Страх за будущее

Аноним 11: класс, у нас такой нет. у нас простая продленка, куда идут дети со всех 1 классов , и особо с ними там никто не занимается

Так это не при лицее - это отдельная организация - они есть, надо только поискать.

Еще посоветую прямо на листочке Вам написать, что беспокоит и рядом во второй колонке, как это решить.
Ну, к примеру, как ходить из школы - нужен сопровождающий или продленка,
как делать уроки - до прихода мамы пробовать разобраться самой.
много всего носит с собой - подумать, как разгрузить (может в школе поговорить, ящички сделают)
Ну вот примерный список.
И да, книжку Петрановской прочитать обязательно. И обучить ребенка, как себя вести в разных ситуациях.
Я тоже тревожная и мне это советовал психолог. Ребенка обучать жизни.

Ой, гляньте мамочки отличниц подтянулись и пальчиком грозят
Мы, что все одинаковые??? Врослые???
У нас в параллели 6 классов, программы разные и нагрузку домашнюю учителя разную дают. У нашего класса конвульсии уже от домашек. В соседних все спокойно. Например 8 марта, среди недели 1 день выходной, назадавала, что несколько часов сидели (как будто у меня праздника быть не должно).
дети разные, мышление разное и взрослеют все с разной скоростью

Автор у вас есть возможность не работать, вы не работаете.
У других такой возможности нет, они выкручиваются как-то.
Про себя напишу: у меня все подстроена под мое самомамство: работа недалеко, машина, квартиру три года назад купила, главное условие было чтобы школа во дворе.
Дочь в обед забираю со школы, потом она дома сама. Завели кота, чтобы ей веселее было. Уроки делает сама что может, остальное включая английский вечером дома со мной.
Эту неделю вот одна дома сидела, при том,что болела. Сама меряла температуру, отписывались мне в Вотсап. Ничего хорошего конечно в этом, но вот так получилось. Первый класс тоже.
Я не могу позволить себе не работать, поэтому дочери приходится быть самостоятельной.

Аноним 346 ,
Так как отложить ,если это на завтра.Уроки в школе все набегами. Сейчас вообще сами дома темы изучаем,класс. Она только дз в учи.ру скидывает.Прикол в том ,что в классе есть дети кот сейчас у бабушки в деревне, там с ними никто темы проходить не будет, а как выйбем из карантина,будет с детей спрашивать эти тему

Аноним 11 ,
Пытайтесь и пробуйте, дойти до ребенка может в любой момент.
Главное, четко понимать, что ребенок точно не может и помогать только в этом. Мотивируйте. И уходите от слез, будет вами манипулировать

Аноним 346 ,
Книжку поищем,спасибо.

Аноним 11: . у нас простая продленка, куда идут дети со всех 1 классов , и особо с ними там никто не занимается

Вам говорят о платной продленке, которые организуют детские центры развития и тп.
Аноним 346: пока Вас нет на черновик пусть накидает да, кстати, в прошлом году (2 класс) дочь сначала писала всё на черновик, показывала мне, потом переписывала в тетрадь.

Ольха Уральская ,
Петерсон

Это у вас так совпало просто.
Сын началку закончил на пятерки - все работали, даже возрастная родня, даже бабо-деды, которые живут далеко.
Сейчас дочка в третьем, у нее обычно 1-2 четверки в четверти (плохое чутье орфографии, но старается понять, правила учит), остальное отлично. Плюс художка, плюс спорт. Везде сама, я только встречаю, чтоб вечером не одна добиралась. Работают все.
В классе есть отличники. Родители работают. Есть мама врач у одной (со всеми вытекающими).
А есть и домохозяйки, которым не удается из ребенка хотя бы хорошиста сделать. Все не просто: есть у ребят разные данные, есть семейные порядки, характеры у детей- родителей всякие бывают, взгляды на учебу тоже везде всякие.
Автор боится не троек и не за провал учебного процесса, а что ребенок мотыляется неприкаянный вместо того, чтоб организованной толпой в школе находиться под каким-никаким присмотром. Меня это тоже расстраивает, т.к. нарушается продуманный план действий и привычный ход вещей. Сразу бардак, названные гости средь бела дня, куча писанины в чатах и ко мне какие-то новые требования (например, сфотографировать и выслать срочно то, что находится от меня за 10 км в данный момент)
Автор, не сцыте, прорвёмся, куда мы денется с подводной лодки? Миллионы прошли этот путь и мы пройдем

Ольха Уральская ,
На черновик тоже самое. Она задания понимает из разряда иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.Может просто рисовать на листке, уже 4 четверть и нечего не изменилось.Она просто не понимает, хоть на черновике, хоть где. Как написать то, что не знаю что. Я иногда не знаю, прибегаю к помощи Алисы в гугл. Нагрузка очень большая.В 4 классе будет что то типа Егэ.В 5 разформирования по классам с профилем.А в 2021 уже будет с 1 класса по профилям.

АнонимкА: Все дети отличники - мамы не работают. Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы. У остальных работающих - троечники с натягом.

Даже не смогла тему дочитать. Эта фраза просто убила.
У меня ребёнок отличник. И я, и муж работаем. Ребёнок с первого класса приучен к самостоятельности. И дома один сидит, и уроки делает.
Вы реально думаете, что такого не бывает? Это только у вас, как и у автора такие отговорки, чтобы сидеть дома.

Автор , вы слишком хорошо живете ) не работаете - отсюда и все проблемы ( страхи)
У меня двое : 6 класс и 3 - обе отличницы, классы математические , самостоятельно ходят с 1 класса , потому что мы работаем ! Постоянный контроль по телефону , конечно ) обед на столе , вечером прихожу и делаем уроки .
Не переживайте - все вырастут )

Пока вы дома - приучайте к самостоятельности по максимуму. У вас просто выбора нет.

Аноним 11: Петерсон

Это автор учебников по математике.
Вы говорите, ребенок по русскому не понимает, да ещё:>Аноним 11: В 1 классе уже в заданиях писать мини сочинения.Блин она устно толком свои мысли не может сформулировать.Мало,написать сочинение на 5 предлож, и разобрать его орфографически. Вы шутите,я сама с ней сижу с интернетом в руках.

Причем тут Петерсон? По какой программе учится Ваша дочь? Моя по программе "Перспектива" во втором классе только училась писать изложения, если я не ошибаюсь.
п.с. Официально в первых классах российских школ не должно быть ни оценок, ни домашки. В какой программе обучения предусмотрены сочинения у первоклашек?

Аноним 11: Она задания понимает из разряда иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.

Чтобы понимать задания, надо уметь читать. Не просто складывать буквы в слоги, а слоги в слова, но и понимать смысл прочитанного текста. Ваша не понимает, учите дочку читать. Читать книги, сказки, интересные ей рассказы. Тогда и задания понимать начнёт.
Только меня смутило вот это:>Аноним 11: Я иногда не знаю, прибегаю к помощи Алисы в гугл. мама не понимает задание, написанное для первоклашки
Ещё раз спрошу: по какой программе учитесь?
Хоть пример непонятного задания приведите что ли.

Ольха Уральская ,
Перспектива тоже.Но мы в 1 классе пишем уже .Окр мир вообще маразм.Постоянно надо фотографии делать и распечатывать.Кому уроки задают? То что пишет она на уровне своих знаний и возроста это оцека 2.
Про черновик писала.Уже конец года,а толку ноль. И что в итоге.Ребенок с 7 утра на ногах,в школе учиться до 1 дня.Потом она должна сама делать, пытаться дз,но у нее не получается, но все рано она сидит то за партой,и в итоге пиля вечер работы,мы опять сядем делать дз.уже посл 8.Итог весь день ребенок за уроками, со слезами. Вечером я писала, она не сооброжает, а уроки днем не сделаны,т.е уроки буду делать я?!Такими темпами боюсь начнеться психоматика,еще и в школе болеть начнет, протест на школу.

Ольха Уральская ,
Э то Вы учителю нашему скажите.Офф оценок нет, да только в 3 четвети 2 класса.Но она им ставит в тетрадь. За 1 ошибку 4, за 2-3.Иногда смайлики, но ве реже, больше оценки сейчас.Дети растраиваються.
Сочинения на 5 предложение уже писали в 3 четверти. И не только по русс яз,но и по окр миру.

Ольха Уральская ,

написать сочинение из 5 предлож на тему мои зимние каникулы.И весь текст разобрать орфографически

Ольха Уральская ,
Читает книги.

Аноним 11: Окр мир вообще маразм.Постоянно надо фотографии делать и распечатывать.

Распечатывали фото с интернета, не проблема. Справлялись с этой трудностью даже имея работающих родителей. Со второго класса поставили комп дочке на рабочий стол, благо стол сразу был куплен большой. И принтер к нему подключен, сейчас уже сама справляется.
В прошлом году мы с ней проект делали примерно 75% я и 25% она. В этом году наоборот, 40% я и 60% она. Думаю, в следующем году ребенок сама осилит проект почти целиком, моя помощь будет минимальна.

Аноним 11: Ребенок с 7 утра на ногах,в школе учиться до 1 дня.Потом она должна сама делать, пытаться дз,но у нее не получается, но все рано она сидит то за партой,и в итоге пиля вечер работы,мы опять сядем делать дз.уже посл 8.Итог весь день ребенок за уроками, со слезами. Вечером я писала, она не сооброжает, а уроки днем не сделаны,т.е уроки буду делать я?! я вообще не поняла, о чём Вы.
Вы же дома, не работаете. Почему у Вас ребёнок с часу до восьми сидит ревёт, и только после восьми, когда она уже не соображает, подключаетесь Вы со своей помощью?

Аноним 11: Читает книги.

Понимает смысл прочитанного? Если да, то почему не понимает задания в учебниках?

Ольха Уральская: Хоть пример непонятного задания приведите что ли.

Ольха Уральская ,
На днях делали доклад по окр миру, про Динозавров.Извените,я не палеонтолог,чтобы всех динозавров знать,их жизнь,вес, зубы итд. Алиса в помощь.Опять же ,как оформить доклад в1 классе? у меня таконо не было.Я знаю,что такое доклад,но как его оформить в 1 классе,с текстом из 5 предложений?А дочь не поняла, им не обьяснили,что такое доклад,как его оформлять,просто сказали принести.Как можно сделать то,что ты даже не знаешь,что означает? При условии когда нет родителей дома. В итоге делали вдвоем, и то наобум.Какое может быть содержание,введение,список использован литературы в докладе на одном листе из 5 предложений в 1 классе. Я знаю как оформлять доклад, с точки зрения высшего обр,а как оформлять в 1 классе ума не приложу. Опять в помощь гугл.

Ольха Уральская ,
Это я пишу на перспективу,как советуете Вы мне.Когда я буду на работе,а она одна за уроками.Исхожу из сегоднешнего дня, как она их делает, и что задают.Вижу что с каждой четверти уроков все больше, а ребенок еще прошлое не допонял и не переварил толком
Фото распечатывать ,ага от куда там фото бабушек ,дедушек, ее фото в выпускного в классе,дет фото родителей, у нас такие задания!

Ольха Уральская ,
я вам ответила выше какие задания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы