Страх за будущее

Аноним 11: если водила каждый день, то стабильно из раза в раз к концу 5 дня заболевали. В дет центрах, там цены,и там не кормят,нормально,только сухомятка.

Аноним 11: у нее в руках еще куча пакетов.Нам не разрешают в школе например оставлять папку для ИЗо, для технологии.Тащим с собой.Плюс сменка, плюс сумка для шапок, свитера , штанов теплых. Плюс портфель.Итого 3 пакета в руках,партфель на спине, и дверь, которую я с усилием открываю.Еще дверь в тамбуре, тоже мощная,тяжелая.Не наша,еще до нас соседи установили.На эти двери я никак повлиять не смогу.Ко всему прочему мы живем на посл этаже.Лифт и дом старые.В лифте я ей не разрешаю

Не не не, автор, ну какая может быть Вам работа?
Сначала младшая школа, девочка маленькая, слабенькая, руки полные пакетов (у бедняжки ежедневно изо, технология и физ-ра, для каждого урока свой пакет барахла, да ещё [пустой] мешок под теплую одежду), дверь не открыть, в лифт нельзя, застрянет, испугается.
Потом средняя школа, подростковые закидоны, потенциальная опасность плохой компании, опять тот же лифт, в котором девочку любой обидеть хочет.
Затем выпускные классы, подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, кто же ещё дитятке объяснит и покажет, как ни мама.
После школы ВУЗ, там вообще туши свет, каждый проходимец будет покушаться на честь принцессы. Глаз да глаз за девушкой до самой свадьбы.
А свадьба? Подготовка к ней требует столько сил, столько времени! А кто, кроме Вас, организует достойное торжество, правда?
После свадьбы, глядишь, и внуки пойдут. Мать-то безголовая, ни знаний, ни опыта. Угробит младенчика без чуткого круглосуточного участия бабушки.
Потом внучек в садике болеть будет, низзя в садик, надо с ним дома сидеть, бабушке.
Затем он в школу пойдёт, о, ужас! в первый класс...
Сами подумайте, разве можно хоть одну мысль допустить о выходе на работу до начала пенсии?

Я_Солнце ,
Я знаю, и вижу своего ребенка как она реагирует в опр моменты. Что значит не уважаю и не люблю?. Если б не любила, не писала бы тут темы.

Ольха Уральская ,
А без стеба никак?

Ольха Уральская ,
Здорово написали!
С таким подходом, как у автора, так и будет.

Я_Солнце: вы не можете научить ребенка как действовать в экстренных ситуациях? у Петрановской книга такая есть "Что делать, если..."
Аноним 11: После 20.00 у не реально голова не работает. Проверяла.Она вообще не чего не соображае а что Вы хотите от ребенка, учащегося с первой смены, после 20-00?
Моя старше Вашей и учится со второй, и то после 20-00 тупит.

ОляЛя(exРяба) ,
К вас они вдвоем в школу ходят? Прикоол в том,что первую Вы сами написали, бабушка и 1.2 класс помогала.А потом уже конда 2 подтянулась ,то сами.У меня одна.И я тоже переживаю.Во 2 классе,все же еще ребенок не самостоятельный настолько,чтоб все сама

Аноним 11: Если б не любила, не писала бы тут темы.

если бы вы любили, вы бы делали всё для того что бы ваш ребенок мог полноценно развиваться не только физически и интелектуально, но и социально, приобретал необходимые для себя навыки жизни. Вам это удобно, вы прикрыты ребенком, вас наверно жалеют многие.
Кстати, а на что вы живете, если не работаете?

Ольха Уральская ,
Так многие пишут,что кто работает ,уроки делают до 23.00 иногда. В нашем случаи это не вариант.

Я_Солнце ,
Я написала в самом посте.Вы видимо толком его не прочитали

АнонимкА: Все дети отличники - мамы не работают. Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы. У остальных работающих - троечники с натягом.

Бред такой. Оба работали. Всегда. Дочь отличница. Может не дело не в этом?)))

Аноним 11: Я написала в самом посте

увидела, сидите на шее у отца ребенка и своих родителей.

Аноним 11: уроки делают до 23.00 иногда.

У моей дочери ещё с садика режим: в 20 часов наливает ванну, в 21 час спать. Со второго класса везде ходит сама, в школу, в бассейн, в детский клуб, на танцы. У нас специально всё выбрано в шаговой доступности. Единственное но, уроки со второй смены, бассейн с утра, волосы сушить она умеет, а вот причесывать приходится мне, для этого приезжаю домой на обед дважды в неделю.
Уроки делает вечером, укладывается с 18 до 20 часов. С утра допы, потом до обеда отдыхает и в школу.

Напрягите папу. Бывший муж он только Вам, а ответственность за ребенка у него остается. Не бойтесь напрягать бывших и просить либо оказывать услуги няньки наполовину, или фин вклад на оплату другим. Так же и с учебой.
Ну, а в ситуации эпидемии - взять книг из библиотеки поболее, стоящие прочитать ребенку в этом возрасте, и расписать ему когда и сколько должен прочитать. Также по листочку примеров математики каждый день. Накачайте разных фильмов, купите пару интересных наборов, все. С друзьями нынче по видеочатам можно и играть, и болтать, и все что угодно.
А отличники - это приученные люди к чтению в раннем возрасте. Мои все из книг берут. Моя задача только стопочки собрать и в детской их все сложить.

Я_Солнце ,
нет, читайте не между строк.

Сын сейчас в 1 классе учится, водила в школу и в секции первые 2 недели сентября, после сам везде ходит, уроки сам делает, я вечером проверяю и исправляем, что не понял. Но я к самостоятельности постепенно начала приучать лет с 4-5.

Ольха Уральская ,
Хорошо,как делать уроки если не понимает?.У них тема новая, пару примеров в школе и все , домашка,на след день новая.Если ребенок не понял,как делать ей уроки одной дома? Русский это вообще отдельная тема.В 1 классе уже в заданиях писать мини сочинения.Блин она устно толком свои мысли не может сформулировать.Мало,написать сочинение на 5 предлож, и разобрать его орфографически. Вы шутите,я сама с ней сижу с интернетом в руках. Это явно не 1 класс. Все родители жалуются, а толку.

Аноним 11 ,
По какой программе учится ребенок?

Ольха Уральская: у Петрановской книга такая есть "Что делать, если..."

Книга отличная! Всем советую, особенно начальная школа. Мы с дочкой читали ее перед первым классом, в первом классе и сейчас иногда возвращаемся к темам, чтобы освежить в памяти! Ребенок знает, как себя вести в разных ситуациях

Аноним 11: ОляЛя(exРяба),
К вас они вдвоем в школу ходят? Прикоол в том,что первую Вы сами написали, бабушка и 1.2 класс помогала.А потом уже конда 2 подтянулась ,то сами.У меня одна.И я тоже переживаю.Во 2 классе,все же еще ребенок не самостоятельный настолько,чтоб все сама

У меня в первом классе была платная продленка - детей забрали из школы и до 18:00 они делают уроки, занимаются творчеством, гуляют на площадке под присмотром. 7000 в мес. Очень нравилось -Педагог всю группу вытягивала на лучшие оценки.

Ольха Уральская ,
Вот пишут ,мол пусть сам ребенок делает дз.Ок посадила, обьяснила вроде,прихожу сидит над тетрадкой рыдает.Говорю что? -она не поняла!.Опять обьяснила, ушла.Прихожу тетрадь вся перечеркнута,По 3 ошибки в каждом слове, Предложений, нет, смысла в них и связи нет.Опять ревет.Опять обьясняю, делаем вместе.Написали, смотрю ее уже трясет.В итоге прошло больше часа, ребенок сидит за партой и нечего не может сделать, и ревет. Понимаю,что уже устала, отдых.Через час опять сели и то же самое. Делаем вместе, без меня дз не будет сделано вообще.Она физически не понимает что в принципе от нее хотят. В сл году к этому прибавиться англ яз.Если я буду днем работать,то уроки сможет делать так же после 20.00

Аноним 11: Хорошо,как делать уроки если не понимает?.У них тема новая, пару примеров в школе и все , домашка,на след день новая.Если ребенок не понял,как делать ей уроки одной дома? Русский это вообще отдельная тема.В 1 классе уже в заданиях писать мини сочинения.Блин она устно толком свои мысли не может сформулировать

Вам помогать хоть как. Я помогаю. Моя второй класс. Я уходила с работы, но буду возвращаться. Так вот, пока Вас нет на черновик пусть накидает. Придете с работы, доделаете. Смотрите, что не получается у ребенка и оставляйте на выходные эти большие разборы. Я так делаю. Когда времени больше, сажусь и мы прямо разбираем. Математика сейчас вот. По русскому правила. Я прямо отмечаю, где пробелы и потом помогаю.

sheveleva82 ,
класс, у нас такой нет. у нас простая продленка, куда идут дети со всех 1 классов , и особо с ними там никто не занимается

Аноним 11: Мало,написать сочинение на 5 предлож, и разобрать его орфографически. Вы шутите,я сама с ней сижу с интернетом в руках. Это явно не 1 класс. Все родители жалуются, а толку.

За 6 классов ребенка еще не сталкивалась с невыполнимыми заданиями. Вы ведь сами освоили школьную программу, что там сложного? Если дети делают самостоятельно, то уж с помощью родителя - разобраться можно. В конце концов с ГДЗ.
Такое ощущение, что вы сами усложняете себе жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы