Страх за будущее

Ольха Уральская ,
Нет не помню, какие где реки , их устье и истоки. Хотя по географии было всегда 5, был мой любимый предмет.
Глобуса, карт нет.И на глобусе нет всех рек с их истоками на сколько я помню.Да и на картах тоже. Есть отдельные карты с реками, там да ,все подробно.У нас много карт было, но когда была география( это был 5 класс), сейчас то зачем,из за одного задания бежать глобус и карты покупать? Сейчас задали на дом ,про созвездия.Тоже бежать покупать. Про луну и солнце мы ходили в Московский планетарий, там у них есть спец занятия для детей, где подробно все рассказывают ипоказываю наглядно.Помнит все до сих пор. Если бы у нас такие были, то водила бы.
Вас послушать, то у нас дома должны быть энциклопедии на все случаи жизни,все карты, океанов,морей, рек, границ, столиц, созвезлмй.Глобус, принтер.Все фотографии я должна срочно перенести в комп, заранее предугодав, что взбредет учителю. Вы знаете мне проще и дешевле( что главное) , зайти в интернет и это посмотреть,в фото распечатать у дома 7 р за штуку( а их надо от3-5шт),чем вот этим всем обложиться и ждать пригодиться или нет. Когда это будет нужно в учебе, да пойдем и все приобретем,сейчас в этом нет необходимости. Зададут вопрос,сохраняю фото в телефон с мобильного интернета,иду в салон, кидаю им фото на почту, они мне печатают,цена вопроса 7 р. И да, есть 3 энциклопедии, спец сейчас пошла посмотрела, про динозавров нет там ни слова!!! Нам их подарили еще в том году.Одна из них энциклопедия школьника. Нет!!!

У вас ведь не первая такая тема, и в каждой одно советуют.
Все страдаете, преодолеваете? Суп научили греть?

Аноним 11: Вас послушать, то у нас дома должны быть энциклопедии на все случаи жизни,все карты, океанов,морей, рек, границ, столиц, созвезлмй

ну автор. Но википедия-то есть. Там точно есть про все, хотя бы обзорно.
Но в принципе да, энциклопедии это хорошо. А знать, что Волга впадает в Каспийское море, и то, как выглядит Орион и Большая Медведица - даже ничем сакральным не является.

Аноним 11: Когда это будет нужно в учебе, да пойдем и все приобретем,сейчас в этом нет необходимости.

вот Вашему ребенку нужно сейчас. Однако Вы находите стопятьсот причин НЕ побежать и НЕ купить. А как еще должно понадобиться, интересно?
Ну и за пределами пандемий никто не отменял библиотеки. А также знакомых, у кого энциклопедии есть.

Аноним 11: Я диктовала, она писала.

Да пусть лучше сама напишет каля-маля, чем под диктовку мамы! Вы вредите ребёнку, как курица-наседка.

Аноним 11: плюс сумка для шапок, свитера , штанов теплых

Аноним 11: вышли 16 в школу,учимся,все тишина,никто нечего не говорил,забрала ребенка и только вечером в 6 вечера написали в группе,что в школу с 17 по 23 не выходим.Родители ,мол, а что такое ,это из за карантина( короновирус), наш Рк это вме озвучивает от учителя.Они нет.Это просто перенесли каникулы., но доп занятия будут. пишут расписание этих допов.Ок. 18 с утра пишут ,что допы будут в др дни,вечером 18 пишут.,что нет допов не будет и вообще никаких уроков не будет.19 пишут, что каникулы до 30 марта. 19 пишут в 6 вечера,чтобы все срочно зарегестрировались на учи ру, будут онлайн уроки в ютубе.Какие то качели,то да ,то нет.

Вы что как маленькая? В школу как приходят распоряжения, она так и доводит до родителей.

Татьяна Вакалюк ,
есть википедия, зачем покупать сейчас карты.Мы этот алпросрешили и забыли, и когда нам теперь это пригодиться? Зачем покупать, то что можно посмотреть за 5 мин в интернете не выходя из дома? где экономия времени? денег? У нас я написала есть 3 шт.но про реки и динозавр там ни слова!

Kaбанчик ,
ну так она вообще ничего не написала, с ее стороны был бы чистый лист. Она устно не могла сформулировать нормально.Мы с нем вдвоем делали.Вспоминали, где была,что видела.

Аноним 11: зачем покупать сейчас карты.

купите для 5 класса. Пригодятся :) в 5 классе.

Аноним 11: Мы этот алпросрешили и забыли, и когда нам теперь это пригодиться?

тогда не поняла, чего жалуетесь. Если Вы все уже нашли, и истоки, и устья, и созвездия. Не любите книжки - так и скажите.

Аноним 433 ,
а у вас ребенок в тонких колготках без шапки и в легкой блузке зимой в школу ходит?

Аноним 11: ну так она вообще ничего не написала, с ее стороны был бы чистый лист. пришла бы в школу с невыполненным заданием. Получила б замечание от учителя. В следующий раз бы написана.
Аноним 11: Она устно не могла сформулировать нормально. что значит нормально? Нормально-это ваше видение? Или у ребёнка проблемы со здоровьем и развитием?

Аноним 11: зачем покупать сейчас карты

Купите ребёнку карты и глобус. Это полезные вещи.

Татьяна Вакалюк ,
Да не Вам пишу.Мне тут советуют сразу в е сразу до 10 класса купить и ждать.Зачем, вопрос? Как будет этотпредмет ,да пойдем и все что нужно купим, логично? Сейчас окр мир там темы разные, и се.Прошел эту тему и забыл, это не география, где и темы и карты нужны.Там их будут более углубленно этому учить.Тогда да, карты, атлас и ве необходимо. Невозможно все предугодать и закупить на все случаи жизни.Я теперь понимаю откуда у людей сейчас тяга к покупки гречки и туал.бумаги.А то вдруг что, надо пойти и 25 упаков туал бумаги купить, чтобы было. Я покупаю все по мере необходимости. Др вопрос,что иногда задают задания печатать фото.Но извените покупка принтера цветного или пойти и за 7 р сделать фото раз-2 в месяц это разные вещи.Как поцму,что почти каждыц день, или очень часто нужен принтер, да, покупка того будет стоит, но не из 2 р в месяц.

Chайkа ,
ок, а родители что должны делать? Когда их вечером ставят в известность,что школа на завтра отменяеться? а потом что уроки будут, а потом что не будут? и так по 10 р на недели

Аноним 11,
Она просто не понимает

Сводите уже ребенка к хорошему неврологу, он поможет нервной системе дозреть.
А так, в общем, читая вашу тему впечатление такое, что для вас самой трудности на каждом шагу, причем непреодолимые.
Какая там в вашей школе нагрузка? Описываете абсолютно обычную нагрузку, в обычной школе.
И это только первый класс!
Ребенка к школе готовили? Или думали, что в школе всему научат?

Аноним 11: ок, а родители что должны делать? Когда их вечером ставят в известность,что школа на завтра отменяеться? а потом что уроки будут, а потом что не будут? и так по 10 р на недели

Автор, вы поймите, что все эти переносы каникул и дистант - это непредвиденные обстоятельства, форс-мажор. До вас доводят оперативную информацию по мере её поступления. Попросили зарегестрироваться на Учи.ру, ну так вам же и облегчают жизнь -там масса интересных заданий, которые ребёнок сможет выполнить без вас.
Я прочитала ваш первый пост и немного в недоумении. Ваш ребёнок - первоклассник, вы же должны были как-то предвидеть, что уклад вашей жизни кардинально поменяется. Учите дочку самостоятельности, наладьте контакты с родителями из класса - они порой здорово могут выручить (проводить до школы, подсказать задание). В таком режиме вы будете жить до 11 класса, адаптируйте себя и ребёнка под новые условия.

Kaбанчик ,Зачем????
Остановите Землю,я сойду!
Зачем мне покупать карты? вот зачем? они нам не нужны сейчас.У нас географии! Как будет мы купим те карты какие скажет учитель, какие будут требования через 4 года я не знаю! Возможно нужно будет опр автора, или еще чего.Вот и купим.Зачем мне они сейчас, зачем тратить деньги ,на то что не нужно, когда можно БЕСПЛАТНО почитать в википедии. У нас и так много уроков и заданий.Плюс внеклассное чтение, она книги читает. Всему свое время. Вы мне еще по геометрии предложите купить учебники ,а то вдруг в 1 классе где их учат считать в пределах 20 пригодиться учебник по геметрии.????????? нет слов

Аноним 11: ок, а родители что должны делать? Когда их вечером ставят в известность,что школа на завтра отменяеться?

А что родители должны делать в актированные дни? Тоже школа никак заранее об этом сказать не может. Там вообще утром все узнается. Не зависит это от школы.

Симочка ,
конечно готовили.Шли умели читать, писать ,считать, алфавит, частично гласные, согласные, мягкие ,твердые.Состав числа.

Аноним 11,
извените
на недели

Орфографический словарь по любому вам надо приобрести

Chайkа ,
не поняла? актированные? не знаю таких дней

Аноним 11: Зачем????

Для общего развития.

Аноним 11: Мне тут советуют сразу в е сразу до 10 класса купить и ждать

Никто вам такого не советовал.

Автор, вы только с русским языком дочери не помогайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы