как отучить от сладкого

Сыну когда врач говорит что -то, на него действует. Были у невролога, рекомендовано сократить сладкое. Дома сейчас очень редко конфеты. Первые дни ломка была. Сейчас привык. Стал есть яблоки и огурцы. Прям не оторвать. Раньше яблоки вообще не ел.

veruc,
С её стороны не было любви. Не чувствовала я её . Положительные эмоции ( любовь ) находила в сладком .
Разве есть дети , которые не любят всоих родителей ?

Гита2014,
Автор , что решили . Меньше покупаете?

LUCKY ME: Автор , что решили . Меньше покупаете?

да, сладости из разряда "совсем вредные" перевожу в "невредные", где совсем галимая химия , под полным запретом, нажимаем на любимые фрукты, пряники чтобы вечера совсем тоскливыми не казались хлопья на вес беру, с медом и молоком делаем.
Еще у моего ребенка есть одна интересная особенность, она радуется любым сюрпризам))) когда я прихожу с работы и приношу ей что либо, она безумно этому радуется, и не важно шоколадка там или символическая игрушка)))) Раньше хоть чупик, но принесу.
Дарю сейчас не съедобные маленькие радости )))

Не знаю на сколько хватит, пока прошло несколько дней, подмены понятий не спалила))))

Гита2014: как справиться с такой сладкой зависимостью, жду мнений.

А с весом что? Есть лишние кг?

Гита2014: как справиться с такой сладкой зависимостью, жду мнений.

У нас была аналогичная проблема.
Врач сказал: 1. Проглистогониться 2. Возможно нехватка хрома в организме
Проглистогонились всей семьёй, хром купила от solgar на iherb. Проблема решилась, отпустило, сейчас к сладкому спокойно

Мой сын тоже может съесть много сладкого за раз. Мы домой не покупаем сладкое, бабушки/дедушки подкармливают конфетами и фастфудом. Говорить бесполезно. Но у нас нормальную еду тоже ест. Почистить морковку и предложить - съест с удовольствием. Бананы стал много есть (раньше не замечала, сейчас сладкое не покупаем, видимо нашел замену), придется тоже ограничить, нельзя же по 5 штук в день съедать.
Сильная тяга к сладкому - это может быть признак диабета. У нас еще два раза острицы были, и оба раза сладкое все, что было в доме, сметал. Поэтому проверяйтесь.

Lav@nda: А с весом что? Есть лишние кг?

нет, в норме вес, переживаю больше за аллергию и вредность наших не качественных товаров

Гита2014 ,
нет, в норме вес, переживаю больше за аллергию
Есть аллергия на сладкое?

У меня племянник очень аллергичный, дома сладкое под запретом, его просто дома не водится. А у нас всегда на столе конфеты стоят в банке, никто не ест. Так он, как придет, садится перед банкой и не отойдет, пока не опустошит ее, еще и в карманы напихает. Моя дочь на него как на ненормального смотрит. Запретный плод сладок вдвойне.

Гита2014: Еще у моего ребенка есть одна интересная особенность,

Гита2014: символическая игрушка))))

В 3 года , отдала дочь в садик . Каждый день приносила ей

Гита2014: Дарю сейчас не съедобные маленькие радости ))

++++++++ Мне самой нравилось , как ей нравилось . Всего то нужно мелочь .

Raduga2016: нельзя же по 5 штук в день съедать.

Почему?

Гита2014 ,
Моей 11 лет тоже самое началось. Честно, прячу дома сладости для гостей, выдаю порционно ей или вообще не покупаю.

Бутерброда: прячу дома сладости для гостей

Прятать еду как то не очень этично, у меня подруга есть, она вспоминает как маленькая нашла дома сладости спрятанные от нее, очень было обидно, ей 30 лет уже, а обида до сих пор осталась.

Гита2014: Прятать еду как то не очень этично

Возможно, но здоровье ребенка важнее.

Гита2014: у меня подруга есть, она вспоминает как маленькая нашла дома сладости спрятанные от нее, очень было обидно, ей 30 лет уже, а обида до сих пор осталась.

не, моя знает прекрасно, что я прячу. я не таю эту инфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы