Страх за будущее

Анонии ,
Это да, но работать то все равно нужно.Вот и стою на распутье.Денег уже моих во 2 классе не будет,я не расчитывала, что так все будет.

Ольха Уральская ,
Ольха Уральская ,
про ответ дали? нет не дали толком.Все сами нечего не знают. В итоге спрашивала у знакомой, чей ребенок во 2 классе. У нас такая группа ,что дз лишний раз не скинут.Я и еще пару мам , кто отвечает в принципе на какие то вопросы.

Аноним 11: насоветывали

Говорите, с русским проблема у ребенка?

Аноним 11: ответ дали? нет не дали толком

Не представляю.
Вот учитель на собрании рассказывает, будьте готовы, уважаемые родители, дети в этом учебном году будут писать доклады. Родители в свою очередь спрашивают, как эти доклады оформлять надо? Учитель в ответ молчит, ничего не объясняет, переходит к другому вопросу. Родители все молча вздыхают, и никто не уточняет, как же всё таки оформляется доклад.
Или по телефону учитель уходит от ответа на прямой вопрос про доклад, и звонящий родитель грустно вешает трубку.
Не верю

Ольха Уральская ,У нас вообще дурацкая школа.А выбора нет. Вот пример, вышли 16 в школу,учимся,все тишина,никто нечего не говорил,забрала ребенка и только вечером в 6 вечера написали в группе,что в школу с 17 по 23 не выходим.Родители ,мол, а что такое ,это из за карантина( короновирус), наш Рк это вме озвучивает от учителя.Они нет.Это просто перенесли каникулы., но доп занятия будут. пишут расписание этих допов.Ок. 18 с утра пишут ,что допы будут в др дни,вечером 18 пишут.,что нет допов не будет и вообще никаких уроков не будет.19 пишут, что каникулы до 30 марта. 19 пишут в 6 вечера,чтобы все срочно зарегестрировались на учи ру, будут онлайн уроки в ютубе.Какие то качели,то да ,то нет.Я с ужасом думаю о работающих мамах, кот предупреждают вечером.до это пару недель назад точно так же,учились,вечером пишут, что наш класс на карантине,3 детей чем то там заразным заболели в нашем классе. Я даже не знала,что можно класс на карантин. До это еще были недельные каникулы, у первоклашек, ну и новогодние.Как итог почти не учились

Ольха Уральская , Ольха Уральская ,
))) ага, она нечего на собрании не говорит.А мы и думали это спрашивать, и мысли не было что в 1 классе будут доклады. Она не предупреждает, вот в чем и прикол

Ольха Уральская ,
ага,я сейчас на кухне, локтем иногда пишу, ))) ошибки вижу.

Аноним 11: Она не предупреждает, вот в чем и прикол

Не предупреждает, неприятно, но не смертельно.
Получив неожиданное и непонятное домашнее задание, считаю, следует позвонить учителю и спросить, как его делать. Неужели не ответит?

Ольха Уральская ,
У нас не принято учителю звонить.У нас все вопросы через РК. РК иногда молчит, бывает и такое

Ольха Уральская: . Я бы просто сама придумала и продиктовала ребенку эти пять предложений про зимние каникулы. это называется сделать уроки за ребенка. А на контрольной что ребенку делать? Сразу выявляются такие "Васи " с папой, сильным в математике.

Аноним 11: а учителю пофиг

а от учителя вы что хотите? Несправляетесь с программой уже в 1 классе ищите школу попроще.
И вот действительно, что у вас за консультации с Гуглом при выполнении ДЗ в 1 классе?

Я_Солнце ,
Не поверите, доклад про динозавров.Вот не сильная я в этом, энциклопедии на всяк случай жизни не храним,нет столько свободного места.
Но я уверенна, что Вы точно знаете! Ночью Вас разбуди и вы и вес, и размер зубов, и все все про всех диназавров расскажите.Но увы, я не так в этом сильна ,как Вы! Приходиться иногда прибегать к гуглу.

АнонимкА: У остальных работающих - троечники с натягом.

Попрошу вас. Я пашу как конь. И муж тоже.
Дети отличничники. Самостоятельные и ответственные.

Аноним 939 ,
Напишите секрет? такие семьи восхищают меня.

Аноним 206: это называется сделать уроки за ребенка именно так. Потому что программой первого класса сочинения не предусмотрены. Выполнить хотелку учителя я снизошла бы, именно продиктовав ребенку пять придуманных мною предложений. Но только потому, что сама выбрала эту школу и этого учителя, и, соответственно, моя задача поддерживать в глазах ребенка их авторитет.
Аноним 206: А на контрольной что ребенку делать? контрольного сочинения в первом классе не может быть по определению.

Аноним 11: Но я уверенна, что Вы точно знаете!

Нет про динозавров знаю не много, энциклопедии детские в доме имеются, для того что бы сын их читал, что бы потом понимал что написано в ДЗ, учился искать информацию, делал доклады, того что в них есть достаточно для уровня начальной школы.

Аноним 11: нет столько свободного места.

Вам не нужна Большая советская энциклопедия и книжный шкаф для неё,достаточно книжной полк, что бы поставить на неё Детскую в страниц 200, поверьте больше и не нужно.

Аноним 11: Напишите секрет?

Нет никакого секрета
Не бегаю за ними, не трясусь, не требую отличной учёбы.
ДЗ сам должен запомнить, десять мамаши в чате чезадали, какрешить и какое расписание. Пару раз прохлопал ушами, получил законные два, на третий будет внимательнее. Не хочет учиться, ну отлично, дворники тоже нужны. Но хочется не дворником же, а как мама и папа путешествовать, покупать все, зарабатывать, ну значит надо учиться.

Ольха Уральская ,
Вот мы так и делали.Я диктовала, она писала. А потом еще разбор орфограф надо было. Учителя я не выбирала.Я в этой школе когда училась, то все почти учителя уже поменялись, только директор тот же. Там почти в е молодые.Наша 2 только 1 класс выпустила, мы 3 класс у нее. Другие примерно так же, есть кто только 1 выпустил.

Аноним 11: Напишите секрет? такие семьи восхищают меня.

так вам пишут с самого начала: Работать над собой, избавиться от излишней тревожности,учить ребенка самостоятельности, элементарным навыкам самообслуживания.

Аноним 11: У нас не принято учителю звонить.У нас все вопросы через РК. РК иногда молчит то есть при непонятном задании, не получив ответа об оформлении доклада, Вы не посчитали нужным настоять на ответе? Так это Ваши проблемы. Я бы позвонила учителю.

Аноним 11: доклад про динозавров Аноним 11: Приходиться иногда прибегать к гуглу. то есть в интернет Вы обращались единожды. А преподносите это как:>Аноним 11: я сама с ней сижу с интернетом в руках.

Аноним 11: Вот мы так и делали.Я диктовала, она писала.

Молодцы, всё правильно сделали.
Только не надо теперь из этого делать трагедию

Аноним 11: энциклопедии на всяк случай жизни не храним,нет столько свободного места

Младшешкольнику для докладов достаточно одной объемной энциклопедии. Именно для того, чтобы школьник мог сам найти и прочитать материал на тему, а не ждать, когда мама в инете найдёт.
Имейте ввиду, дети быстро растут, быстро учатся, если им интересно, и во втором классе у Вас будет немного другой ребёнок, чуть более взрослый и самостоятельный. Если Вы ему это позволите.

Ольха Уральская ,
нет, почему.До этого про Москву задание было по окр миру. Еще до этого было нарисовать реки, какие омывают, устье ,исток

Ольха Уральская ,
надеюсь, спасибо

Аноним 11: устье ,исток и Вы, взрослый образованный человек, схематично реку без интернета не нарисуете? Правда?
Аноним 11: реки, какие омывают,

Омывают вроде как моря, нет? Для этого достаточно иметь глобус или карту мира. Только не говорите, что у Вас места нет. Не поверю, что у семилетки ни книжек, ни игрушек нет.
И вообще в течение школьной жизни ребенку может потребоваться ещё множество различных пособий других "помощников" в учёбе. А в некоторые вопросы удобно наглядно вникать в музее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы