А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

У меня обращение к нескольким инстанциям, если они конечно читают

1) ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ Г,ЕКАТЕРИНБУРГА

Наши учителя с утра до вечера, в том числе и свое личное время, пытаются подстроиться под новую систему НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО Дистанционного образования, они обязаны дать знания нашим детям . Это их первостепенная задача!!! ПОЭТОМУ- не требуйте с них никому ненужные отчеты. Дайте возможность нормально работать, если конечно слово нормально применимо в новых реалиях жизни.

2) Дорогие учителя! Поскольку нормального Дистанта у нас к сожалению нет, и как бы Вы ни старались, все равно будут возникать нестандартные ситуации в виде не сданного вовремя домашнего задания (причин много). Поэтому, пожалуйста, прежде чем влепить ребенку двойку, узнайте, почему именно ребенок не сделал домашку.

Белый цвет: Я тут от одного сольфеджио 6 класс муз. школы мозг свернула.

Я сегодня мозг свернула, пока по химии ребёнку объясняла тему белки. Если что, у нас 6 класс. Химия с 5. Вот честно, чуть не чокнулась, самой разобраться и ей объяснить. Учитывая, что я вообще не химик, и с ней даже элементарной, не дружу.
В начальной школе так все легко с дистантом. У нас ещё учитель у младшего чудесный. Очень грамотно дистант организовала.
Но в средней и старшей школе тяжело. Работать над системой нужно, чтобы этот дистант был эффективным, а не просто для галочки. Без школы, и на интересе ребёнка, можно получить гораздо больше в итоге. А так, только тратим время на ненужные конспекты и отписки. Хотя, надо отдать должное, некоторые учителя у нас организовали все очень чётко, доступно. Им вот я очень благодарна.

Белый цвет: но 9 класс, ОГЭ, математика очень непростая в этом году

Я вот сейчас подумала
В январе большинство детей написали математику на двойки и тройки, редко четверки
Сейчас не пройдем математику в четвертой четверти
Что же тогда по результатам ОГЭ будет? Немного волнительно

Две Морковки: Очень грамотно дистант организовала.

Как именно, расскажите, пожалуйста? Если не трудно.

Chайkа,

В воскресенье вечером оправляет домашнее задание на неделю. Т. е пишет пн рус яз, матем, литер, окр мир. По каждому предмету короткий видеоурок по теме+дз. Так на всю неделю расписано. Выполненное дз по каждому предмету отправляется тогда, когда сделано за всю неделю.
Но! Дети могут работать в таком темпе, в каком удобно им. Кто-то в понедельник делает то, что на пн расписано. Мы с сыном, например, разбираем в определённый день один предмет. Пн- матем, Вт русский и т. д. Выполнили недельное дз по математике, например, в понедельник, отправили. Кто-то делает по дням, но в пятницу отправляет всё готовое недельное дз.

В общем, нам очень удобно. Легко планируется время и работа.

Меня прям передергивает с утра. "Выполнить домашку до 14 ч. Позже не буду проверять"
Вообще уже рухнули с дуба!!!! Половина класса с работающими родителями. Дала новую тему.
Когда уже прекратится эта вакханалия!!!

Белый цвет: Я тут от одного сольфеджио 6 класс муз. школы мозг свернула. А муз литература, а хор!

Согласна с вами, у нас тоже музыкалка на дистанте! Специальность по вацапу, хор тоже поем, сольфеджио, логоритмика, слушание музыки

Нам сказали, что думают над тем, чтобы детей выдернуть на очное обучение в школу. 3 класс. У вас так же???

Аноним 821: Нам сказали, что думают над тем, чтобы детей выдернуть на очное обучение в школу. 3 класс. У вас так же???

Ни слова не было про это.
А если вдруг такое задумают - я не пущу в школу, какой смысл??? тоже 3 класс

МышЪ ,
Я тоже не отпущу. Стоило мучить детей, запирая их дома на 1,5 месяца, чтобы перезаряжать всех в последние дни перед каникулами.
Как вообще такая мысль пришла в голову , не понимаю.

Аноним 821: У вас так же???

У нас дистант до 29 числа

Дистант до конца мая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы