Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Приемный ребенок - проблемы с воспитанием.

АфинаНата ,

Вы большая молодец!!! Сил вам и чтобы вовремя попались хорошие специалисты, нужная информация и чтобы всё у вас получилось)

АфинаНата: Ничего не вижу противоестественного в том, что после развода дети остаются с матерью!!!

а я не вижу ничего противоестественного что отцы не только алименты платят и по новым тетям скачут, а еще и ребенком занимаются.
но вашему некогда было, личную жизнь устраивал и чужих воспитывал.
пс: вы сама не грамотная, и дело не в телефоне и не в опечатках. вы неграмотная.

Сударыня_с: У вас слишком много претензий к девочке.

1. Вы сами не грамотны, но до поздней ночи заставляете учиться ребёнка, в помощь идут вме и сестры её и вы и муж. И у всех нервы сдают и на мозги ребёнку капается
  2. Благодарность. Она не приёмная дочь, она дочь вашего мужа. Ваши дети точно также не ангелы, муж требует от них благодарности ему?
    Если постоянно шкнить и требовать требовать, никакие вещи не нужны.
  3. Повторюсь она дочь вашего мужа. И в 10 лет например не все родные дети стирают постельное белье.тем более прошло всего 1 год после той психотравмы
  4. Вы преувеличиваете ассоциальность ребёнка.
    Во первых муж ваш развёлся дочери 3 года было. Она не знала что такое горшок в 3 года? Мать не сразу спилась, прибавьте ещё год.
    Где глаза мужа до 8 лет были? Ни разу не увидел и не поговорил с ребенком?
  5. снимите нимб.
    Ребёнка жаль. Да трудный, но это вина вашего мужа и словами: верну маме вы не имеете права разбрасываться.
    Не вам решать. А отцу девочки.

+++++

Сударыня_с ,
Не судите и не судимы будите. Скажу одно - решать мы будем вместе и в моей семье моё слово не последнее! Может быть у Вас иначе? Но по поводу того, что отреагировать на положение ребенка нужно было раньше полностью согласна. Но, увы, имеем, что имеем... Почему такая агрессия не понятно.

Аноним 688 ,
Спасибо)

Аноним 42,
Прямо бесите! Столько злости! Не захлебнитесь ядом!

Автор, вы молодец, руки не опускайте, сил вам!!!

Аноним 685 ,
Спасибо, мы будем стараться)))

Господи, какие злобные комменты! Да многие благополучные мамочки не так внимательно относятся к своим родным детям!
А отцы , тем более!
Автор, все вы правильно делаете, нельзя сдаваться, раз приняли эту ношу. Представляю, как это тяжело. Читайте психологов, меняйте то кнут, то пряник... вам и девочке нужно время!

Аноним 685 ,
Да, я понимаю, что время - лучший помощник. Просто страшно его ещё упустить. Я, может быть, просто на эмоциях выплеснула самое трудное и сьрашное для себя, вот некоторые так и отреагировали. Хотя на самом деле есть и хорошее. Раньше мой ребёнок глаз на незнакомых не поднимал, боялся к доске выйти, а сейчас, представляете, на сцену выходит и танцует, и не боится! И я не отвергаю её, даже горжусь порой её достижениями, но и пережалеть страшно...

АфинаНата: буков и цыфр

АфинаНата: Я посидел

АфинаНата: коммандировках

АфинаНата: притензии

мда.

АфинаНата: Спасибо за совет, почитаю обязательно!!! А что касается родных дочерей то то и оно, что и благодарны и 9 класс с красными аттестатами. И заробатывают сами, стараются. И за деньги свои бегут всем подарки покупать и младшей в том числе. И уроки с ней сидят делают, т.к. маму жалеют. Я не знала с ними проблем, поэтому сейчас в тупике оказалась. Как так, делаю все, что и с ними, занимаюсь, книжки добрые, мультики правильные, разговариваю, жалею... а не получается...

вы правда не видите, что проблема не столько в девочке, сколько в вас самой. и почему вы называете ее приемной? она так то дочь вашего мужа. или он ваших дочерей тоже при всех называет приемными?

Zezka: . и почему вы называете ее приемной?

Может потому,что она ее приняла??? Не рожала,а приняла? И да ее дети тоже приемные мужем.

Не знаю...даже животные благодарны...не надо ничего давать ей...и крепко держите позицию...хоть раз на месяц накажите- без слабины...

Аноним 685: Господи, какие злобные комменты

Это один аноним строчит, после чего ещё под регой отписался. Остальные злобные комменты не такие уж и злобные. По существу.
Люди, кого колбасит от орфографических ошибок, для меня загадка - это действительно так болезненно? Смешно уже: нашли в тексте косяки и через пост цитируете? Есть люди неглупые, которые пишут с ошибками, я постоянно привожу примеры, даже иногда математический склад ума могу угадать по ошибкам. Родная мама девочки, возможно пишет грамотно. И учиться не будет заставлять. Но растит ее теперь автор.

Автор, прочитала всю вашу историю. У меня своя такая почти 9 лет. Разговариваем, разговариваем и разговариваем,а что ещё делать. У моей характер ещё видимо такой, не оптимист по жизни, все выворачивает в сторону негатива.

АфинаНата: в ответ слышу не "спасибо" а притензии:

Да, чтобы не купил, всегда останется хоть чем-то но недовольна. Без неё уже ничего не беру.

АфинаНата: Мусор вынести - а почему я

Помогать тоже не любит.

АфинаНата: Очень просила собаку, обещала ухаживать, выгуливать,

С собакой я не повелась, тоже очень просила, но ясно что ухаживать за ней она не будет ещё, это просто детская хотелка

АфинаНата: учится хорошо но без желания, уже 3ий класс каждый раз с ней сижу

Моя учится тоже очень хорошо, но лень разгонять надо, да, уроки контролировать, все ли сделала или нет.
Мой совет, не тыкать прошлой жизнью, объяснять, разговаривать.

Lav@nda: Это не показатель?

Для девочки не показатель. Это для мамы галочка

Аноним 870: Автор носится

Вот именно что носится, а не принимает

ОКА ,
Вот согласна с вами, достали с поверкой ошибок
Что кидаться сразу за учебник русского? Причём тут это к теме?
Автору - мамой больше не пугать и не попрекать сказать один раз что если хочет у вас оставаться нравится ей, скажите твёрдо что никогда ее не вернёте туда, она ваша и дорожите ей. Она проверяет вас все время это правильно пишут

АфинаНата: Вот уже прошло 2 года. За это время при помощи репетиторов, старших детей и нашей бабушки девочка научилась всему -

Вы потрясающая! Не сдавайтесь, вы уже столько в неё вложили, но и благодарности от неё не ждите, радуйтесь, что просто спасли ребёнка. Что её дети возможно не переживут такое, что пережила она. Возможно лишь материальное она считает проявлением любви, поэтому так отчаянно у вас это требует. Это травмированный ребенок, но вы такая молодец, я думаю, вы всё выправите. Петрановская отлично пишет на эту тему. А благодарность и понимание, что вы для неё сделали возможно придёт, когда уже сама мамой станет и просто взрослым человеком.
Племянники свекрови, которых она взяла под опеку после смерти их пьющей матери, и которые вечно считали, что она какую-то выгоду с этого имеет, выросли и осознали весь героизм её поступка.

Как по мне так здесь только два варианта: идти к психологу, либо расставаться с мужем.

Аноним 685: Господи, какие злобные комменты!

+++
Автор, вы молодец, не сдавайтесь, не отпускайте руки.
Смотрю на родственницу, у которой двое усыновленных детей, это огромный труд. Я бы так не смогла. У меня старший 8милетка порой так доводит, что хочется прибить. Но пенять не на кого, родила то, что родила, воспитала то, что воспитала)))

Lav@nda: Да автор носится с ребенком, как с родными не все носятся. За 2 года ее социализировала, та догнала сверстников в развитии. Это не показатель? А вам лишь бы ушат грязи вылить. Пальто белое в плечах давит?

++++++ позорные комментарии, читать неприятно.
Автор, Вы молодец!
Если хотите - могу написать Вам в личку, есть подобный опыт воспитания ребенка мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы