Ситуация в школе. Нужен взгляд со стороны

Вальпурий: 40-летний даже ЕГЭ не сдавал, а подай ему 10-11 классы

Предлагаете всех старше 35 (или когда там нас свет ЕГЭ озарил?) из школы выгнать? Ну, может и к лучшему

Автор, школа в образовании детей не заинтересована. Предыдущее обсуждение это ярко демонстрирует. Напишите вы директору, в ОО района и т.д. Ну, организуют как-нибудь... вряд ли вас устроит как это будет. Знания вашего ребёнка во главу угла никто ставить не будет в любом случае

Vikulizm,

Vikulizm: Автор, школа в образовании детей не заинтересована.

Иэххх)))) вы не представляете, как ругаться не хочется.

Vikulizm: Предлагаете всех старше 35 (или когда там нас свет ЕГЭ озарил?) из школы выгнать?

они давно готовят к ЕГЭ, давно в экспертах, знают как. Человеку со стороны давать 10-11 классы, на том основании, что он хорошо знает математику, это серьезный риск. ВОт русский язык нам всем родной, но нужно знать именно как сдавать ЕГЭ.

Аноним 64: Иэххх)))) вы не представляете, как ругаться не хочется.

Переводите.

РыбкаЗолотая: Человеку со стороны давать 10-11 классы

выше написано, что он имеет опыт подготовки к ЕГЭ))) Я в эту ситуацию вполне верю. Классное руководство и проведение конкурсов важнее обучения. Да, это реалии, поддерживаемые учителями в том числе. Очень показательная беседа. Очень

анонимчик: Пару лет назад мой знакомый - выпускник матмеха ещё тогда УрГУ решил устроиться в школу "для души" в качестве своего вклада в развитие подрастающего поколения. Математик прекрасный, формально имел право работать в школе. Программу 10-11 класса знает хорошо, так как курсы подготовки к поступлению в тот же УрГУ долгое время вёл ну и в целом руку на пульсе держит.

анонимчик: Он знает предмет (получше, чем некоторые учителя))) и методику преподавания в теории. На практике её подтянет

Где тут про то, что он умеет готовить к ЕГЭ? Он хотя бы знает такие слова как кодификатор, спецификация? Нет, он вел в лохматом году курсы для поступления в УрГУ. Сколько лет нет УрГУ? Да в жизни никто 10-11 классом не рискнет. 7 -8 максимум предложат.

Все уверены, что учителем быть может любой.

Vikulizm: Очень показательная беседа. Очень

+++

РыбкаЗолотая: Все уверены, что учителем быть может любой.

Какая вы юмористка))) Выводы делаете потрясающие просто Мне ещё сверхобобщения нравятся: ВСЕ уверены. Я вас умоляю

Vikulizm: Предлагаете всех старше 35 (или когда там нас свет ЕГЭ озарил?) из школы выгнать?

Зачем? Они в школе давно работают, и сходили на курсы подготовки ЕГЭ. А в 40-летнего новичка вкладываться придётся, учить, на курсы отправлять. Стоит оно того, если человек не намерен серьёзно в школе работать?

Вальпурий: новичка

Мы не знаем, насколько он новичок. Мне как родителю "вольный художник", который подготовит моего ребёнка к ЕГЭ бесплатно был бы более чем желателен. И мне плевать было бы, как часто он ходит на педсовет и какие бумажки там пишет или нет. Но я думаю, дядьке крупно повезло, что не попал в эту систему. Судя по теме, его "сожрали" бы там в первый месяц работы

Vikulizm: Мне как родителю "вольный художник", который подготовит моего ребёнка к ЕГЭ бесплатно был бы более чем желателен.

Так не подготовит, в том-то и дело. Потому что сам не сдавал и обучение не успел пройти.

Vikulizm: его "сожрали" бы там в первый месяц работы

Ну не директор и коллеги сожрали бы))) А школьная жизнь и работа, к которой не готов.

Vikulizm: Классное руководство и проведение конкурсов важнее обучения.

Это бесполезно... Вот вообще не об этом коллеги в теме писали, но вы и другие почему-то упёрлись в какое-то скакание по сцене и классное руководство...
У меня в школе, например, директор точно не дала бы 10-11 и 9 класс человеку "с улицы", непроверенному педагогу. В 9, 10-11 классах надо пахать, это тяжкий и ответственный труд.

Вальпурий: обучение не успел пройти

это вы с чего взяли? Где это в "истории болезни"?

Вальпурий: Ну не директор и коллеги сожрали бы)))

да ну конечно)))

Chайkа: человеку "с улицы", непроверенному педагогу.

давайте не будем продолжать. Каждый видит то, что хочет. Учителя тоже не освобождены лот такой особенности восприятия.

Vikulizm: Каждый видит то, что хочет.

Я с позиций директора школы взглянула на этот вопрос. А вы? Самый ответственный участок на работе порУчите не своему проверенному сотруднику, а новичку?

Chайkа: Самый ответственный участок на работе порУчите не своему проверенному сотруднику, а новичку?

Если учителя нет, то кому ещё? Учителей дефицит. Он пришёл на свободные часы, как я поняла. Как приходят после педа? Такой же кот в мешке, только с дипломом. Без опыта. Учительского и жизненного. Берут, а дальше как выйдет

Vikulizm: Как приходят после педа? Такой же кот в мешке, только с дипломом. Без опыта. Учительского и жизненного. Берут, а дальше как выйдет

Берут, но не на выпускные же классы, которых к ОГЭ-ЕГЭ готовить надо.

Chайkа: Берут, но не на выпускные же классы

а, ну давайте без учителя будут. Решение известно и озвучивается учителями - репетиторы. А директор будет хлопать глазками и рассказывать родителям, что ну нету в Екатеринбурге математиков

Vikulizm: а, ну давайте без учителя будут. Р

Господи. Молодым и неопытным дают 5-7 классы. Самых опытных и компетентных ставят на более ответственные 8-11 классы. Так понятнее?

Аноним 290: Но я уверена, что этот человек сумел бы детей увлечь и прекрасно их к экзамену подготовил. Потому что самое главное - знать предмет.

Верно. И жаль, что таких педагогов мало. Но смешно верить, что за те часы, которые выделены в учебном плане, можно к ЕГЭ по математике и русскому подготовить. А "за так" ваш энтузиаст согласился бы проводить консультации? Сидеть заниматься с классами, разделёнными на группы не 8-9 часов в неделю, на которые был принят, а в два-три раза больше? А у нас в обычной муниципальной школе так и делают, т самые учителя, про которых пишут тут

Vikulizm: Решение известно и озвучивается учителями - репетиторы.

Vikulizm: Мы не знаем, насколько он новичок. Мне как родителю "вольный художник", который подготовит моего ребёнка к ЕГЭ бесплатно был бы более чем желателен. И мне плевать было бы, как часто он ходит на педсовет и какие бумажки там пишет или нет. Но я думаю, дядьке крупно повезло, что не попал в эту систему.

Это звучит только так красиво. Математик, сидящий на грантах и ведущий одну пару в неделю в университете. Я вот одного такого знаю (только не знаю, есть ли у него в данный момент грант). Он формально удовлетворяет всем этим характеристикам. Но его не стОит подпускать к детям. Его и к студентам-то пускать нежелательно. Ужасный характер. Половину времени будет про совершенно адекватные вещи рассказывать, что это глупость (на том основании, что это не соответствует его представлениям о жизни) и, что хуже, про заслуженно уважаемых людей будет говорить, что они... Ну, в общем, будет высказываться нелицеприятно. И до кучи я бы не удивилась, если бы про оформление работ ЕГЭ он стал бы говорить, что это тоже никому не нужная глупость. Заодним загнобил бы несколько человек, дав им понять, насколько они "безнадежны". А так вполне себе знающий математику человек. Статьи пишет, как минимум. И о себе очень красиво рассказывает)))

Аноним 290: Обычно даже на простой вопрос на перемене мало кто готов ответить - некогда...

Ну некогда. Так и есть, потому, что нужно к следующему уроку подготовится, свой "классный" класс отследить, подежурить в коридоре, взять журнал класса, у которого по расписанию следующий урок, иногда в туалет сходить (бывает и такое с учителями). Если совещание в перемену не поставили.
Про совместителей. Помимо того, что взять совместителя сложно по причине нагрузки и зарплаты (тут уже много об этом писалось). Совместитель еще не станет посещать педсоветы (это приличные затраты по времени), соответственно, будет не в курсе внутришкольной жизни, а иногда бывают довольно критичные вещи. По ЕГЭ бесконечные изменения и учебы, тут нужно быть в курсе "здесь и сейчас". Стимул он тоже не получит, поскольку "не за что". А за "голые" проработает месяц. Неполная ставка - это отсутствие педстажа, что тоже нужно учитывать. Провести уроки - это только часть нагрузки учителя. Остальное кому?
Вопрос отсутствующих учителей (как и воспитателей) раньше решался наличием ставки "подменного" или выходили из ситуации за счет замен другими педагогами (при нагрузке в 1 ставку это бывало реально).
Как мама, я прекрасно понимаю, что вопрос требует решения.

Аноним 290: Не знаю. Возможно, если ему интересно было бы с этими детьми.

Ну вот и ответ... Я понимаю директоров школ, которые не берут таких людей на работу. У такого специалиста еще и ответственности не будет ведь никакой.
У нас не за "интересно" сидят с детьми часами, а потому что ЕГЭ надо чтобы эти дети сдали и со справками не ушли из школы, чтобы жизнь не рушилась у хороших учеников из-за недобранных баллов. И очень часто учителя в 10-11 классах разгребают последствия работы своих неопытных или недобросовестных коллег, увы.

РыбкаЗолотая: Переводите.

Не хочу. Не настолько я фанат учебы. ребенок любит свою школу и свой класс.
Репетиторы будут однозначно. Да в школу сходим, побеседуем, как они видят будущее...

Аноним 290: Можно кучу курсов пройти, но так и не научиться решать половину второй части ЕГЭ по математике. А можно и безо всяких курсов прекрасно ее решать и других обучать.

можно, конечно. Но тут хотеть надо. Хотеть научиться научить Человек, который 9-10 часов "для души" берет, резонно вызывает сомнения. Ну, давайте примем, что это был единичный случай, когда директор "не разглядела подвижника"))))) На практике так бывает редко. Сколько я уже этих часовиков перевидала. Звонок отзвенел - домой....

Chайkа: Я понимаю директоров школ, которые не берут таких людей на работу. У такого специалиста еще и ответственности не будет ведь никакой.
У нас не за "интересно" сидят с детьми часами

+++

Chайkа: И очень часто учителя в 10-11 классах разгребают последствия работы своих неопытных или недобросовестных коллег, увы.

+++++++

Аноним 181: По ЕГЭ бесконечные изменения и учебы, тут нужно быть в курсе "здесь и сейчас"

да, все время ломается расписание, из-за пробников ЕГЭ, ОГЭ, ВПР,ДКР, а совместители так скакать не могут((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы