Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите разрешить спор с учителем

Спорить с учителем в подобной ситуации очень странно и даже глупо
Тоже поняла,что ответы нужны прописью. Но даже если б не поняла-спорить бы не подумала,признала,что ошиблась

Аноним 816: 597 599 547 549 509 507 590 540 500 399 397 347 349 340 390 307 309 300. Уфффф! Нагрели меня!

+++

В задании написано: названия чисел. А раз названия, то и пишем прописью их. Я тоже не сразу поняла, а дочь поняла, их так и учили.

Аноним 333: Где-то между строк дети должны были понять, что писать надо было ответ именно прописью!

Так в этом подвох? А не в количестве ответов. Конечно, прописью писать, отработка навыка.

Правильно учили и место разряда. И никакой самодеятельности типа 340. Тут задание не на комбинаторику, а на понимание разрядов. Педагоги самоучки. Ещё и спорят.

Капризуля-я: Педагоги самоучки. Ещё и спорят.

У нас каждая домохозяйка умеет учить, лечить и управлять государством. А то, что дети сразу догадались, как правильно делать задание, говорит о то, что их хорошо учат в школе!

Всё, выяснили! Родители не правы!

Дано: слова
Требуется:
1.оставить названия чисел (это тоже слова)

1. записать ЧИСЛА! (не слова)

Если скажут запиши число, я напишу "500", а не "пятьсот"

Но надо, конечно, делать как говорит учитель ))

Составь НАЗВАНИЯ и запиши ЧИСЛА.
Мы бы так сделали с ребёнком:
Пятьсот девяносто семь - 597;....

Аноним 76: Мы бы так сделали с ребёнком:

Меня удивляет присутствие родителей в этой истории, у меня ребёнок учится сам, понимает сам. Мне и в голову не приходит оспаривать задания учителя. Как понял, то и получил, отработал ошибку, исправился и в следующий раз выполнит верно.

Аноним 76: Составь НАЗВАНИЯ и запиши ЧИСЛА.

числа числительными пишутся. Если они заданы числительными. Если нет инфх указаний в ответе пишется так же как в задаче. Если даны метры, а вы решили задачу в километрах и напишите километры, а в задаче не будет ничего иного указано специально - ответ должен быть в метрах. В физике так же

Ну сначала вмешиваются родители и качают права, потом ребенок решает, что ему тоже можно качать права, а некоторые сами могут красной пастой на контрольной поставить плюсики и 5 себе. Типа я сам проверил и все верно. Это реальный случай.

Я бы тоже прописью написала, так как в условии просят написать название...

Учитель не права.
Задача именно в том, чтоб из слов получить числа, т.е. догадаться, что слов можно использовать не три, а два или одно. В отличие от следующей задачи (виднеется там), где то же самое нужно проделать с цифрами.
Вот с таких "учитель всегда прав", "у вас что педагогический опыт" и получаются люди, не способные сами думать.
П.с. мне как математику по образованию такие капризы учителя просто не понятны, к математике они не имеют отношения. В условии не было четкой постановки на форму записи, поэтому допустима любая. Это если строго.

Капризуля-я: числа числительными пишутся.

Числа записываются ЦИФРАМИ))))
НАЗВАНИЯ чисел даны в учебнике прописью, с помощью числительного.))

Аноним 142: мне как математику по образованию такие капризы учителя просто не понятны,

вы же не учитель начальной школы.

Весна на носу,
да, но не началки. И в началку и методику особо не лезу, пока они не затрагивают мои интересы

Аноним 672: Как понял, то и получил

Если Вас устраивает то, что он получил - тогда нормально.
Мне хочется, чтобы ребёнок сразу понял то, что ему трудно, а не после получения 2-3.

Вобще то я сразу подумала, что словами надо, глядя на задание..

Аноним 76: Мне хочется, ч

Ну вот этот момент ключевой в истории современного образования. У нас не с педагогами проблемы, педагогам нынче предложено обслуживать тщеславие родителя.
Плохая оценка ученика не всегда говорит об его способностях усвоения материала, а скорее о способностях учителя подать материал. Поэтому связка ученик-учитель - это способ взаимодействия, пусть с разными результатами, пробы и ошибки обязаны быть, без них не возникнет осознания. Но этого взаимодействия не получится пока присутствует в этих отношениях прокладка в виде тщеславия родителя, не будет результата.

Весна на носу,
я считаю, что как учитель учит, так и спрашивает. Вы на уроке не сидите, сидит ребенок, он понимает, записывает и делает так, как учил учитель. А не так, как считает мама верно. У каждого учителя есть план и методика, своя. Но цель у всех одна. Какой дорогой к этой цели ведет учитель - это право учителя. Есть родительские собрания, наверняка там учитель объясняет и отвечает на вопросы.
Вы имеете права задать и спросить учителя. Но осуждать ее преподавание - нет. Вы ведь в школе не работаете.

составь названия ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ чисел. и запиши эти числа
учитель не права, а если 90% класса сделали не так , как она хотела, тем я бы на ее месте задумалась, как она подает материал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы