Ситуация в школе. Нужен взгляд со стороны

Пишите заявление директору на решение вопросов, где указываете количество часов/дней когда учитель была на рабочем месте и сколько отсутствовала с просьбой заменить. ,Получаете ответ и в минобразвания пишите. Не реагируют - в прокуратуру, что нарушены права детей на получение знаний по Конституции. С юристом посоветуйтесь. Я в такой ситуации плюнула и оплачиваю репетиторов. Но у меня 11 класс у ребенка, а вам базу закладывают. Я так понимаю русский и литература у вас сейчас провалены. Проверьте, чтобы в журнале дни пропуска/болезни учителя не стояли проведённые уроки. В нашем журнале все дни болезни педагога были проставлены как проведённые с заменой, официально материал выдан детям. По факту враньё, у детей по 2-3 урока в день. Остальных уроков не было. Но мой ребёнок на финишной прямой и я буду платить. В среднем звене у нас были очень сильные учителя по основным предметам, вспоминаю с благодарностью.

Увидела алгебра и геометрия - важные предметы в среднем звене.

Какая замена? Вы шутите? На замену ставят свободных учителей любого предмета. Я биолог, как я могу заменить испанский для начинающих, которые только алфавит и несколько приветственных слов знают? На днях русский заменяла, спросила тему, дала из этого параграфа выполнить упражнения, что я еще могу... Откуда администратор возьмет свободных учителей нужного профиля? Ну попрадет 1 раз учитель в предмет, это ситуацию не изменит..

Ну и кто пишет возьмите репетиторов - а вы платили за репетиторов? Я сейчас оплачиваю репетиторов - огромные суммы. По факту получается, что школа сложила все обязанности с себя по подготовке детей к ЕГЭ, да и вообще даже знаний не дают. Реально по 2-3 урока в день, а должно быть 5-6. Учителя то болеют (все мы люди), то учатся, то ещё где-то((((( Посчитайте сколько стоит подготовка к ЕГЭ по 1 предмету, а по 2, а по 3? У нас учитель молодая и по двум предметам честно говорит, я не готовила к ЕГЭ, я учусь вместе с вами. Поэтому платим репетитору. Ребёнок приходит в школу, рассказывает учителю и учитель удивляется, как ты так всё понимаешь? Молодец)))) Сама ничего этого детям не даёт. Моё ребёнок другим рассказывает в классе. Суммы на репетиторов астрономические. Плюс еще найди, попади к хорошему, в его график встройся. Зачем в средней школе репетиторы, там это не оправдано - школа должна давать знания, тем кто хочет учиться и может учиться.

Аноним 493: Учительнице высказать эти претензии,
Если она была бы заинтересована в работе и знаниях детей , то нашла бы помощника себе, кто сидел с ее ребенком.

А если она заинтересована... и очень переживает за сложившуюся ситуацию... но ребенок заболел, вот что делать? На учительскую зарплату помощника не наймешь, да и ребенок маленький, в острый период болезни рядом дожна быть мать.
Ну и понятно, что в школу только по знакомству можно пойти учителем... незнакомым не пробиться на должность!

Аноним 647: Почему все нанимают репетиторов. Ну взрослые люди же, освоить минимум школьной программы - это прочитать учебник и все пояснения в нем.еще есть интернет сейчас, там вообще все есть. И в школе все учились же.
Я не могу понять, то ли у нас программа очень лёгкая, то ли я умная или тупая, что не могу понять проблемы.. и они вылезут потом. или мы просто ещё и не дошли до старших классов

Я уже не могу объяснить алгебру начиная с 7 класса. В универе сдавала матанализ, линейную алгебру на 4, но это было давно. И если даже понимаю, то не все могу до ребенка донести. Учителя не просто так существуют, если б было так просто, то выдать всем учебники и в школу не ходить.

biosfera darvinovna: Какая замена? Вы шутите? На замену ставят свободных учителей любого предмета.

Математику заменял учитель информатики или физики. Какое качество сами понимаете, все таки нужен опыт преподавания именно математики.

АнонимКа: Ну и кто пишет возьмите репетиторов - а вы платили за репетиторов? Я сейчас оплачиваю репетиторов - огромные суммы.

Конечно. А что делать? Выход какой? У нас в стране хорошее образование можно получить не благодаря системе образования, а вопреки ей.

АнонимКа: По факту получается, что школа сложила все обязанности с себя по подготовке детей к ЕГЭ, да и вообще даже знаний не дают.

Я об этом уже давно говорю. Это началось уже давно и дальше будет только хуже.

Ну если нет учителей. Нет и точка.
Нагрузка у всех большая. Кем заменить? Да хоть ужалуйтесь.
Можно поставить учителя изо или физкультуры заменять русский? Можно. Вам, родителям легче будет от такой замены?
Я завуч. Родители иногда просто поражают.

АнонимКа: Зачем в средней школе репетиторы, там это не оправдано - школа должна давать знания, тем кто хочет учиться и может учиться.

Чтоб в девятом классе за голову не схватиться и не знать за что браться
У меня ребенок хорошо соображающий по математике к концу 8 класса поехал
Чувствую, что что -то не то
Наняла репетитора из сильной школы
Успели во время, не провалили
А если бы ребенок был слабже?
У нас в классе многие вообще скатились по математике, в зоне риска находятся по огэ (слова завуча)
Еще репетитор в теме как правильно подать материал с точки зрения требований
Будь хоть сто раз умным, накосячишь в формулировках или требованиях, то результат будет плачевный
И еще, мне кажется, что если сейчас не у всех поголовно репетиторы в среднем звене,и это кажется странным, то через какое-то время наоборот будет удивительным, что ребенок сам справляется

Это не школа сложила обязанности на родителей. Это наша система образования в тупике. Может, в Москве все хорошо. А на периферии ужас.
К примеру, у нас маленькая школа. 2 учителя русского языка и литературы. Возраст за 50. Нагрузка около 30. Есть еще совместитель на 1 класс. Одна пошла на больничный. Кто встанет на замену?
1 учитель физики. У математиков нагрузка тоже большая. Кем заменить?

Аноним 493: Если она была бы заинтересована в работе и знаниях детей , то нашла бы помощника себе, кто сидел с ее ребенком.

Что она ещё должна сделать? Вы ещё предложите стерилизовать всех выпускников педа, чтобы не рожали своих болезненных детей. Совсем уже

Аноним 401: Ну если нет учителей. Нет и точка.

Если в мегаполисе не могут найти учителя алгебры, то надо увольнять директора как неэффективного менеджера. Он зп получает в том числе за решение кадровых вопросов. Вот пусть и решает. Если я как родитель буду делать его работу, логично принести ему мою работу и пусть работает. И не надо мне рассказывать про плохую систему. Система одна на всех, но в школах с кадрами разная ситуация

Аноним 387: Чтоб в девятом классе за голову не схватиться и не знать за что браться

Я не хваталась))) У меня без репетиторов ребёнок сдал ОГЭ на 5-ки. Дворовая школа. Учителя учили с 5-го класса и готовили к ОГЭ сами. Причём ребёнок вообще никогда отличником не был.

Аноним 264: А что делать? Выход какой?

Ну хотя бы в среднем звене требовать нормальное обучение. Там нет ничего сложного для учителя. Если он, конечно, ходит в школу, а не на больничных сидит)))))
Ладно я смирилась, но у нас уже ставки высокие и сдавать ЕГЭ надо, тут никак без репетитора - школа вообще не может помочь и не хочет наверное, к сожалению. Но в 5-6-7-8 классах сидеть на репетиторах - это дно нашего образования((((((

Аноним 264: и дальше будет только хуже.

Да, вы правы((((

Аноним 401: Я завуч. Родители иногда просто поражают.

Меня поражает, когда добытые на репетиторах высокие результаты ребенка на ЕГЭ школа приписывает себе

анонимчик: Если в мегаполисе не могут найти учителя алгебры, то надо увольнять директора как неэффективного менеджера.

Вот как раз как эффективный менеджер директор не может раздувать штат учителей и брать много педагогов, но с маленькой нагрузкой. А если в школе, допустим, 5 учителей математики на 1000 учащихся, и у всех нагрузка не меньше 30 часов, то болеющего заменять будут, но куда основную нагрузку девать заменяющим?

анонимчик ,
Можно всех уволить. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Я лишь хочу сказать, что проблема огромная. Жаль, что вы это не хотите замечать. Хотя, возможно, вы и правы.
Я конкретно не из вашего мегаполиса и у нас ещё хуже с кадрами. И взять их негде совсем. Почти половина работающих учителей - с заочной переподготовкой.

Родина любимая ,
Да никто их не приписывает. Оставьте себе все свои результаты. Вашим детям с ними жить

Аноним 493: Если она была бы заинтересована в работе и знаниях детей , то нашла бы помощника себе, кто сидел с ее ребенком.

учитель не человек и дети учителя не люди - болеть не могут

АнонимКа: Я не хваталась))) У меня без репетиторов ребёнок сдал ОГЭ на 5-ки. Дворовая школа. Учителя учили с 5-го класса и готовили к ОГЭ сами. Причём ребёнок вообще никогда отличником не был.

Ну вы же понимаете, что не всем так везет
Тем более ваш ребенок уже отучился среднее звено, избежал время, когда оно стало становится провальным
Посмотрите какая ситуация в этой теме
Если сейчас не брать репетитора на подстраховку, то к 9 классу можно прохлопать знания
Даже перейти в другую школу захочешь какие знания будут?
Заниматься самостоятельно быть замотивированным -не у всех такие дети, обычно в массе обычные, подпинывать надо,направлять
К сожалению время меняется, в школах образование дают, но за его качеством и количеством надо следить
Не получится, как у наших родителей, отдал в школу и в 10-11 классе с хорошим аттестатом получил

Аноним 401: Я завуч. Родители иногда просто поражают.

А с позиций завуча - как должны выходить из этой ситуации родители? Полчетверти три урока математики вместо 5. Часть заменяют математикой, часть русским заменяют или еще чем. Понятно, что на выходе даже сильные дети будут иметь проблемы.

Как вы считаете - что делать? И есть ли возможность что-то изменить?

Аноним 64 ,
я занмаюсь репетиторством. Решила я тут официально устроиться и пошла в школу! через 3 дня мне показали мою будущую зарплату((((бежала я из школы, раняя тапки. У меня ипотека, так этой зарплаты хватит на половину ежемесячного платежа. к чему я это!!! не идут люди в школу работать. держатся еще школы за счет педагогов, которые уже на пенсии.....и не могут замену ставить, потому что учителя работают на 2 ставки, значит окон у них нет, ведут свои классы.(((( наше государство делает все, чтобы образование стало платным(((( я бы работала в школе, если бы не зарплата. Я тоже человек, я кушать хочу, мой ребенок кушать хочет. нам наверно надо перестраивать свои взгляды, и принимать тот факт, что образование и медицина сейчас платные((((печально все в школах.......Ходит у меня один мальчик, учитель после колледжа у них! Боже!!!!!! учитель не знает элементарных вещей, а ведь мальчик в 4 классе!!! я в шоке!!!!

Алгебра и геометрия в 9 классе простые , можно без репетитора самому по учебникам изучить

Chайkа: куда основную нагрузку девать заменяющим?

Я понятия не имею куда чего девать. Это не моя компетенция. В школе есть человек, который должен обеспечить непрерывность учебного процесса. Вот он пусть этим и занимается. Разовые больничные и всякие форсможоры - это одно. Но молодая мать с ребёнком, вышедшим в садик и без бабушек будет с вероятностью 146% пропускать работу регулярно. Надо заранее озаботиться решением этой ситуации.

Аноним 401: Можно всех уволить.

а учителя при чём тут? Их за что увольнять?

Аноним 401: Жаль, что вы это не хотите замечать.

Чего я не хочу замечать? Я о системе образования знаю больше, чем хотелось бы. И мне крайне не приятная позиция "Это ваши проблемы! Дети же ваши". А мы лапки свесим и поедем на успехах, добытых репетиторами за ваш счёт. Это порочная позиция. И да, я на месте родителей возмущалась бы очень громко и исключительно в письменной форме

Зойка-пересмешница: Алгебра и геометрия в 9 классе простые , можно без репетитора самому по учебникам изучить

Учителей разогнать. Всех детей на семейное. Отличный план!

Зойка-пересмешница: Алгебра и геометрия в 9 классе простые , можно без репетитора самому по учебникам изучить

Интересно, почему так много двоек по математике за 23.01.20?не дома учили, в школе

анонимчик: Но молодая мать с ребёнком, вышедшим в садик и без бабушек будет с вероятностью 146% пропускать работу регулярно.

И? Уволить её администрация не имеет права. Отобрать нагрузку тоже. Двойные стандарты? Сколько было тем, где кричали, что нечего больным учителям ходить на работу и заражать детей. Сколько тем про то, что молодая мама имеет право ходить на больничные. Непрерывный учебный процесс школы обеспечивают, не распускают же детей домой. В 9 классах у нас в таких ситуациях решают вопрос, или учителя заменяют, если так критично, или дополнительные занятия распределяют после уроков в другими педагогами. В 5-8 классах не так критично. Учитель выйдет с больничного, будут догонять материал.

анонимчик: Если в мегаполисе не могут найти учителя алгебры, то надо увольнять директора как неэффективного менеджера.

трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.

Аноним 401: Ну если нет учителей. Нет и точка.

математиков в нашем мегаполисе нет давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы