле кто кого не любил ? Она вас или вы ее ? или взаимно?

У меня со старшим ребенком Такая-же фигня. 14 лет уже. А детей у меня трое. Из-за него одного я уже мед перестала покупать. Обычно брала 3х литровую банку на зиму. А он в одного его весь еще до н.г. съел. И без сахара иногда остаемся тоже из-за старшего. Он сколько раз к столу подошел - столько ложек в себя закинул. Разговоры разговариваем. Таскает сахар все равно. Я диабета боюсь. Не знаю что делать с этим. Сам тощий и много от каких продуктов отказывается. Конфеты не все ест, но сахар....

Чем больше ешь, тем больше хочется. Нужно какое-то время перетерпеть, потом легче. Я в подростковом возрасте тоже не могла остановится и ела много сладкого, прекрасно понимаю это чувство. Лишать себя сладкого совсем может быть еще хуже, можно легко сорваться. Мне помогло правило: ем что-то одно раз в день (утром после завтрака). Если в течение дня хотелось, то мечтала что и как я съем завтра утром. Постепенно зависимость снижается, и этого раза в день вполне достаточно становится. Сейчас вообще нет такой тяги, хочется сладкого порой, но больше двух конфет в меня не влезает... слишком сладко. Третья уже фуууууууууууу.

Мой тощий 8-ми летка тоже любит сладкое причём с самого детства. Весь дом облазит уже не знаю куда прятать. До потолка уже достаёт, то есть на кухонный гарнитур уже тоже не положить.)))

Та же проблема. Перестала покупать сласти-стал Все засыпать сахаром: каши, творог, фрукты макать.
Мед ест банками.
Я такой же была , так что нечего пенять .
В качестве мер борьбы:
Показывала фильм "сахар", в открытую говорю про ужасные зубы и жирную задницу у любителей сластей. Привожу в антипример себя в детстве и в пример себя в 38 лет.
Пока у ребенка вес идеальный, но если поползет вверх, начну кардинально бороться

Та же самая проблема со старшей. Новогодние подарки за праздники слопали. Причём старшая свои съест и у брата стащит. Фантики ныкала, наши конфеты таскал, ночью мороженое подъедала в итоге все убрала, выдаю по минимуму, стащить нечего. Тяжко было видимо поначалу, варенье в ход пошло, которое никто не ест, даже посыпки сахарные для украшения грызла. Вроде отпустило сейчас, но не провоцирую

Раневская Ф.: Показывала фильм "сахар", в открытую говорю про ужасные зубы и жирную задницу у любителей сластей.

Один выход. Приучить есть правильный сахар - качественный шоколад, и ничего больше. От всего остального проблемы, от шоколада, да еще тёмного, все отлично. Я оч много ем шоколада. В четверг сестра привезла 2 кг конфет сухофрукты в шоколаде. Я почти их одна умяла все. Шоколад ем каждый день, особенно когда работаю и учусь, а это каждый день и то, и другое. Плюс фрукты поедаю киллограмами.
Но больше ни в каком виде сахар не ем. Даже кофе черный пью без сахара. Все анализы и зубы в норме, попы тоже нет. летом, правда, шоколад практически не ем. Его не продают, тает быстро, но я удачно перехожу на качественное мороженое, без пальмого масла, и пожираю арбузы кг
кстати, когда была беременная пыталась осознанно сокращать, так в итоге у меня сахар падал сильно и меня силком врачи заставляли есть шоколад

svetlonec: у сына прошла тяга к сладкому к 16 годам, вообще перестал есть. Дочка лет до 20 могла за раз стрескать плитку шоколада, а потом как отрезало - съест пару квадратиков и все. А вот у меня тяга к конфетам так и не прошла за всю жизнь. Поэтому у меня дома нет конфет иначе я съем все у меня БМ мог съесть за раз две плитки шоколада... для меня, у которой самая вкусная конфета - это маринованный огурец, это было просто непонятно))) нынешний муж в начале нашего житья тоже готов был есть шоколад плитками. потом как-то сам перестал)) потребность в серотонине чтоль отпала)) так и смеюсь над ним - тебе и без шоколада гормона счастья хватает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы