Как тактично поговорить с учителями

Дважды мама) ,

1. Режим дня помогает человеку рациональнее проводить свой день на карантине
  2. Мой режим дня
    1. Подъем в 10 утра
    2. Утренние процедуры 10.20-11.00
    3. Завтрак 11.00-12.00
    4. Уроки по заданию любимой школы 12.00-14.00
    5. Обед 14.00-15.00
      1. Уроки по заданию любимой школы 15.00-18.00
      2. Моё личное время 18.00-20.00
      3. Уроки по заданию любимой школы 20.00-21.00
      4. Моё личное время и отбой 21.00-.....
        Что сложного это написать? Я потратила 4 минуты. И то, потому что с телефона. Зачем упарываться за все эти задания? Если не можете сказать как есть, что помимо ничего незначащей физры и тому подобного, у вас есть куча обязательных предметов, то делайте быстро и просто

Ullla ,
Самый адекватный ответ. Что можем-делаем,что нет-забиваем.

Дважды мама) ,
Напишите за него, он перепишет. Какой класс? Не надо подробные доклады делать. 8: подъем, умывание. 8.15 завтрак 8.45 -15 делание уроков... Я за старшего рисовала всю дорогу, ничего, в институт смог поступить

Автор я вас понимаю, достало. Мы вынуждены изучать правила соревнований по самбо, потом отвечать на тесты, по музыке изучать про жизнь Шопена с разных ракурсов, отвечать на тесты, потом получать от учителя письмо "недостаточно изучили давайте-ка еще разок", по ИЗО рисовать портреты, по технологии вязать платочным способом на спицах и делать шкатулки из картона. И по этим предметам ставится дедлайн. Помимо этого куча других предметов, уроки делаются с утра до ночи.

Jcjshshxj: Что сложного это написать

Так я и написала что это заняло у ребенка около получаса. Но вопрос- то был в другом.

Jcjshshxj: что помимо ничего незначащей физры и тому подобного, у вас есть куча обязательных предметов

Учителя -люди с тонкой душевной организацией. Им надо как-то максимально тактично сказать тоже самое, но более ласково)))

Лилибeт: Напишите за него, он перепишет. Какой класс?

Вроде и правильно, но получается учитель напряг заодно и родителя. 5 класс, естественно всю инфу давно ищет сам.

Ejidze: У нас сказали, что пока идет дистанционное обучение, детям оценки ставить не будут. Задания задают в выходные на всю следующую неделю, можно самим спланировать сколько и когда делать дз. Загружать на сайт сделанные дз надо только по математике и языкам. У старшего, который учится в гимназии, еще раз в неделю надо описать проведенный эксперимент по биологии и науке и технике. По остальным предметам задания вывешивают, но сдавать их не надо, поэтому дети делают их по остаточному принципу.

Класс! У нас к определенному времени надо сдать каждый предмет.

Ejidze: Если бы было как у Вас, что уроки надо делать с утра до ночи, да еще по изо с физрой, то плюнула бы и делала эти задания за ребенка сама.

Не даёт. Сам уже давно все делает.

olik: Автор я вас понимаю, достало. Мы вынуждены изучать правила соревнований по самбо, потом отвечать на тесты, по музыке изучать про жизнь Шопена с разных ракурсов, отвечать на тесты, потом получать от учителя письмо "недостаточно изучили давайте-ка еще разок", по ИЗО рисовать портреты, по технологии вязать платочным способом на спицах и делать шкатулки из картона.

Ох, с такими заданиями и математику некогда будет делать)

Ejidze: может будет эффективнее написать директору, что родители вынуждены с утра до ночи помогать детям с дз. Что нагрузка неадекватная и надо ее снизить. Скооперируйтесь с родителями своего класса и напишите коллективное заявление. Я бы наверное так сделала.
Удачи)

Спасибо!

Зойка-пересмешница: Дистанционное обучение - это замена школьного урока (40 мин) + домашнее задание (20-40 мин) .

на уроке с учителем у ребенка совсем другая концентрация.
А дома - я стою и обьясняю урок. еще и выслушиваю "А ... говорит так, а ты некрасиво пишешь, перепишм. т.д."
В результате математику 1/2 от объема мы делали 2 часа.
Это не дистанс - это самообучение.

Дважды мама): На просьбу уменьшить объем задания,он ответил что оно и так небольшое.

Ну так он прав. Вопрос или к учителям по другим предметам, которые задают слишком много. Либо к вам и\или вашему ребёнку: почему так много времени уходит. Моя когда в носу ковыряет тоже может круглосуточно уроки делать. Приходится искать эффективные способы подпинывания.

olik: Мы вынуждены

а вы зачем учите правила по самбо? Вы обеспечили ребёнка гаджетом? У него работает всё? Вот и пусть сам изучает и отвечает на вопросы теста. И к чёрту перфекционизм

Дочь оставляет на выходные задания, которые не надо скидывать учителю или проходить на платформе

Нам вчера по физ-ре дали такое задание. Написать реферат на тему "Охрана труда на примере игры в волейбол, передача мяча сверху за голову". Мы с отцом прифигели пришли в легкое недоумение.

Vikulizm: Ну так он прав. Вопрос или к учителям по другим предметам, которые задают слишком много. Либо к вам и\или вашему ребёнку: почему так много времени уходит

Вы тему читали? Я согласна что задание небольшое,но после 9 вечера делает его нет сил и ,тем более,желания.
К тому же "маленькое" задание по физре через день+ большое по трудам ( урока-то на неделе 2,видимо учитель решил что наотдыхались) + музыка ( много теории) = итог целый день только на эти уроки.
Видимо многие забыли что СанПиН устанавливает максимальную нагрузку на детей такого возраста гораздо ниже.

Vikulizm: Дочь оставляет на выходные задания, которые не надо скидывать учителю или проходить на платформе

Как это? На абсолютно все задания даётся время,все что отправляют позже- не рассматривается. Мы завели блокнот ,где ребенок пишет предмет-задание-время выполнения.

Танюшкина радость: Нам вчера по физ-ре дали такое задание. Написать реферат на тему "Охрана труда на примере игры в волейбол, передача мяча сверху за голову".

Офигеть))
Хорошо наш физрук в адеквате)) задание - напиши правила игры в волейбол и все))

Выше выложила одно задание по математике,которое тоже надо было сдать.Всего их 3( на 3 дня)
Да,соглашусь нетяжело, но ещё ведь есть и задания по другим предметам.
Куда здесь впихнуть физру,труд или ИЗО?

Есть у учителей рабочая программа и от неё отклоняться запрещёно, особенно в период карантина, так как все эти задания проверяет департамент и даёт предписания, по объемам и содержанию. Потому автор, советы свои оставьте при себе.

Дважды мама),

Дважды мама): Но, естественно,его выполняли после всех основных предметов,которые по времени растянулись с 8.30 до 21 часа.

а вы уверены, что дело в физкультуре? Вы по основным предметам пол-суток делали работу, виновата физкультура?
А другие дети тоже 12 часов занимались?
Что-то у меня ощущение, что не в заданиях дело, а в саморганизации

Дважды мама),
Эм, дак вы математику пишите, а не физруку. Физрук дал задание небольшое. Через день - не страшно.
Непонятно, почему условный физрук с адекватным заданием должен давать меньше, чем математик, который, очевидно, считает свой предмет единственным необходимым
П.сы: У нас один урок физры всегда на дистанте, мы привыкли к таким заданиям . Это на 15 минут.

Варварка: а вы уверены, что дело в физкультуре? Вы по основным предметам пол-суток делали работу, виновата физкультура?

Не переживайте,уверены)
С 8.30 у нас яндекс.уроки .
После их окончания уроки от наших учителей( презентации, просто упражнения и т.д.). На каждый урок даётся определенное время выполнения. +Перерывы на еду, отдых( около 10-15 минут). Отдельно английский доп от школы и английский от МУКа.

Мирка: Непонятно, почему условный физрук с адекватным заданием должен давать меньше, чем математик, который, очевидно, считает свой предмет единственным необходимым

Наверное потому что математика важнее. И мы готовы пожертвовать условно ненужными предметами чтобы качественно сделать те, которые запускать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы