Ситуация в школе. Нужен взгляд со стороны

Стрекоzа: От вечно отсутствующей работницы избавились бы.

Да не вопрос. Просто заменить некем...

Стрекоzа: Может хоть директор объяснит учителю, что на кону будущее учеников

Уволится учитель. Дальше?

Аноним 387: Ну вы же понимаете, что не всем так везет

Да. Поэтому мой совет автору не спускать этот вопрос на тормозах, а требовать от директора замены учителя. Идя в вышестоящие органы и даже в прокуратуру. Пусть директор решает этот вопрос. Больничные с маленьким ребёнком неизбежны.

Аноним 387: Если сейчас не брать репетитора на подстраховку, то к 9 классу можно прохлопать знания

В случае автора темы да, у них 50% времени учителя и уроков нет. Но я поняла, что многие советуют брать репетиторов в том числе и когда все уроки ведутся учителем. Вот тут у меня возглас непонимания - еще и в средней школе платить за репетиторов родителям? Это уже финиш нашего образования, мы катимся вниз(((((

РыбкаЗолотая: Уволится учитель. Дальше?

Будет свободная ставка. Будут искать того, кто может работать без больничных на 50% учебного времени.

Chайkа: В 5-8 классах не так критично. Учитель выйдет с больничного, будут догонять материал.

Это смешно - догонять материал. Галопом проскачут и всё. Мы это проходили в школе. Все темы прописаны в журнале, по факту детям сказали читайте 10 параграфов и потом контрольная. Кто поумнее или у кого родители могут помочь - потом всему классу объясняли и решали контрольную за всех. Причём это 10 класс был. А сейчас мой ребёнок на репетиторах едет. Школа умыла руки. У кого деньги есть - сдадут, у кого нет ваши проблемы. Супер отношение всего педсостава школа к детям и свои обязанностям! Супер!

АнонимКа: Будут искать того, кто может работать без больничных на 50% учебного времени.

А найдут? (с)
Учителей математики, физики, информатики, английского можно год искать и не найти. Их в городе нет. Тем более, в середине учебного года. У нас историка с собаками искали с конца октября по январь. Нашли такое... а вариантов-то нет(((

РыбкаЗолотая: А найдут? (с)

Пока ставка занята шансов найти меньше и даже искать нельзя.

Аноним 64: не повезло - значит ближайшие несколько лет только терпеть и смотреть?

К сожалению так

Аноним 64: А экзамены как сдавать?

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никого кроме вас проблемы вашего ребенка не волнуют. Занимайтесь с репктитором по этому предмету. Это же всего один предмет

АнонимКа: Пока ставка занята шансов найти меньше и даже искать нельзя.

Почему искать нельзя? Искать нужно.
А пока ставка занята, хотя бы три из пяти уроков проведены. А освободят ставку - ноль уроков будет долго.

АнонимКа: кто пишет возьмите репетиторов - а вы платили за репетиторов? Я сейчас оплачиваю репетиторов - огромные суммы

Не знаю сумм. Назовите сумму за месяц и количество занятий

АнонимКа: школа сложила все обязанности с себя по подготовке детей к ЕГЭ,

Школк как и государству фиолетово на наше образование, здоровье и тд. Их задача брать налоги за все и со всего. Это неправильно. Но мы рядовые гражлане против системы ничего не можем :( поэтому все сами ни на кого не надкясь

Стрекоzа: Учителя прежде чем стонать о низкой зп, пусть для начала начнут работать, как люди в коммерческих организациях. От вечно отсутствующей работницы избавились бы. И пофиг было бы на больничные. Я и мои знакомые не отпрашиваются на работе и не ходят на больничные

Учителя знают, что их не уволят, ибо заменить некем.
Ну нет учителей.
Поэтому так и работают.
Это проблема системы в целом

АнонимКа: Будет свободная ставка. Будут искать того, кто может работать без больничных на 50% учебного времени.

Прям очередь из желающих

Ekbu: Не знаю сумм. Назовите сумму за месяц и количество занятий

Одно занятие стоит 700-1500 руб, зависит от того групповое 3-4 человека или индивидуальное. На цены влияет результативность репетитора, рекомендации, аппетит и т.д. На неделе 2 занятия. В месяц 8 занятий. 8*700-1500р = 5600-12000р и эту сумму умножить на количество предметов. Я цены называю по моему опыту и моих знакомых. Возможно есть за 500р где-то.
Русский и литература это разные предметы даже у одного репетитора.

Убийца медвежат: Прям очередь из желающих

Тогда ваша учесть репетиторы))))) Выше же всё объяснили.

Убийца медвежат: Учителя знают, что их не уволят, ибо заменить некем.
Ну нет учителей.

Именно потому, что нормальные уже уволились под крики общества и власти. И вместо того, чтобы сохранить оставшихся "безумцев по призванию" мы продолжаем писать

Стрекоzа: пусть для начала начнут работать

Стрекоzа: Достали.

это путь в никуда. Ситуация с педкадрами критична. Долбить оставшихся - окончательно уничтожить школу.

АнонимКа: Это смешно - догонять материал. Галопом проскачут и всё. Мы это проходили в школе. Все темы прописаны в журнале, по факту детям сказали читайте 10 параграфов и потом контрольная. Кто поумнее или у кого родители могут помочь - потом всему классу объясняли и решали контрольную за всех. Причём это 10 класс был. А сейчас мой ребёнок на репетиторах едет. Школа умыла руки. У кого деньги есть - сдадут, у кого нет ваши проблемы. Супер отношение всего педсостава школа к детям и свои обязанностям! Супер!

Ну смейтесь. А лучше идите к директору родительским активом и решайте проблему. У нас не так догоняют, у нас учителя впахивают в буквальном смысле слова, в том числе в данную минуту все учителя сидят занимаются с 8-9 и 11 классами, когда у многих выходной-предпраздничный день. Для того, чтобы 9 классы в полном составе сегодня и каждую субботу приходили на консультацию, классные руководители и соц. педагог родителям звонят и чуть ли не по домам ходят с утра, за руку деточек приводят. Консультации все бесплатные. Я свой 4 класс только что отпустила, тоже родителям пришлось писать, так как не все пришли.

Chайkа: У нас не так догоняют, у нас учителя впахивают в буквальном смысле слова, в том числе в данную минуту все учителя сидят занимаются с 8-9 и 11 классами, когда у многих выходной-предпраздничный день. Для того, чтобы 9 классы в полном составе сегодня и каждую субботу приходили на консультацию, классные руководители и соц. педагог родителям звонят и чуть ли не по домам ходят с утра, за руку деточек приводят.

Тюмень и Екатеринбург - две разные планеты))) У нас по 2-3 урока в день у детей и никто догонять не предлагает из учителей. Я выше писала о нашей ситуации. Повторять не буду. Вашим учителям респект и здоровья В нашей школе разочарована за последние 2 года. Средняя школа была сильная.

Аноним 64: Плюс наш дружный и хороший класс, в который мы, родители. вложили так много сил, очень часто без присмотра.

а какой присмотр нужен дружному и хорошему классу в средней школе?! они ляльки? нет. воспитывайте своих детей так чтобы им не нужен был присмотр.
на тему предметов важных и отсутствия педагога - за такую зп очередь не стоит. примите как данность - желающих работать в школе НЕТ. и будет еще хуже.
нанимайте репетиторов и радуйтесь что хоть такой педагог есть.

Аноним 64 ,
Не знаю. тупик. Говорю же проблема в системе.
Менять школу
Заниматься самостоятельно
Я как завуч могу поставить на замену учителя изо или физкультуры вести математику.
И что от этого изменится?

Songes ,
Пойду к другому врачу. Или платно.

Songes ,
Вы реальза занимаетесь 3 раза в неделю одним предметом? Итого 9 раз. Учитывая что надо делать по ним еще и домашку у репетитора и при этом школу никто не отменял. Если вы реально не лукавите то у Вас мегатрудолюбимый ребенок. Мой бы взвыл от такого обьема. Скажите честно 9 занятий в неделю с репетитором?
У обычных детей я думаю все таки нет таких обьемов. А это 15-20 тыс в месяц. Я думаю любой работающий человек ради своих детей может осилить

АнонимКа: 5600-12000р и эту сумму умножить на количество предметов.

Как я выше написала вряд ли вы осилите сильно много предметов. Ну нереально это ребнку по времени осилить

Аноним 42: раняя тапки

Хорошо что сбежали.
Какая разница сколько учителей, если они неграмотные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы