Ситуация в школе. Нужен взгляд со стороны

Средняя школа, сменился у нас очередной классный руководитель. К слову, каждый год классный руководитель был новый.
Молодая девушка после декрета, маленький ребенок, который только пошел в садик. Ведет она важные предметы, два из самых обязательных, входят во все экзамены. Ведет не очень хорошо, дети жалуются, что плохо понимают, скучают по предыдущему педагогу. Ну и больничные. Например две недели, потом неделя на работе, потом три недели нет. А ее предмет - это минимум 6-7 уроков в неделю. Находят замену далеко не всегда.
Плюс наш дружный и хороший класс, в который мы, родители. вложили так много сил, очень часто без присмотра.
Вот что делать в такой ситуации?
И ее понять можно. А нам как? Ребенку 3 года, болеть он будет еще года два как минимум...
А нам что делать?
терпеть или поднимать бучу и писать заявления на смену педагога?

Аноним 64: терпеть или поднимать бучу и писать заявления на смену педагога?

А что, в вашей школе много свободных педагогов без классного руководства?

Я_Солнце: А что, в вашей школе много свободных педагогов без классного руководства?

понятия не имею. то есть не повезло - значит ближайшие несколько лет только терпеть и смотреть? А экзамены как сдавать?

Аноним 64: А экзамены как сдавать?

Мне кажется что в этой ситуации целесоообразно требовать с руководства школы стабильную замену учителя на время больничных, раз предмет важный, а классное руководство здесь вторично.... объеденять класс родители и без учителя могут.

Я_Солнце: Мне кажется что в этой ситуации целесоообразно требовать с руководства школы стабильную замену учителя на время больничных, раз предмет важный, а классное руководство здесь вторично.... объеденять класс родители и без учителя могут.

каким образом? как это делается технически? какое заявление и кому?

Аноним 64: Ребенку 3 года, болеть он будет еще года два как минимум..

Ну не факт. Может просто она сама хочет сидеть с ребёнком? Может, поговорить с ней и она будет хотя бы через раз сидеть сама, а через раз муж, раз уж такая ответственность на ней...

Аноним 64: А экзамены как сдавать?

Репетиторы... как... в мое детство учителей просто не было, совсем, без замен, а экзамены были. Если у вас не 9й класс, то сложно будет поднять бучу, но пожелания высказать можете. Толку только мало наверное будет, если других учителей нет

Аноним 64: как это делается технически? какое заявление и кому?

А просто подойти к завучу или директоруи поговорить, вы не можете ?

Какой класс? Только требовать с администрации адекватную замену на время больничных.
Сменить педагога на основании больничных не получится. Это ее законное право.
Кто Вам сказал, что еще два года болеть будет?не решайте наперед
А предлагать ей сидеть по очереди с мужем совсем некорректно, это вообще не Ваше дело. Я все понимаю, я сама учитель, сама стараюсь минимизировать свои больничные, мне повезло, ребенок очень редко болеет, но, если была б необходимость- сидела бы,что делать то...

Wellida: олько требовать с администрации адекватную замену на время больничных.

где ж замены то брать, очередей там нет.

Аноним 64 ,
Идите на прием к директору в ее приемные часы. Сформулируйте Ваши опасения, аргументируйте, почему считаете замены несостоятельными. На самом деле, прохождение программы должно быть 100%, то есть, если положено 105 часов в год, то и должно быть проведено 105 часов именно этого предмета.
Я даже когда вышла в декрет, пока мне не нашли замену, давала профильным классам задания и проверяла их, выставляла оценки в сетевой. Но, поверьте, это моя личная инициатва, которая не оплачивалась...

Лагерта ,
Я все понимаю, но это проблемы администрации.

Wellida: но это проблемы администрации.

так я понимаю, но администрация из воздуха учителей не наколдует.
Имха, что там русский и литература? ну репетитора и всех делов. А что делать?

Лагерта: Имха, что там русский и литература? ну репетитора и всех делов. А что делать?

ладно русский и литература. А когда алгебра с геометрией....
есть у меня репетитор. так он всю программу не заменит(((

Для начала сходить на встречу к директору с несколькими родителями. Объяснить ваши опасения. Меня бы такая ситуация не устроила.

Лагерта: репетитора и всех делов.

Не у всех может быть такая возможность

Аноним 64: А когда алгебра с геометрией....

то репетитор тоже норм.

Аноним 64: есть у меня репетитор. так он всю программу не заменит(((

да ладно вам. Деньги, да, отдавать, но ваш же ребенок.

*Aprel*: Не у всех может быть такая возможность

ну тогда просто отпустить ситуацию. Если нет замены то ее и не найдут по жалобе родителей.

Аноним 64: нам что делать?

Репетитора искать. Больше ничего не посоветую т.к был опыт со старшим ребенком, ничего мы не смогли. Учительница по математике была как педагог откровенно слабая, почти без опыта, больничные. Замену то давали, но какую, да такую же никакую. В итоге проблемы у всего класса, кроме тех кто с репетитором. До администрации не достучаться, дескать вам же замену дали, а то что учитель не может объяснить доходчиво тему, это проблема детей, типа сами не слушают, не учат и т.д
Вообщем не тратьте нервы, ищите репетитора.

У дочери подобная ситуация. С сентября новый кл рук. Не вылезает с больничных,сама болеет. Как человек сочувствую ей(сильно слабенькая она здоровьем),но как мама... Класс съехал по предметам,распустились детки без контроля и железной руки(класс изначально был сильный,первая учительница просто за голову хватается,видя что ее труды пропадают...).Тоже с родителями начинаем обдумывать поход к директору о смене классного руководителя. Всех жалко в этой ситуации,но свои дети как то ближе.

NatashaM: свои дети как то ближе.

конечно

Лагерта: Если нет замены то ее и не найдут по жалобе родителей.

Есть вариант, отнимут у одних и отдадут другим. Чтоб дальше не жаловались.

Аноним 64 ,
Репетитор в помощь. Чем вам буча поможет? Учителя не берутся по щучьему велению в школе.

Почему все нанимают репетиторов. Ну взрослые люди же, освоить минимум школьной программы - это прочитать учебник и все пояснения в нем.еще есть интернет сейчас, там вообще все есть. И в школе все учились же.
Я не могу понять, то ли у нас программа очень лёгкая, то ли я умная или тупая, что не могу понять проблемы.. и они вылезут потом. или мы просто ещё и не дошли до старших классов

Аноним 64: или поднимать бучу и писать заявления на смену педагога?

бунтуйте
какие еще варианты- то

у нас была похожая ситуация - заменили учителя
а девушка уволилась

Аноним 647: Ну взрослые люди же, освоить минимум школьной программы - это прочитать учебник и все пояснения в нем

А зачем тогда ходить в школу,когда все могут взять учебник и почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы