Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Неужели ваши школьники не гуляют, дома сидят в изоляции?

Vikulizm: тем, что ребёнок может посрать в подгузник или горшок. А овчарка - нет.

я не про это. я понимаю, что выход на ул с собакой-вынужденная мера. а с ребенком-нет. но вот вышли вы и вышла мама в коляской, обе в 500 метрах от дома, чем вы отличаетесь?
Ок, возьмем другой пример, с той же мамой: соблюдает карантин, все ок. Сосед сверху затеял ремонт, с утра до вечера шумит. ребенок маленький, хочет спать, уснуть не может, орет пол часа, орет час, орет два, что маме делать?? она хочет того или нет, идет с ним на улицу. У ее вынужденная мера? по мне да
Но это опять же мама с коляской, единичный пример, просто их часто ругают

Vikulizm: Но карантин для того, чтобы на улице было минимум народа.

его и так значительно меньше стало. но он все равно будет. не будет меня на улице-выйдет сосед, не сосед-так другой сосед, но все равно будет. не все разом, не скопом, но по очереди, так сказать

Vikulizm: И я сейчас не про тех, кто под предлогом собачки круги по району наматывает.

вот у нас кстати собак во дворе прибавилось, НЕ дворовых, впервые их тут вижу )

Vikulizm: а жалеть можно только родных и заботиться только о них?

ну тут кричат, о себе не думаете, подумайте о стариках, я и спрашиваю.

Vikulizm: Шляются не все старики.

не все, конечно, но многие

Vikulizm: Все будут гулять после 21 - окажетесь в толпе

вот если бы выйдя в 9 вечера во двор, я кого-то увидела, нас бы там не было

Ну не будет тотальной изоляции. сейчас Дядя Петя вышел из пятой кв, а вечером тетя валя в магазин пойдет , через час дяя вася вдоль дома прогуляется. Гуляющие все равно будут сменять друг друга, по разным причинам.

А если у меня скамейка под окном и я сижу там пол дня, кому вред?

Аноним 500: Потому что моя свекровь танк. И ведёт себя также.

я про таких пенсом и говорю, не про маразматичных, а которые прут на улицу всегда и везду, а лучше на от, там же пусто, счастье!

упс: Вы прошли по этому плевку, занесли в подъезд, домой. И дальше распространяете.

я по приходу мою пол с хлоркой, обувь с хлоркой
а да, я же не одна в подъезде, плевок занесут себе все
А вы новости смотрели от эпидемиологов о том, что болеют даже те, кто строго дома сидит? это раз
два- я плевок могу подобрать и сходив в магазин!

капучино: Вы думаете вирус он медленный - чем быстрее бежишь - тем меньше вероятности что догонит

Я имею ввиду что не пошла болтаться по улице и магазам, хотя очень хотелось, а ребенок у меня на балконе гуляет, на улицу не ходит, очень сложно в такую погоду усидеть ей без велика, самоката и друзей

упс: Это замечательно. Только вот вопрос, как возвращаться домой после процедуры

желательно на своей машине. либо друзей просить. обязательно найдутся те, кто поможет

Анонимno: ЧС объявят с полным запретом выхода на улицу, что делать будете?

там на собак, вроде бы, тоже не распространяется

Astrum*: Для меня необходимость. У меня двухлетка на сончас укладывается только в коляске.

я выше об этом пример и приводила. для мам, у которых дети истерят и не могут уснуть дома, это необходимость, как бы они ни хотели не выходить на улицу, как бы ни боялись заразы и тд
Банально может скажу, но надо переучивать)) я не врач, не педагог, не психолог, я со стороны ))

капучино: здорово ))). Вы думаете вирус он медленный - чем быстрее бежишь - тем меньше вероятности что догонит?

имелось ввиду, конечно, чтоб меньше контактировать

упс: этим старикам их родные не могут донести

У меня папе 73 года, маме 70, в группе риска. Каждый день они ходят в магазин. Еще и по отдельности.. Папа говорит, что ему никакие вирусы не страшны, а коронавирусом он уже переболел) Не переубедить его никак и ничем. Маме надо свежий хлеб и молоко.. вот не может она без них прожить
Каждый день я пытаюсь их уговорить хотя бы чуть реже ходить в магазины.. продукты привозила. Все равно ходят))

Анонимка: я по приходу мою пол с хлоркой, обувь с хлоркой
а да, я же не одна в подъезде, плевок занесут себе все
А вы новости смотрели от эпидемиологов о том, что болеют даже те, кто строго дома сидит? это раз

Вот и спасибо Вам за это. Именно про то я и написала ранее, приведя в пример плевок и гуляющих.

Анонимка: два- я плевок могу подобрать и сходив в магазин!

в магазин реже ходить - не вариант. Сигареты надо поштучно по одной покупать. Иначе поводов погулять становится совсем мало.

Няшка-мышь: У меня папе 73 года, маме 70, в группе риска. Каждый день они ходят в магазин. Еще и по отдельности.. Папа говорит, что ему никакие вирусы не страшны, а коронавирусом он уже переболел)

вот я про таких и пишу. так кто для кого опасность больше представляет?? не такие ли старики? или мамочки с колясками в о дворе?)

У нас с завтрашнего дня пропускной режим вводят. Чтобы меньше мотались как раз.
Причем нам-то главное лета дождаться. Говорят, вирус жару плохо переносит.

упс: в магазин реже ходить - не вариант. Сигареты надо поштучно по одной покупать. Иначе поводов погулять становится совсем мало.

я достаточно редко хожу, раз в три дня примерно, как правило за хлебом. вот тогда и можно этот плевок притащить, не? т.е. не важно, гуляю я 20 минут во дворе или пошла за хлебом, выйдя из дома раз в три дня, разницы по сути никакой, если дело в плевке на земле )

Девки, блин, ну посидите вы уже дома. Даже если вирус слаб и все это гнусная инсинуация-ну увидят какие все послушные и выпустят но дрянь эта есть и чем быстрее она притухнет тем быстрее пойдут гулять все, а не только эгоисты незамутненные. И не только гулять, но и лечиться. В той же онкологии. И может без строжайших мер обойдёмся. А то из-за гулен помойку выкинуть не дадут через неделю

Гита2014: очень сложно в такую погоду усидеть

это я вас очень понимаю (((
но вообще на улице - если уж все равно вышел - ничего страшного нет - главное не болтать ни с кем и не подходить близко, мне кажется . Самое опасное место - это лифт ! , особенно если кто то подсаживается

Сиpин: У нас с завтрашнего

а вы откуда

Аноним 583: А то из-за гулен помойку выкинуть не дадут через неделю

))) ладно, ладно, посидим

Анонимка,
Банально может скажу, но надо переучивать)) я не врач, не педагог, не психолог, я со стороны ))
У ребёнка есть стереотип. Чтобы его сломать, нужно время... много времени и нервов. Причём это будут нервы не только мамы и папы, но и двух старших детей.
Мы с мужем ещё и на удалёнке работаем. Я вчера, например, просидела за компьютером с 9 до 17.30 без обеда, сегодня чуть поменьше. Если я буду дрессировать ребёнка засыпать дома в кроватке, моя работа встанет, а сын и дочь не смогут уроки делать. Поэтому на данный момент мой выбор таков: 10 минут с коляской - и все дома спокойны и работоспособны.

капучино: главное не болтать ни с кем и не подходить близко, мне кажется

и ничего не трогать
лифт...пешком спуститься нет? хотя на лифте быстрее, меньше микробов поймаете ))
ну и можно сказать же " мы после вас поедем, только вы там не чихайте" ))

Astrum*: У ребёнка есть стереотип. Чтобы его сломать, нужно время... много времени и нервов. Причём это будут нервы не только мамы и папы, но и двух старших детей.

да я все понимаю, не спорю, но скоро коляска будет мала и что тогда? на руках до 5ти лет будете на улицу выносить?

Astrum*: Если я буду дрессировать ребёнка засыпать дома в кроватке, моя работа встанет, а сын и дочь не смогут уроки делать. Поэтому на данный момент мой выбор таков: 10 минут с коляской - и все дома спокойны и работоспособны.

я вас понимаю :)

Анонимка: лифт...пешком спуститься нет

ну вот мне сам бог велел - 3 этаж - но в лифте одна кнопка - я ее ключом наживаю - а на лестницах 5 !! дверей - больше трогать приходиться я уже как маньяк - после каждого прикосновения протираю руки

Анонимка,
скоро коляска будет мала и что тогда?
Перерастёт. У детей часто в какой-то момент будто перещёлкивает.
В садике-то дочь засыпает без проблем. Там ведь вся группа тоже укладывается по кроваткам.
лифт...
У нас первый этаж. На лифте не ездим.
Балкона нет.

Анонимno: Есть же и для собак подгузники

так и сухпай есть, на котором можно пару месяцев жить. Без канальи, воды и электричества тоже можно обойтись:

Анонимno: было бы желание

но у нас всё-таки не апокалипсис мирового масштаба, а просто новая вирусня. Поэтому не опускают уж уровень жизни ниже плинтуса собачьими ссаками дома

Анонимno: животные прямые распространители и возможные носители этого вируса

ну откуда вы это вычитали? фэйк же это

Astrum*: У меня двухлетка на сончас укладывается только в коляске

а коляску обязательно на улицу надо вывозить? 10 минут нельзя дома покатать или на лоджии в подъезде, если есть? Всё равно рано или поздно придётся без коляски учиться засыпать. Все дети туда-сюда перестраиваются. И ваша тоже приспособится, не уникум уж прям. Хотя ясно, что проще как обычно

Анонимка: вот вышли вы и вышла мама в коляской, обе в 500 метрах от дома, чем вы отличаетесь?

во-первых, я не вышла, а сижу дома))) Давайте выйдет человек на работу и мама с коляской. Человек не может добраться до работы, минуя улицу, а мама может посидеть дома. Вот и вся разница.

Анонимка: не будет меня на улице-выйдет сосед, не сосед-так другой сосед, но все равно будет. не все разом, не скопом, но по очереди

так скоро никто не выйдет вот как раз из-за таких, кто "по очереди". Куйвышев уже сказал паспорта с собой таскать. Скоро полиция отлавливать будет народ и интересоваться причиной выхода из дома. Предприятия уже справки сотрудникам своим готовят с места работы, чтобы могли доказать, что причина выхода из дома уважительная.

Анонимка: болеют даже те, кто строго дома сидит?

какой % среди заболевших тех, кто сидит дома и тех, кто ходит по улицам? Самоизоляция - это снижение вероятности заболеть в самое ближайшее время, а не сведение риска к нулю.

Анонимка: вы откуда

Астрахань

Анонимка ,
Я прихожу домой в 10 ч вечера, просто падаю. Дети тоже меня ждут, им надо внимание. Когда сшить , и смотреть ю туб?. Вы видимо не представляете какие усилия мы прилагаем, чтобы вас не коснулись неудобства. А люди гуляют, развлекаются. Жесть какой эгоизм.

H. Schmied: Жесть какой эгоизм.

Ну не будут ВСЕ тотально дома сидеть, пока штрафы не введут и дубиной не будут колотить, как в Индии. Все равно на кого-то да будет злоба у вас. Не надо сеять в себе обиду. От этого болячки могут быть.
И не надо сравнивать маму с ребенком во дворе, с тупыми людьми, которые чуть стало теплее погнали на шашлыки, куда только можно ( я не про дачные участки) Лично я вижу разницу. Вы, конечно, нет

Ну вот про засыпания в коляске. Я тоже не могла уложить ребенка спать без коляски. Попали в больницу с гриппом. Одна ночь и ребенок стал засыпать без коляски. Можно переучить, было бы желание.
У нас третий день друзья сына весь день гуляют на великах, зовут моего, не пускаю категорично. Дома дел вал, помогает мне работать, заработал тысячу, не сильно страдает в заточении.

Сидим всей семьёй дома с прошлой пятницы. Т. е. скоро ровно неделя как я и дети вообще не выходили на улицу. Муж один раз вышел в магазин за хлебом и необходимым. Пока все живы и бодры Первую половину дня у детей учеба, я параллельно с первоклашкой пытаюсь поработать, муж в соседней комнате работает по удалёнке. Перед ужином играем все вместе (благо настолок много), после ужина "кино, вино и домино". Меня пугает только мой растущий вес (+1 кг за неделю не смотря на все усилия)

Гита2014: Мамочек с детьми не видела слава богу.

А я видела, три мамашки с колясками встали посредине тротуара и болтали, плюс там еще то ли сестра одной. то ли еще кто был без ребенка. Все без масок, без перчаток.
Если по теме - мои сидят дома безвылазно, о том, чтобы куда-то пойти не заикаются и дома есть чем заняться.

Vikulizm: а коляску обязательно на улицу надо вывозить?

Обязательно.

Vikulizm: 10 минут нельзя дома покатать

Нет. Скандал.

Vikulizm: или на лоджии

Нет лоджии ни дома, ни в подъезде.

Vikulizm: Все дети туда-сюда перестраиваются. И ваша тоже приспособится,

Я выше по этому поводу уже всё написала. Работать я как буду, пока она перестраивается? У меня рабочий день с 9 до 18. Пока гуляем 10 минут в отдалении от других людей. Ничего не нарушаем.

FEoktista: Попали в больницу с гриппом. Одна ночь и ребенок стал засыпать без коляски. Можно переучить, было бы желание.

Стереотип сломан. Такова детская психология.
У меня средний ребёнок каждую ночь прибегал к нам в кровать. Переехали в другую квартиру. Ребёнок стал спать у себя в кровати, не просыпаясь.

Astrum*: Ничего не нарушаем.

Ну да, ну да.... Вам ведь важнее всех и больше всех надо, иначе мир рухнет и о боже, от младенца получите скандаааааал
И вас таких оч много и ничего вам не объяснишь, у вас свое видение ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы