Ситуация в школе. Нужен взгляд со стороны

Аноним 64: Не хочу. Не настолько я фанат учебы. ребенок любит свою школу и свой класс.
Репетиторы будут однозначно. Да в школу сходим, побеседуем, как они видят будущее...

отпишитесь потом, пожалуйста как решится проблема...

Vikulizm: И мне плевать было бы, как часто он ходит на педсовет и какие бумажки там пишет или нет.

Но было бы не плевать маме из параллельного класса, когда учительница, тянущая за вашего вольного художника всю эту работу плюнет и уйдет. А директор это понимает. И вольный художник ваш на место ушедшей коллеги встать не разбежится.

Chайkа: Так понятнее?

нет, конечно! Я полная дура. Мне бесполезно объяснять

Chайkа: ваш энтузиаст согласился бы проводить консультации? Сидеть заниматься с классами, разделёнными на группы не 8-9 часов в неделю, на которые был принят, а в два-три раза больше?

конечно, нет! Хорошо, что вы это уже заранее знаете. Вы так-то очень много знаете заранее и в людских душах читаете. Но как-то перебор с этим. Я понимаю, что у вас опыт. Но даже опытному человеку не стоит быть настолько самоуверенным

Аноним 881: Я вот одного такого знаю

а, ну славбогу. Тот точно такой же, как и ваш. Стопудов Чем дальше, тем смешнее)))

РыбкаЗолотая: Но было бы не плевать маме из параллельного класса, когда учительница, тянущая за вашего вольного художника всю эту работу плюнет и уйдет.

в условиях задачи, как я поняла, учителя нет. Человек пришёл на пустые часы. Кто сейчас эту работу делает? Учителю из параллельного класса 2 раза подряд на один и тот же педсовет ходить приходится что-ли? Опять же писали, что он готов был выполнять ту работу, которая входила в его обязанности. Но тут народ порвало просто Все учительствующие реально считают, что вот такого человека нет и быть не может, будто он прям реально кусок хлеба изо рта вырывает. Читать и смешно и грустно одновременно

анонимчик: Пару лет назад мой знакомый - выпускник матмеха ещё тогда УрГУ решил устроиться в школу "для души" в качестве своего вклада в развитие подрастающего поколения. Математик прекрасный, формально имел право работать в школе. Программу 10-11 класса знает хорошо, так как курсы подготовки к поступлению в тот же УрГУ долгое время вёл ну и в целом руку на пульсе держит. Ну и что вы думаете? Директор ему сказала, что или на 2 смены выходите, или давай досвидания А так он думал часов 9-10 в неделю вести. На пару старших классов бы вполне хватило его. Говорите, учителей нет?

ну, вот условия задачи. Нигде не сказано, что в 10-11 классе учителя не было. Сказано, что человек хочет учить именно старших детей. Да не даст ни один вменяемый директор новичку выпускников. Или вы про ситуацию автора темы? Так это две разные ситуации.

Vikulizm: Но тут народ порвало просто Все учительствующие реально считают, что вот такого человека нет и быть не может, будто он прям реально кусок хлеба изо рта вырывает. Читать и смешно и грустно одновременно

Никого тут не порвало. Вам просто написали типичный сценарий. Попытались объяснить, чем руководствовался директор, не взяв этого человека на работу. Кусок хлеба тут ни при чем вообще.

Vikulizm: нет, конечно! Я полная дура. Мне бесполезно объяснять Ничегооо, у меня работа такая На самом деле, вы не дура, конечно, и в мыслях такого не было.
Vikulizm: конечно, нет! Хорошо, что вы это уже заранее знаете. Вы так-то очень много знаете заранее и в людских душах читаете. Но как-то перебор с этим. Я понимаю, что у вас опыт. Но даже опытному человеку не стоит быть настолько самоуверенным Да не читаю я ничего, вот опыт - да, есть административный опыт, печальный, в том числе, когда вредили вот такие случайные энтузиасты-совместители. Детям в первую очередь. В моей практике это была учитель английского языка. Унижала детей, до сих пор вздрагиваем. Уж какая там самоуверенность, на самом деле. Вот у нее была самоуверенность, это да.
Vikulizm: Все учительствующие реально считают, что вот такого человека нет и быть не может, будто он прям реально кусок хлеба изо рта вырывает.

Кстати, и такое может быть, мелькнула и у меня такая мысль. По Екатеринбургу и такая причина возможна не любить совместителей. Ну, если зарплаты маленькие.

Chайkа: По Екатеринбургу и такая причина возможна не любить совместителей. Ну, если зарплаты маленькие.

нет, коллега, поверьте, не в этом дело. А вот то, что залетные накосячат, а постоянным расхлебывать, конечно, раздражает. И то, что проверять параллель ВПР тоже без них, бесит но мы терпим... пока.

Читаю тему и недоумеваю. Почему учителя жалуются родителям бесконечно и родителям что-то доказывают? Так тяжело, так тяжело... работаем без меры, платят слёзы. Вот честно, если все так плохо, почему ВСЕМ пед составом не собраться и не пойти сначала к директору школы со своими проблемами, потом в ОО, если директор не понимает, не может ничего сделать? Все стонут и никто ничего не делает. Зато родителей как только не склоняют, которые и к директору и в ОО и в прокуратуру жалуются. Они хоть что- то делают, а учителя, что делают? Великомученически несут свой крест? Ну правда, ведь умные, взрослые люди по большей части. Неужели нельзя найти рычагов и способов изменить ситуацию?

РыбкаЗолотая: И то, что проверять параллель ВПР тоже без них, бесит А зачем? кто провел ВПР, тот и проверяет и вносит результаты в форму, не?
Анонимно: Почему учителя жалуются родителям бесконечно и родителям что-то доказывают?

Конкретно где в этой теме? про другое разговор вообще. Не "за жизнь" жалуются, вроде, тема про нехватку кадров и про то, что нельзя обойти закон и уволить женщину с маленьким ребенком, чтобы взять другую на ее место.

Chайkа: А зачем? кто провел ВПР, тот и проверяет и вносит результаты в форму, не?

нет ВПР пишут все параллели у нас. Вот сейчас - 11-е начали. А параллели по 7 классов... И если пара "почасовиков" выпадает из проверки - ну, елки зеленые, это прорву времени занимает(((((

Анонимно: Почему учителя жалуются родителям бесконечно и родителям что-то доказывают?

В этой теме наоборот. Но родителям этой темы я очень сочувствую, пусть из их ситуации найдется выход, даже случайно-счастливым стечением обстоятельств

РыбкаЗолотая: нет ВПР пишут все параллели у нас.

Ну у нас тоже, не только 4 классы) но проверяет работы у своего класса предметник. Кто в каком классе ведёт, тот в том и проверяет. Независимо от остальных. Проверил - занёс в форму, пошел дальше дела делать.

РыбкаЗолотая: Нигде не сказано, что в 10-11 классе учителя не было

так дальше вроде было про это. Что человек на пустое место пришёл

РыбкаЗолотая: Попытались объяснить, чем руководствовался директор, не взяв этого человека на работу

и руководствовались лишь тем, что директор молодец, а потенциальный кандидат - некомпетентный безответственный шалун

Chайkа: Ничегооо, у меня работа такая

Chайkа: Ну у нас тоже, не только 4 классы) но проверяет работы у своего класса предметник.

Ну, а у нас почасовики отказываются проверять. Они ж тут не для аналитики, они ж тут для души!
А однажды мы такую дамочку умолили проверить, так уж лучше не надо. Перепроверять пришлось. Ей на критерии вообще посмотреть в голову не пришло. А мы потом, забирая у нее классы из 8-го в 9ый на основании этой аналитики повторение собирались планировать... А там одни "отличники" у нее получились по ВПР(((((((

РыбкаЗолотая: Ну, а у нас почасовики отказываются проверять. Они ж тут не для аналитики, они ж тут для души!

А) Мне такого не понять. У нас нет такого слова в школе - отказываются Которые для души и отказываются, те долго не задерживаются обычно.

Chайkа: Которые для души и отказываются, те долго не задерживаются обычно.

Видимо, вы их кровожадно

Vikulizm: "сожрали" в первый месяц работы

РыбкаЗолотая,
нуачё? В некоторых школах тот ещё серпентарий. Подчеркну: не во всех!

Vikulizm: нуачё? В некоторых школах тот ещё серпентарий. Подчеркну: не во всех!

так известное дело - женский коллектив)))) Прямо как тут))))

РыбкаЗолотая: женский коллектив

так вон вам мужика-совместителя предлагают, а вы не хотите

Vikulizm: так вон вам мужика-совместителя предлагают, а вы не хотите

так мы сытые!

Vikulizm: В некоторых школах тот ещё серпентарий.

Да бывает, чоуж)))
Впрочем, у нас мужиков хватает в школе. У нас их аж семеро

Chайkа: У нас их аж семеро

все трудовики поди

Vikulizm: все трудовики поди

Да на что ж столько трудовиков?))) У нас вообще нет трудовика и мастерских для мальчиков нет Вместо ручного труда информационные технологии, вот по информатике один муЖчина, два историка, один физик и три физрука. Армия))) Физруки буквально живут в школе - секции до 21.00 особенно усердствует самый молодой, у которого ребенок недавно родился Вообще домой уходить не хочет парень.

Chайkа: Вообще домой уходить не хочет парень.

Ужас какой! Как школа людей калечит... немыслимо

Vikulizm: это вы с чего взяли? Где это в "истории болезни"?

Про это ничего не было написано, и обычно на такие курсы направляет школа.

Vikulizm: да ну конечно

Так зачем "есть" толкового работника? А бестолковому нигде не рады.

Vikulizm: И мне плевать было бы, как часто он ходит на педсовет и какие бумажки там пишет или нет.

Мне, как потребителю услуг, тоже пофиг, какие бумажки заполняет условный менеджер и на какие тренинги (порой, очень дебильные) он ходит. Но если это часть его работы, он должен быть к этому готов. Здесь писали, что где-то не рады частым больничным и такого сотрудника держать в компании не будут. В каждой избушки свои погремушки, и не надо туда со своим уставом.

Vikulizm: Он пришёл на свободные часы, как я поняла.

Он пришёл на 9-10 часов в старшие классы, то есть куда захочется, а не на свободные часы. У директора была другая потребность, нужен был человек на 1-2 ставки, и не на старшие классы явно, потому что пришедший был без опыта работы школьным учителем.

Вальпурий,
я с вами даже спорить не буду. Вы наверняка присутствовали при переговорах данного молчела с директором. Вон как всё знаете)))

Vikulizm: , ну славбогу. Тот точно такой же, как и ваш.

Не обязательно. Просто "мой" тоже всё в школу рвался "для души". Иногда даже успешно))) Но временно. Но он "критикан". Мало конструктива, много критики всех и вся.

Аноним 401: Можно поставить учителя изо или физкультуры заменять русский? Можно.

Можно ещё библиотекаря.
А в начальной школе и секретаря.
Было и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы