Сочинение в 5 классе "о чем я раскаиваюсь"

Задали детям. Мой ребенок спрашивает, о чем писать? Я даже подсказать не смогла я и сама бы вряд ли написала, ибо взрослую правду не озвучить, а в мелочах раскаяния и нет.
Спросила у одноклассников, половина написали про придуманную разбитую вазу.))
А мне стало интересно, дети в 11-12 лет реально в чем-то могут раскаиваться?

Аноним 836: А мне стало интересно, дети в 11-12 лет реально в чем-то могут раскаиваться?

могут. особенно когда есть за что и наступило вдруг понимание факта то ты делал не так.

Может он мелочь из кошелька взял или одноклассницу за косу подергал, игрушку чужую разбил, бабушке в трамвае место не уступил и т.д..

К вам ребёнок подходил когда-нибудь с извинениями? Вот пусть и опишет, за что. Не может быть, чтобы ни разу не извинялся.

Кошку не покормил, собаку не выгулял, домашку не сделал.
А что ?" Я раскаиваюсь, но я не хочу и не буду писать это сочинение"

Так сочинение на то и сочинение, что пиши себе фантазируй-выдумывай. Не к таинству исповеди же готовитесь)

Анонии: Могут, если есть навык анализа своих действий либо родители прививают чувства вины у ребенка.

чувство вины и раскаяние это разные чувства.

Аноним 803: вам ребёнок подходил когда-нибудь с извинениями?

Это личное, о таком зачем писать..

Katie: домашку не сделал.

особенно)) кстати, тема, учителю бы нашему понравилось)))
Но моя уже тоже про вазу написала

Анонии,

Анонии: А так, я бы запретила писать сочинения на подобные темы, это личное и никого не касается.

во-во, я бы к преподавателю подошла, попросила тему заменить.

АнонимЫЧ: Так сочинение на то и сочинение, что пиши себе фантазируй-выдумывай.

Тема странная, если честно.

Спросила у дочери,13 лет, говорит, ни в чем, у меня вся жизнь впереди

можно о непрочитанном списке литературы на лето написать

Раскаиваться ребёнку можно , если кой чего наобещал и не сделал.

Анонии: так, я бы запретила писать сочинения на подобные темы, это личное и никого не касается.

Реально. Тема очень странная. В чем может именно "раскаиваться" ребёнок 11 лет? Он ещё ничего натворить не успел

Я была не против письма солдата с фронта, но вот такая тема реально идиотизм

Долорес Клейборн: . В чем может именно "раскаиваться" ребёнок 11 лет?

В получении двоек

Ну и бредовая тема.
Сразу мамино поведение вспомнилось, которая в прощеное воскресенье звонит внучке, просит прощение, а на ответное "и ты меня прости" требует перечислить конкретно чем внучка ее ( бабушку) обидела.

По итогу , после сбора сочинений, было раскрыто 3 грабежа, 2 разбоя, напали на след убийцы Кеннеди (с)

Аноним 475,
Тоже мне,великий грех

Аноним 836: в мелочах раскаяния и нет.

Тайну исповеди обещают хоть сохранить?

Аноним 836: А мне стало интересно, дети в 11-12 лет реально в чем-то могут раскаиваться?

Раскаяние- очень интимная вещь, учитель предлагает принудительно-добровольно вынести это на общий суд.
Тема странная.
Раскаяние — отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия. Признание своей вины в чём-либо, обычно с просьбой о прощении. - так считает Википедия.
Ваза, думаю, подойдёт.

Пусть напишет- Я раскаиваюсь в том, что не в чем не раскаиваюсь

Нормальная тема, экзистенциальная. Как раз для пятиклассников.
Удивительно, что ваши про вазы придумывают.
Обычно подросткам очень близка и понятна эта тема. Они любят разговаривать о глубокомвечномнепонятном.

Тема, как тема, ну может не такая простая. Вы знаете в 9, в 11 какие темы бывают Готовьтесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы