Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите разрешить спор с учителем

597 599 547 549 509 507 590 540 500 399 397 347 349 340 390 307 309 300. Уфффф! Нагрели меня!

Мы вчера это решали. 8 чисел получилось. Почему у многих вариантов так много?
Вот наш ответ и учитель подтвердила:
597,599, 547, 549, 397, 399, 347, 349

Весело с вами

Аноним 816: 597 599 547 549 509 507 590 540 500 390 397 347 349 340 390 307 309 300

У вас 2 раза 390, и нет 399

Домосед_ка: Вот наш ответ и учитель подтвердила:
597,599, 547, 549, 397, 399, 347, 349

Я думаю и у автора учитель это просит, 8 вариантов, чтоб из каждого разряда по табличке.
Но дети умнее, или родители , они узрели например просто 500, или 540. Вот учитель и в стопоре.
Но правильно 18.

Аноним 916 ,
Да, точно. Я с телефона пишу, а цифры переписывала с бумажки.

Аноним 333: Вот как бы вы поняли и сделали это задание?

В том то и дело, что конкретного ответа нет! Все видят его по разному

Marsi ,
++++++

Аноним 916: думаю и у автора учитель это просит, 8 вариантов, чтоб из каждого разряда по табличке.

Так тема как раз на 3-значные числа, видимо только начало. Для детей вроде как задание использовать все разряды, которые указаны. То, что можно опустить какой-то из разрядов, на данном этапе обучения не рассматривает учитель. По крайней мере наш, хотя у нас отличный учитель
Но теперь, благодаря теме поняла, что на логику это задание. Я,если честно, и не догадалась вчера. Вернусь потом с сыном к этой задаче

То есть учитель просит рассуждать логически, но исключительно в пределах умственных возможностей авторов программы, не выходя за эти пределы....
Не, я б поспорила.

Автор не слился, автор дрых
А теперь внимание, правильный ответ, ну или то, что требовала от детей наша учительница, после чего многие родители в классе начали с ней спорить, но увы, единственно верное решение это и только это!
Где-то между строк дети должны были понять, что писать надо было ответ именно прописью!

Логика учителя видимо в том, чтобы "использовать" каждый разряд.
У нас тоже было такое задание и раз идёт тема про разряды, то мы тоже просто "соединяли" сотни, десятки, единицы.
Безусловно можно больше чисел подобрать, но цель по теме другая, закрепить понимание разряда.

Аноним 333 ,
Ну если аналогичные задания выполнялись в классе и обязательным условием было использование всех трёх цифр, тогда она права. Но вот в учебнике задание прописано так, что оставляет возможность вариантов. Опять же, нужно смотреть тему.

Аноним 333: Где-то между строк дети должны были понять, что писать надо было ответ именно прописью!

Так в начале задания указано: "используя следующие СЛОВА"

Аноним 333 ,
Нифига у вас выдрессированный ребёнок. Мои так не пишут, они просто корябают и все уговоры писать красиво и ругань ничего не помогают.

[cit]Весенняя лиса: Я , кстати так и подумала, что надо письменно. Раз указано слово название.
Но опять же-это в русском есть отдельная тема числительные. Причем здесь математика. Очевидно авторы учебника решили проявить методические знания и через это задание провести междпредметную связь. И проверить знание разрядов, и правописание числительных, и смекалку. Ну как то вот так.

Не понимаю зачем спорить с учителем, это бесполезно, а вот у учителя негатив к вашему ребенку останется. Нам учитель все время "4" ставит по русскому, я не согласна, но требовать не стану, эти оценки сейчас в 3 классе ничего не значат, главное знания.

Это называется формирование УУД - универсальные учебные действия. В данном случае - это регулятивные УУД. Учитель оценила задание в соответствии с требованиями ФГОС.

Аноним 922: Это называется формирование УУД - универсальные учебные действия. В данном случае - это регулятивные УУД.

И почему родители решили, что знают больше учителя? Вы педвуз закончили? 5 лет методику сдавали?
А потом дети начинают так же относиться. Уважение оно из семьи идёт.
Заданы числа числительными, вот и ответ числительными. Все верно. Это хорошее задание на понимание формы ответа. Как задано, так и отвечать надо.
В началке научитесь, в средней школе проблем меньше будет. Там не на балл снизят, а 2 влепят. Так быстрее запоминается.

Из за такой хрени спорить с учителем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы