Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Приемный ребенок - проблемы с воспитанием.

Кино вспомнилось старое, "Мачеха" с Дорониной в главной роли. Огромную широту души надо иметь, чтоб отогреть такого ребенка. Терпение, спокойствие. Хотя это очень трудно, очень. И про Петрановскую вам верно говорят. Девочке надо уверовать в то, что вы рядом всегда: и вчера, и сейчас вот, а потом и завтра. Она своим непослушанием дёргает за ниточку и проверяет: "Ага, есть кто тут? Кто рядом со мной?" Не умеет по-другому просто. Говорить про маму не самая лучшая идея, ни к чему это.

АфинаНата,
В Екатеринбурге есть замечательный центр работающий с приёмным детьми и родителями. Отличные психологи, которые в теме.
instagram.com/naidi_semyu
Напишите им

Аноним 439,
будете любить все равно несмотря на какие-то конфликты между вами. А вы что?
Красивые слова. Автор вот вообще не желала третьего ребенка, пожалела ее, вот и согласилась. Напишите, где ей взять силы любить чужого ненужного ребенка? Все остальное она делает

Вы проделали большой путь, но очень многое еще предстоит, хочется поддержать вашу семью! Обязательно все получится, найдете правильное решение как помочь вашей девочке, ее искалеченной душе. Вы - огромнейшая молодец

Аноним 779 ,
Мне понятно что девочку вы не приняли, отсюда и проблемы, у вас к ней сплошные претензии, отец вообще не желает ей заниматься, девочка никому не нужна, все что вы описали было сделано для вас, не для неё.
Интересно откуда вам это понятно стало? Никак 3ий глаз?
Да автор носится с ребенком, как с родными не все носятся. За 2 года ее социализировала, та догнала сверстников в развитии. Это не показатель? А вам лишь бы ушат грязи вылить. Пальто белое в плечах давит?

Аноним 439 ,
Не было у автора выбора забирать или нет, совесть ей встать в позу и отказать мужу не позволила

АфинаНата: Ну, что ещё просто не знаю...

Ее послушать, молча. Давать выговориться каждый день. Пусть расскажет о том что ее волеует, что ее интересует.
Разговаривать без указаний, без императива, это особенно тяжело дается взрослым. Примерно такая же фигня с дочкой, при таком подходе становится более вменяемой.
Театры и чтение книг это вообще не в тему тут.

Аноним 530 ,
budlya ,
+++ Тоже присоединяюсь к словам, что Автор - молодец. Это очень сложно искать подход к такому ребенку. А также к словам про шпр.

Здесь на форуме давно читала тему женщины, которая взяла девочку из детского дома. В ней было много полезной информации, как налаживала отношения с дочкой, какие сложности были. Поищите, думаю много полезного найдете для себя.

Мне хочется Вас поддержать и девочку Вашу тоже. Считайте у нее не было опоры в жизни, а сейчас она появилась и она проверяет ее на прочность.

АфинаНата: Муж даже ремень брал.

те ваш супер мачо просрал ребенка, забивал на его существование 8 лет, но виновата горе мамашка, а теперь он ее лупит?!

автор, мой родной, за дорого и с кучей усилий ведет себя точно так же, прикиньте?!
и смотрит у кого что есть и тоже хочет и не хочет помогать и не хочет учиться.
я в шоке от вас всех.
ребенка жаль. ему не повезло с родителями. а вам бы начать думать хоть немного. судя по тектсу с образованностью у вас беда.
пс: у вас не приемный ребенок, у вас падчерица, ребенок вашего мужа, который пед запущен по причине неисполнением отцом своих родительских обязанностей.
пс2: мне вас не жаль. ни разу. девочку жалко.

Аноним 439 ,
Спасибо за совет, почитаю обязательно!!! А что касается родных дочерей то то и оно, что и благодарны и 9 класс с красными аттестатами. И заробатывают сами, стараются. И за деньги свои бегут всем подарки покупать и младшей в том числе. И уроки с ней сидят делают, т.к. маму жалеют. Я не знала с ними проблем, поэтому сейчас в тупике оказалась. Как так, делаю все, что и с ними, занимаюсь, книжки добрые, мультики правильные, разговариваю, жалею... а не получается...

Lav@nda: Интересно откуда вам это понятно стало? Никак 3ий глаз?
Да автор носится с ребенком, как с родными не все носятся. За 2 года ее социализировала, та догнала сверстников в развитии. Это не показатель?

я автору не верю в силу некоторого опыта жизненного.

Я спрошу ,
Спасибо)))

Аноним 439 ,
Да, хотела я и третьего ребенка и четвертого бы родила, только не могу уже...здоровье да и времени вобрез. Когда племянницы маленькие приходят, радуюсь. Дети - это не плохо. Боюсь я очень, чтоб человеком она выросла, не потребителем. Чтоб в будущем своего ребенка не бросила, чтоб любить научилась, сопереживать и, да, говорить людим "спасибо" и руку помощи могла близким протянуть. Ну, как без этого жизнь она свою проживет. Я не для того ее брала, чтоб мне в ноги кланялась и там про стакан воды. Я не хотела чтоб ребенок моего мужа любимого пропал, пошел по стапам матери. Вот с развитием все проще, сиди занимайся репетитора найми, а остальное как, остальное в генетике, в раннем детстве и уже позно? Она же умная!!!! А объяснить вот это самое главное не получается(

Аноним 42 ,
А я не прошу мне верить!!!! Я совета прошу и причем не конкретно у Вас, а у людей которые были в подобном положении!

АфинаНата: Аноним 42,
А я не прошу мне верить!!!! Я совета прошу и причем не конкретно у Вас, а у людей которые были в подобном положении!

в вашем положении была моя знакомаЯ, но ее тут нет на форуме. у нее было ДВОЕ таких и погодок.
ремнем десятилеток никто не бил. И в отличии от вашего, отец искал в федеральном розыске.
Я вам нормально написала - у меня родной свой ведет себя точно так же. Так же ведут себя многие не удобные дети. Прикиньте у вас нет ничего сверх. Все обычное. Продолжайте работать, исключите ТВ и гаджеты. Занимайте ребенка, вовлекайте. Учите бытовым вещам - уровню дохода, возможностей и поймите - ноги мыть и воду пить и быть вам удобной ребенок не обязан.
Вот поэтому у меня нет приемных детей - ненавидеть и раздражаться на своего рожденного можно без всяких угрызений совести, не ожидая какой то отдачи за вложенное.

Иноходка,
+++
Вы ее не любите и в принципе не должны. Я бы на вашем месте сама к психологу пошла, вам нужно ее принять, смириться с ее существованием и присутствием в вашей жизни, вам станет легче и она быковать не так сильно будет, она же наверняка всё чувствует.
Но вот поверьте опять же, про телефоны, мусор, даже шмотки я периодически слышу от своих пацанов, подарок бабушке так и не смастерили, хотя «пинала» неоднократно. По мне она у вас обычная девчонка на грани подросткового возраста. Проблема в вас самой.

Аноним 42 ,
А меня жалеть не надо! А что касается моего "мачо" , как вы вражаетесь. То не каждый мужик своих детей признает, а сколько их от алиментов бегает не пересчитать! А мой "мачо" моих двоих не побоялся и Машу не бросил, а забрал и воспитывает и заботится, как умеет и пашет на двух работах, чтоб все у нас было! Каждой по такому бы "мачо"!!! А если вы "Аноним 42" женщина то видимо не очень счастливая в семье. А за описки приношу извинения. Пишу с телефона и немного волнуюсь.

Спасибо за советы, всем кто ответил. Видимо действительно без психолога не обойтись. У нас есть приемник-распределитель, там неплохие психологи и они лучше понимают таких детей. Пойду сначала сама) простите за резкость, но правда, когда про мужа написали, не справедливо, правда, не справедливо... И конечно, спасибо тем кто понял за слова поддержки)))!!! Я в теме писала, конечно, в первую очередь про проблемы, поэтому, наверное создалось впечатление, что у меня к ней одни притензии, а это не так. То что она сверстников догнала, это ведь её заслуга в первую очередь!!! Вот тут и пригодилось упрямство))))

Аноним 42 ,
Ничего не вижу противоестественного в том, что после развода дети остаются с матерью!!! А вот причина Вашей злости в Вашей жизни, ещё раз повторюсь!!!

АфинаНата, вы большвя молодец, достигли отличных результатов, социально адаптировали чужого ребенка.
Просто это не конец пути. Середина, работаем дальше.
Никто же вашу Машу не учил быть благодарной? Откуда она знает, что это такое? Ваши девочки с рождения знают: надо сказать спасибо. Тебе добро и ты добро, а она нет. Элементарное не знает(((
Она до смерти боится потерять вот это вот все. А как удержать не умеет, только манипуляцией, подсознательным навешиванием на вас чувства вины. как мамы некоторые.
Идите к психологу и учитесь как научить ребенка, как объяснить ей и как научить ее быть благодарной и как счастьем удерживать счастье.
Все у вас проучится. Обязательно. Вы просто не знаете как. Нужны специалисты.

У вас слишком много претензий к девочке.

1. Вы сами не грамотны, но до поздней ночи заставляете учиться ребёнка, в помощь идут вме и сестры её и вы и муж. И у всех нервы сдают и на мозги ребёнку капается
  2. Благодарность. Она не приёмная дочь, она дочь вашего мужа. Ваши дети точно также не ангелы, муж требует от них благодарности ему?
    Если постоянно шкнить и требовать требовать, никакие вещи не нужны.
  3. Повторюсь она дочь вашего мужа. И в 10 лет например не все родные дети стирают постельное белье.тем более прошло всего 1 год после той психотравмы
  4. Вы преувеличиваете ассоциальность ребёнка.
    Во первых муж ваш развёлся дочери 3 года было. Она не знала что такое горшок в 3 года? Мать не сразу спилась, прибавьте ещё год.
    Где глаза мужа до 8 лет были? Ни разу не увидел и не поговорил с ребенком?
  5. снимите нимб.
    Ребёнка жаль. Да трудный, но это вина вашего мужа и словами: верну маме вы не имеете права разбрасываться.
    Не вам решать. А отцу девочки.

АфинаНата ,
К психологу или к матери на время, чтоб вспомнила и почувствовала разницу и потом спросить, что выбирает жить с вами по вашим правилам или показывать характер, но родной матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы