Как тактично поговорить с учителями

Здравствуйте. Подскажите как тактично поговорить с учителями таких предметов,как физкультура,ИЗО,труды, музыка, чтобы они задавали поменьше?
Мы конечно понимаем,что они должны выдавать домашку,но такие объемы.... Да и ,честно говоря, сейчас хватает работы по основным предметам.

Как бы вы не сказали, все тотчас ринутся исполнять ваши предпочтения, ведь нет ничего в жизни прекраснее, чем выслушивать и корректироваться по шум чужих советов.

Бармалей™: Вам не кажется, что в разработке своего учебного плана вы допустили серьёзную ошибку, а именно - слишком много заданий"

Что-то подобное вчера одному из учителей уже кто-то написал на стене в общей группе школы ВКонтакте
Мы хотим донести тактичнее.

Дистанционное обучение - это замена школьного урока (40 мин) + домашнее задание (20-40 мин) . Это задание у вас минут на 30-40.

Дважды мама),
У них свой план, так что думаю эти вопросы через завуча , директора надо решать. Особенно где - снять, отправить видео, написать доклад на тетрадь. Напомнить что форму вы купили для физры, а комп нет

Дважды мама): но делали мы его уже ночью.

И зачем? Какая-то жизненная необходимость в этом была?
Я вам по секрету скажу: иногда "забить" не только можно, но и нужно)

У нас вчера учительница дала задание посмотреть онлайн урок на учи.ру. Видимо, сама ещё не разобралась, чего там, куда.. Урок про задачки на деление. А дети ещё к умножению не приступали))) чат взорвался: мамки истерят, дети ревут, что ниче не понятно. Не знаю я вижу, что урок не алё, выключила да и все. Позанимались другим. Никто не пострадал)))

Бармалей™ ,
Страна советов... надеюсь, на вашей работе вам такие же «тактичные» замечания прилетают.

Зойка-пересмешница: Это задание у вас минут на 30-40.

Меньше. Но, естественно,его выполняли после всех основных предметов,которые по времени растянулись с 8.30 до 21 часа. Если выполнять такие задания постоянно ( как данный преподаватель и озвучил), + сегодня добавились музыка и труд( также теория), то получается,что дети проводят за уроками около 12 часов( +- час).
И именно поэтому возник вопрос- как тактично решит данную проблему?
Нетактично- некоторые уже высказали недовольство в общешкольной группе ( там присутствует вся администрация) и в инсте губернатору я сегодня читала)))

Анна Иванна: У них свой план, так что думаю эти вопросы через завуча , директора надо решать.

Я думала учителя как-то войдут в положение
По той же физре у нас есть учебник. Почему бы нему не задать?

Бармалей™ ,
Отлично. А здесь вы предлагаете посторонним дать совет профессионалам, да ещё в такой форме. Воспитание на высоте.

Бармалей™ ,
Отсутствием воспитания не стоит гордиться. Всего доброго.

Бармалей™: Нормальная форма, понятная и доходчивая, как автору, так и вам

Вас поняли,дальше можно не продолжать.

Бармалей™: профессионалу

Пусть профессионалы сами делают свою работу, а не перекладывают на плечи НЕпрофессионалов.

Автор, а смысл тактичнее или нет? Ну можете в форме просьбы написать. Можно в виде заявления в свободной форме.
А так, чем прямее, тем доходчивее.

А почему бы не подсказать учителю, у нас всё обсуждается. На том основании, что родители часть работы за учителей выполняют, и не только во время карантина-дистанта)))

По физкультуре пусть скидывают ссылку на упражнения, ребёнок выполняет, мама снимает, учителю отчитываться. В этом больше пользы, чем в оформлении своего режима дня, которого нет

Темари: Автор, а смысл тактичнее или нет? Ну можете в форме просьбы написать. Можно в виде заявления в свободной форме.

Не знаю даже. Учителя у нас хорошие,но свой предмет каждый продвигает как обязательный. На просьбу уменьшить объем задания,он ответил что оно и так небольшое.

Позже сделаете, в чем проблема? Нам физру раз в неделю и до карантина письменно задавали, мы привыкли, хоть и бухтим. Дети делают на от...бись, но 4-5 получают.
Вы поймите, что должен вам задать учитель по физре или труду, он тоже человек подневольный, и не три раза в неделю же вам физру задают, да и музыка раз в неделю

Лилибeт: Позже сделаете, в чем проблема? Н

Когда позже? Учитель дал задание,установил срок сдали( следущий день до 12 часов), требует его выполнения. Даже если перенести все его и других неосновных предметов домашку на выходные, получится полный учебный день,но уже в субботу или воскресенье.
И да,сказал,что сколько уроков по расписанию , столько и заданий.

Я прекрасно понимаю,что учителя лишь следуют своим планам,но можно же как-то входить в положение...
Крик души прям!
Одни дети всем должны- одному до 12 часов,другому до 15, третьему позвонить в 20.
Везде новые темы и куча тестов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы