репетитор по видео - цена?

NadK: Это какая-то покупная? У преподавателя?

Это электронная доска он-лайн. Преподаватель выкладывает задания, вместе решают, разбирают, обсуждают игры, погоду в Техасе, жалуются на маму. Преподаватель видит у себя что делает ребенок, сын видит что пишет преподаватель.

Матифик можно погуглить

NadK: Такого зверя даже не знала. Это они там совместно что-то делают?

Нет, это дз/ классные в форме тестовых заданий. Тут односторонняя работа. Учитель выкладывает , ребенок решает как домашку, учитель проверяет.

Аssiya: Почему человек должен получать меньше при тех же затратах?

Потому что эффективность, восприятия у обучающегося, меньше. Я если, что конкретно про себя.

Lelkako: Потому что эффективность, восприятия у обучающегося, меньше. Я если, что конкретно про себя.

Эффективность ниже у ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, а терять заработок должен ОБУЧАЮЩИЙ? Нелогично

NadK: Поняла, что мне нужно видеть, что ученик пишет, прямо в процессе.

Если у ученика есть вебкамера, попросите, чтобы он ее направил на лист бумаги. Можно смартфон приспособить.

Lelkako: Лично мне заниматься с экраном не нравится и платить столько же как и обычном общении я не буду.

Дело ваше, не устраивает стоимость - договаривайтесь, а в случае отказа вашего репетитора снизить стоимость, ищите дешевле.
У меня сын занимается с детьми, сейчас вынуждено перешел на онлайн, стоимость осталась прежней, но она и была невысокой. Если бы его попросили снизить стоимость на основании того, что сейчас вместо оффлайн занятия онлайн, он бы отказался. Ваш аргумент, что вам удобнее общаться лично, а не через монитор, странный, т.к. репетиторам тоже обычно больше нравится заниматься оффлайн. Но ведь на основании этого они не повышают сейчас стоимость, а приспосабливаются к занятиям онлайн.

Аssiya: Эффективность ниже у ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, а терять заработок должен ОБУЧАЮЩИЙ? Нелогично

Логично.
Информация через экран воспринимается хуже, платить столько же, как в оффлайн нет смысла.
Еще раз, я отказалась от таких занятий. Времени дома сейчас больше, онлайн уроков тоже много.
И вот тут вопрос, кто остался без денежных средств ?

Gytha Ogg: Отменили они это с неделю назад((

Уууу...я как раз неделю назад или чуть больше и повторяла. Ну не очень хорошо, но переживем.

Lelkako: Еще раз, я отказалась от таких занятий.

И это честнее, на мой взгляд. Меня так не устраивает, я откажусь. Нежели МНЕ неудобно, дайте скидку.

Lelkako: И вот тут вопрос, кто остался без денежных средств ? Ну тут еще вопрос, насколько они нужны. Если все расписано впритык....тогда конечно. А если репетиторство не основной источник дохода - то мне бы жалко своего времени было. Если ученик отвалился, есть возможность найти того кто заплатит больше или сделать перерыв и не мучиться за копейки)) Все индивидуально и обсуждаемо, на самом деле.

ку-ку ,
Наши все по англ такую же цену и оставили, хотя теперь онлайн

undefined

NadK: А какие-то дополнительные приспособы использует?
Я вот попробовала математику по скайпу. Поняла, что мне нужно видеть, что ученик пишет, прямо в процессе. Когда мы с ним листочки свои к камерам постоянно подносим, то уже не то...
Ну, или, может, это только если совсем запущен предмет

Здесь видео по онлайн доскам и работе в зум. Даже математику с подростком можно делать на онлайн доске. Хоть печатать, хоть писать там можно.

Lelkako: Еще раз, я отказалась от таких занятий. Времени дома сейчас больше, онлайн уроков тоже много.

Каждый решает сам для себя. Одни в таких условиях отказываются от репетиторов, другие, наоборот, просят репетиторов преподавать в 2 раза чаще, т.к. надо готовиться плюс свободного времени у ребенка появилось больше, при этом стоимость часа занятий не меняется.

Lelkako: И вот тут вопрос, кто остался без денежных средств ?

Это вы за репетиторов переживаете? Если репетитор хороший и если быстро смог перейти с оффлайн обучения на онлайн, то в нынешних условиях в доходе не потеряет. Откажетесь вы - с радостью на освободившееся время к репетитору придут другие ученики. За те же деньги или за бОльшие. Поскольку не каждый репетитор согласится работать с ребенком онлайн.

А по сабжу. Репетитор устанавливает цену за свои знания, за умение донести материал. Я не снижала, но она и так не высокая. Потому что я во-первых живу не в центре, а этот фактор тоже влияет на платежеспособность, во вторых, у меня нет в этом году ОГЭшников/ЕГЭшников, а час с ними стоит дороже, чем с остальными классами. У меня в онлайн больше возможностей, чем в офлайн. И допматериалы не надо печатать, они выводятся на экран, и аудио на флэшке не надо носить, можно встроить в учебник и прямо со страницы проигрывать аудио/видео. Для меня более продуктивнее онлайн оказался, чем офлайн.

Всё не читала . У меня подруга репетир.
До карантина стоимость занятий была такая :
1500 руб - живое занятие, 1000 руб. - по скайпу.
Сейчас все по скайпу и все по 1000 руб.

Думаю дело привычки. Я китайский учу с преподом онлайн. И не вижу разницы - звуки и тона я уже знаю и в рот мне руками залазить исправлять не нужно.
Сама препод английского.... Я бы лично согласилась на снижение цены только с оговоркой "период карантина" а не из-за того, что якобы мне менее затратно вести онлайн.
Да, конечно, преподаватель не тратит ресурсы на дорогу, но квалификация его остается той же, почему тогда должна падать стоимость часа, без разницы делает ли он с ребенком домашку или развивает вне программы

У меня все уроки остались по прежней цене. Разницу не вижу, но язык принципиально не нравится учить онлайн, какая-то изюминка все же теряется. поэтому отменила все иностранные языки сразу всем, и себе, и детям. Купили учебников и книг и занимаемся самостоятельно.

По скайпу/зуму занятия ин. языком эффективнее намного. Я-преподаватель. Удобно включать аудиоматериал, онлайн-доска и т.п. Дети и взрослые абсолютно одинаково успешно сдают международные экзамены. Единственное, что с детьми младше 9 лет не стала бы онлайн заниматься, хотя и офлайн тоже).

А если ученик ходил к репетитору, то в связи с переходом на онлайн, должен ли ученик платить больше, он же сэкономил на проезде;)?

Я репетитор по английскому.
Перешла онлайн, работаю по Зуму. Использую виртуальную доску Миро, аудио и видео вставляю в пдф файлы на автомате сейчас. Презентации составляю сама, беру и готовые. А в игры какие онлайн можно играть!
Честно- стаж у меня хороший, И уже последние несколлко лет почти не готовилась к урокам, так только тичезбук прочитать. Если это конечно группа, и курс, не индивидуал.
А тут столько пришлось пересмотреть и разобраться! Столько освоить!
Теперь пришлось готовиться к урокам, т к сам формат для меня новый. И безумно интересный:)
Я своим детям не стала снижать стоимость:)

Аноним 811 ,
спасибо!

Дочь, среднее звено, отказалась от онлайн занятий, я и не настаиваю.
Сын, 11 класс, цена прежней осталась, все перевели в онлайн. Но ему к ЕГЭ надо закончить подготовку.
Репетиторы говорят очень много отказов младших и средних школьников. А вот среди выпускников спрос вырос

мамочка3деток: работаю по Зуму.

Вот про Зум больше вопросов, постоянно висит и выкидывает нашего преподавателя. Я не знаю как поступить, отказаться на время карантина или нет. Время упущено будет. потом сложнее наверстать, но и качество сильно страдает.

Аноним 621: Репетиторы говорят очень много отказов младших и средних школьников.

Я наоборот уговорила репетитора началки не ждать окончания карантикул, показала про зум, про доски. Сидят занимаются. Иначе нервов бы мне не хватило делать уроки с 3 классом. А сын 9 класс сидит без репетиторов, обе не захотели в онлайн - русский, математика.

Аноним 811: Иначе нервов бы мне не хватило

К счастью у меня очень сознательный и самостоятельный 7 класс, вообще меня не трогает, ттт

я автор.
отзанимались первый раз. все довольны. но у нас именно для прохождения школьной программы репетитор. в школе сильный педагог, дочь не успевает за ними ,еще и проблемы слухового восприятия. а репетитор все объясняет, помогает и дает плюсом, когда время есть.
вчера, как и раньше, пользовалась доп материалами. немного не успели, она потом по фото в ватсап проверила доделанное.
ребенок остался доволен. вопрос цены снят, всем спасибо))

Преподавателю намного трудозатратнее приготовиться к уроку онлайн. Времени намного больше уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы