Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Неужели ваши школьники не гуляют, дома сидят в изоляции?

Мы семья интровертов. Я на удаленке работаю, муж ИП тоже дома, сын на дистанте, потом на каникулах. Спокойно дома сидим. Трудностей не испытываем, с настроением все в порядке.

Nazgul: если вы считаете, что сегодняшняя ситуация в мире вас не колышит, то увы и ах....

нет, я так не считаю. я слежу за новостями, статистикой, мы семьей все меры соблюдаем. но во двор вечером выходим, мы там одни постоянно. вот и пытаюсь понять. кому и какой вред мы наносим или нам нанесут

Мы не гуляем с пятницы, если честно,то очень тяжело. Детей 4 ,у всех возраст абсолютно разный один ложиться спать, тогда,когда младший просыпается,про средних можно не писать,т.к тоже режимы дня совершенно не совпадают. Но,мы дома, с младшими уже третью неделю. Напрягают соседи с перфораторами,которые решили ремонт сделать, дома детей не положить спать на улицу нельзя на балкон все не помещаемся

Анонимка: во двор вечером выходим, мы там одни постоянно. вот и пытаюсь понять. кому и какой вред мы наносим или нам нанесут

Губернатор наш сказал что гуляющие, даже по одиночке, искушают других, так как гулять всем хочется, если вышли вы и ваши дети, то дети других людей глядя на вас зададутся вопросом почему вам можно а им нельзя, ну ципная реакция же.

Анонимка: мы семьей все меры соблюдаем

Ничего вы не соблюдаете, если

Анонимка: во двор вечером выходим

А если 3-4 семьи.... 5-6-7 семей выйдут по тому же принципу?!? С мыслями, "ачёимможноанамнет" Вы считаете себя умнее других и чем то лучше, а правила для всех одни. Врачи, спасающие жизнь и сутками сидящие на работе, тоже наверное хотят погулять

Анонимка: так и называется? бесплатно там скачать можно

Реши-пиши))) можно да скачать, пока бесплатно

Гита2014: ну ципная реакция же.

Больше скажу, стадное чувство.... Как в детском садике

Анонимка: вот все кричат, пожалейте стариков, сидите дома! а они больше нашего шастают! по магазинам, на трамвае д рынков довольные, что народу нет. вот того и скосит. а тех, кто боится, дома сидят и им пофигу, кто там во дворе гуляет.
Другое дело, что у многих стариков вообще никого нет, особенно много одиноких бабушек, но есть соц службы и они все о этом знают. нет, идут сами по всем магазинам по району. я редко встречала бабушек в маске хотя бы

Но почему этим старикам их родные не могут донести неприемлемость их поведения?
Или еще ужаснее. А соц.службам эти старики нужны?

Анонимка: кто? сейчас в городе и в области не такая обстановка, что все больницы заняты больными с короной. по сути все работают в штатном режиме. разве что вызовов на дом больше конечно стало.
или вы боитесь, что все те, кто гуляет, скоро тяжело заболеет и переполнит все больницы? связи не увидела

То есть в онкоцентре ничего не отменили, идут плановые приемы специалистов и онкологи продолжают пересадки костного мозга, идут химиотерапии, облучения,... В прежнем режиме оперируют и удаляют опухоли,... ?

Анонимка: что-то шибко в черных красках у вас все, слишком уж

Уж извините, но какие есть.
Простые "а че такова", "я не одна же такая", "вон, Манька из соседнего подъезда тоже гуляет", "а у меня нет балкона",.. и приводит к распространению заразы. И к тем последствиям, которые будут.
Банальный эгоизм есть у всех. Но очень жаль, что эгоизм одних выходит серьезными последствиями для других.

упс: идут химиотерапии,

Химию точно делают, на днях дядя приезжал на нее. Следующую на 17 апреля назначили. Он вообще из области ездит

Аноним 536: Мы не гуляем с пятницы, если честно,то очень тяжело. Детей 4 ,у всех возраст абсолютно разный один ложиться спать, тогда,когда младший просыпается,про средних можно не писать,т.к тоже режимы дня совершенно не совпадают. Но,мы дома, с младшими уже третью неделю. Напрягают соседи с перфораторами,которые решили ремонт сделать, дома детей не положить спать на улицу нельзя на балкон все не помещаемся

сочувствую. серьезно. это реально очень тяжело

Гита2014: Губернатор наш сказал что гуляющие, даже по одиночке, искушают других

ну что за ерунда?? кому надо, тот останется дома, даже если во вдоре весь дом будет салюты пускать!
Я днем смотрю, прилично народу гуляет, но я не прусь, мне все равно.Иду вечером, когда значительно меньше людей на улице

Гита2014: если вышли вы и ваши дети, то дети других людей глядя на вас зададутся вопросом почему вам можно а им нельзя

так и есть, не по наслышке знаю. Мама сказала "нельзя" значит нельзя. Та мама разрешает, а я не разрешаю, потому что, потому что, потому что

Nazgul: А если 3-4 семьи.... 5-6-7 семей выйдут по тому же принципу?!?

ну, нас там тогда сразу не будет, при появлении хоть одного человека ) а как там остальные решат, всей семьей выйти или всем подъездом....я не понимаю никакой цепной реакции, правда. ВАта в голове у людей что ли? Ей можно,а нам нет? о, пошлите тоже. Все знают, что в целом нельзя и каждый сам для себя решает, можно ему выйти во двор с коляской или нет. Почему на меня не срабатывает цепная реакция, когда я вижу днем много гуляющих людей и детей? то, что мы выходим вечером в пустой двор, это не реакция на гуляющих днем, это мое решение.

Nazgul: Вы считаете себя умнее других и чем то лучше

это лишь ваше предположение

Мэлори: Реши-пиши))) можно да скачать, пока бесплатно

спасибо, завтра попобую

Nazgul: Больше скажу, стадное чувство.... Как в детском садике

не знаю, на меня такое не действует. остальные пусть своей годовой думают

Анонимка: мне так адекватно еще никто ни в одной теме и не ответил.

так вы не хотите слышать и воспринимать. Вам зачем объяснение с форума, когда в сети масса обзорной информации про вирус? А вам в рот не положили, а если положили, то не то да не так.

Анонимка: чем вы отличаетесь от мамф с коляской

тем, что ребёнок может посрать в подгузник или горшок. А овчарка - нет. А если будет гадить на пол, то неприятности будут далеко не только у её хозяев, но и у соседей снизу. Над вами никакой животинки не живёт? Полного запрета на выход на улицу нет. Никто никого не отстреливает. Но карантин для того, чтобы на улице было минимум народа. Только дела, которые невозможно сделать без выхода на улицу. Туалет собаки относится к таким делам. Прогулка с ребёнком - нет. Это хотелка, а не необходимость. И я сейчас не про тех, кто под предлогом собачки круги по району наматывает. Сейчас не время просто иммунитет улучшать прогулками. Сейчас надо оттянуть время встречи с вирусом, вот и всё

Анонимка: живет мамочка одна с ребенком, родных нет, стариков нет, кого ей жалеть?

а жалеть можно только родных и заботиться только о них?

Анонимка: все кричат, пожалейте стариков, сидите дома! а они больше нашего шастают!

так у них уже маразм разной степени Ну не посадить их дома. Пусть подыхают теперь? Шляются не все старики. Мои пятеро сидят дома. Хоть и с трудом. Очень тяжело отказаться от привычек в силу возраста.

Анонимка: во двор вечером выходим, мы там одни постоянно

вы там одни, так как другие дома сидят. Все будут гулять после 21 - окажетесь в толпе

[cit]Nazgul: Больше скажу, стадное чувство.... Как в детском садике
Нет, вы сказали то же самое только в более грубой форме, а смысл тот же самый, вы пошли, соседи пошли, другие пошли и вот тебе игнор карантину

Анонимка: нет, я так не считаю. я слежу за новостями, статистикой, мы семьей все меры соблюдаем. но во двор вечером выходим, мы там одни постоянно. вот и пытаюсь понять. кому и какой вред мы наносим или нам нанесут

банально.
Прошел человек с кашлем и этим вирусом. Закашлялся, сплюнул.
Вы прошли по этому плевку, занесли в подъезд, домой. И дальше распространяете.

упс: Но почему этим старикам их родные не могут донести неприемлемость их поведения?

1. многие старики одинокие, им просто некому доносить
  2. сколько тут уже жалоб было, что никаким криками, ссорами и слезами не могут пенсионеров дома удержать, гуля.т и все ту, в от гоня.т, в магазины ходят по 5 штук на районе

упс: А соц.службам эти старики нужны?

волонтеры. я именно про одиноких пишу.
Про тех, у кого есть родные/дети, они, может, и сидят дома, да и то, частично

упс: То есть в онкоцентре ничего не отменили, идут плановые приемы специалистов и онкологи продолжают пересадки костного мозга, идут химиотерапии, облучения,... В прежнем режиме оперируют и удаляют опухоли,... ?

у меня подруга в онкоцентре, на разу не написала, что у них что-то изменилось

упс: И к тем последствиям, которые будут.
Банальный эгоизм есть у всех. Но очень жаль, что эгоизм одних выходит серьезными последствиями для других.

Все будет хорошо! сами нагнетаем целыми днями, от того и злость и серость на душе. Я не эгоист, но о других я думать не хочу, кроме своей семьи и родителей. Моя прогулка во дворе пустом на 20 минут никого не убьет

Те, кто гуляют, потому что нет толп, паразитируют на тех, кто добросовестно сидит дома. И это свинство.

Трюфелька: Химию точно делают, на днях дядя приезжал на нее. Следующую на 17 апреля назначили. Он вообще из области ездит

Это замечательно. Только вот вопрос, как возвращаться домой после процедуры. Иммунитет же при химии снижается.
Вот и получается, что те, кто просто погулять вышел и ни с кем не контактируют могут своими переносом вируса и его распространением инфицировать человека.

Аноним 500: Потому что моя свекровь танк. И ведёт себя также. Хотя с виду милейший одуванчик

Поздравляю.

Анонимка: это мое решение

Вопреки всему, правда? Для меня такое решение означает, что

Анонимка: Вы считаете себя умнее других и чем то лучше

Ещё раз напоминаю, что правила для всех одни

Vikulizm: тем, что ребёнок может посрать в подгузник или горшок. А овчарка - нет. А если будет гадить на пол, то неприятности будут далеко не только у её хозяев,

Есть же и для собак подгузники, балкон тоже можно оборудовать, пеленки те же ... было бы желание

ЧС объявят с полным запретом выхода на улицу, что делать будете?

Ну и если отметать теорию с мировым заговором и биологическим оружием- то животные прямые распространители и возможные носители этого вируса

Nazgul ,
Про правила для всех одни расскажите чиновникам, чьи семьи сидят не в живопырках, а в особняках.

Я сегодня до мегаполиса марш бросками шла, срочно до банкомата надо было, шарахалась от всех, перчатки медицинские, масочку надела.
Смотрю люди в развалочку гуляют под ручку, кто то чебурек у киоска жует, молодежь видосы снимают, веселятся.
Я после банкомата руки обработала антисептком, и бегом домой, дома пол у входа вымыла сразу.
Мамочек с детьми не видела слава богу.

Анонимка: Все будет хорошо! сами нагнетаем целыми днями, от того и злость и серость на душе. Я не эгоист, но о других я думать не хочу, кроме своей семьи и родителей. Моя прогулка во дворе пустом на 20 минут никого не убьет

Я из тех, кто должен ходить на работу. Ее не отменяют.
И врачи не потеряют свою работу в период карантина.
Военные выживут, спецслужбы.
У них будет доход.
А остальные, кто не хотел думать о других и перся на улицу на 20 минут? При продлении карантина выживут не все предприятия.
Для гуляющих всего 20 минут найдется бригада врачей, когда им потребуется помощь? Да вот хрен знает. Если начнет косить врачей следом за пациентами.
Уважаю Лукашенко за решение не отправлять спецборта за теми, кто в период эпидемии выехал на отдых в другие страны. А у нашей страны все находится. И скорая и врач.
Вот и живут все по принципу "а че такова".

Спасибо врачам за их труд.

За сим удаляюсь. Нет желания объяснять людям свою позицию. Мы на разных сторонах понимания.

Аноним 140: а в особняках

Вам завидно? Не нужно, это плохое чувство..... Учитесь/работайте/воруйте/обманывайте (как они там ещё зарабатывают на свои особняки?!?)
Позавидуйте врачам и их семьям, которые разлучены из-за работы и вируса, позавидуйте заразившимся и их семьям?!? Не? Страшно? Ну гуляйте дальше, оправдывайте себя и свои поступки....

Vikulizm,
Только дела, которые невозможно сделать без выхода на улицу. Туалет собаки относится к таким делам. Прогулка с ребёнком - нет. Это хотелка, а не необходимость
Для меня необходимость. У меня двухлетка на сончас укладывается только в коляске. С рождения так. 10 минут и домой.
Если обяжут сидеть по домам безвылазно, это будет нечто. Младшая капризами всем мозг вынесет.

Гита2014: и бегом домой,

здорово ))). Вы думаете вирус он медленный - чем быстрее бежишь - тем меньше вероятности что догонит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы