Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите разрешить спор с учителем

Мирка: а если 90% класса сделали не так , как она хотела

не задумывались, что 90% сделали как считали верным родители... И поэтому родители ругаются. но на уроках они не сидят. Если бы дали возможность ребенку самому подумать, уверена, процент был бы меньше

Кампанулла: В задании написано: названия чисел. А раз названия, то и пишем прописью их. Я тоже не сразу поняла, а дочь поняла, их так и учили. я вообще на это внимание не обратила , дети знают как в классе объясняют, вот пусть и пишут правильно.
*Страйк*: Спорить с учителем в подобной ситуации очень странно и даже глупо

Действительно, смысл? Ну не поняли, переписали, сейчас программа такая, что не только алгоритм отработать, ещё и логика и пр.
Я с 3 класса особо не вникала в учёбу, сам делал, спрашивал, если не понял. А вот сейчас приходится стоять за плечами, реально не отойти, иначе никакой учёбы, сразу ютуб, соц сети, звонки о любви и пр.

Ну, я учитель. И методику преподавания, в том числе математики в начальной школе, знаю. Но не стану лезть в то, как там надо правильно задачки записывать. Сын-второклассник сам разберётся, как научили, так и сделает. Возникнет спорный вопрос - позвоню учителю и спрошу, как правильно.
По теме. Прикольное задание.

Весна на носу: Но вы в броневичке, я поняла

как и Вы

Капризуля-я ,
И кто-то говорит про осуждение учителя?
У вас, видимо, свое болит, раз вы везде это видите.

Аноним 333: учительница и утверждает, что это правильно

учитель всегда прав
и с ним не спорят. точка

Так у вас в самом задании цифры прописаны словами, а не цифрами! Конечно надо было словами писать.
"используя СЛОВА, запиши числа".

❗долина ❗: используя СЛОВА, запиши числа".

Дети в 3 классе проходят числительные?

Мирка: тем я бы на ее месте задумалась, как она подает материал.

А никак, самообучение теперь. )

Я бы сама не догадалась, что писать надо прописью. Восприняла бы как комбинаторную задачу на сообразительность исходя из того, что предмет - математика. Если бы то же самое задание было в учебнике русского языка, восприняла бы иначе. Но это я пишу именно с позиции родителя, а не ребенка.

С учителем бы спорить не стала. Согласна, что можно задание прочесть и так, как трактует учитель. А учителю виднее.

Весна на носу: Ко мне не нужно с большой буквы, я не являюсь вашим высшим руководством

А что, и это правило изменили? "Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы."

Аноним 333,
В задании написано "используя СЛОВА", я сразу обратила внимание, что словами писать. Даже не между строк

В задании написано "Используя Слова" - однозначно нужно было написать прописью. Обратите внимание на следующее задание, которое немного видно на фото автора - Используя цифры 5..."
Тут однозначно прав учитель, даже спорить не очки ИМХО

Задание составлено некорректно. «Используя слова, составь названия и запиши числа». Так бы и писали: «составь названия и запиши эти названия». Правильно дети рассудили: названия из слов составили, числа записали. Числа пишутся цифрами, названия - словами. Считаю это одним из многих ляпов нынешних учебников.
В связи с этим вопрос к учителям, которые здесь присутствуют: если предусмотренный методичкой (ну или какой там нормативный документ) способ решения или записи вам претит, ну вот никак не согласны - то как станете оценивать? Как ФГОС требует или как здравый смысл говорит? Просто интересно

ОляЛя(exРяба): Тут однозначно прав учитель, даже спорить не очки ИМХО

Африканка Настя: Какие такие не очки?

Автор,просто поразительно,какая Вы внимательная
Жаль,что не при проверке домашнего задания детей........

Я считаю - тему можно закрыть, а то уже начинаются придирки., т к. все мамаши сейчас немного нервные. Всем спасибо большое за участие. И спор, кстати, разрешился.

Ув. Модераторы, вешайте замочек на тему. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы